Бог может себе позволить…

Между нами говоря, я в сети в осени 2008 года. То есть прожженный такой автор. Просто я публикуюсь в основном на лит.сайтах, ну и еще на некоторых информационного характера. Так вот, я к чему? Я к тому, что на этих лит.сайтах часто можно встретить незаурядных людей (что обычно для творческого круга) и мне понравилась одна фраза, произнесенная однажды в пылу дискуссии родним из поэтов, а именно Игорем Штайном (его лит.псевдоним в сети):
«Бог может себе позволить быть материалистом». Я бы даже так сказал, глубже и серьезнее:
«ТОЛЬКО Бог может себе позволить быть материалистом».
В чем тут интерес, что я вспомнил об этом и даже решил написать на эту тему отдельную статью ? Вы как думаете?
Бог то уже завершил свой путь восхождения сознания к высшим мирам, и, более того, он сам теперь творит себе миры. Так что, как это не смешно. Но он действительно может себе теперь уже позволить углубляться в материю, ему ведь уже не грозит деградация сознания, раз уж он уже на самом верху эволюционного восхождения.
Нам то всем в этом плане куда труднее. Когда мы там, через сколько еще тысячелетий до него дорастем ? Нам еще идти и идти. Выходить и выходить из затягивающего нас материального болота. С ругой стороны тогда, когда мы решили тут воплотиться, мы тогда уже знали, что путь нам предстоит не легкий, но интересный. Мы все тут, собственно, личности не ленивые и не боящиеся риска, то есть рискованные. И это всем нам делает честь.
Не все, разумеется, выдерживают натиск материального, но… многие выдерживают и выходят отсюда уже отличниками, что достаточно для того оправдания, что эта школа вообще создана и функционирует.
Так что… будем работать и работать.
И велик шанс к тому, что и мы сможем себе позволить стать материалистами. (улыбочка).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *