В чем причина наших жалоб

Я этот обзор написал как можно более простым языком, на самом бытовом уровне. Чтобы поняли вообще все. Без исключения.
Речь пойдет о причине, по которой мы в последние уже 4 года стали все больше и больше жаловаться на жизнь. И я не исключение, я побольше всех жалуюсь.
Все в этом мире упирается в деньги или в любовь… к ним. (улыбочка). Как говаривал небезызвестный Остап Бендер: «Бескорыстно, дорогой мой, я люблю только деньги». Ну это все шутки, а между тем даже когда ты шутишь, хочется покушать. И с желудком шутки плохи, он их как-то не понимает.
Итак, речь о деньгах. Совершено не имеет никакой роли сколько ты зарабатываешь: хоть 1 рубль, хоть 100 рублей, но имеет значение, что ты можешь на рубль купить. Если ты на рубль можешь купить «семерочку» БМВ, то ты куда круче того, кто за 100 рублей даже пачку сигарет не в состоянии купить, ибо она стоит дороже. Понимаете? Дело не в цифре, дело в твоей покупательской способности. А она у всех нас сейчас в России резко упала. Вот я и хочу сказать вам – почему и кто виноват.
Мы теперь патриоты все и ругаем Америку, и это почетно и даже более – модно. Но забываем главное – как там в книге Игоря Бунича сказано: «Доллар победил весь мир. Против него бессильны пушки…». То есть забываем о том, что доллар до сих пор является основным эталоном твоей покупательской способности, от величины которой зависит и сила твой жалобы на окружающий мир. А доллар по отношению к рублю упал почти в два раза. Ранее он стоил 35 рублей, а сейчас 65 рублей. А стоил бы 200 рублей – мы бы тогда вообще бы все взвыли. И протестные наши настроения уже бы не заканчивались разговорами на кухне. Верно ведь?
Так вот, я к чему? Я к тому, что кто-то ж в этом виноват? Нет же такого, чтобы не было невиновных вообще? И у всего в мире есть причина. И причина эта вовсе не в правительстве РФ и уж тем более не в Президенте РФ, а в Конституции РФ. Почему? Да потому что, согласно ей, Центральный Банк России является органом независимым и именно ему (опять же согласно Основному Закону) надлежит определять курс рубля по отношению к иным валютам, в том числе и к доллару.
Именно Центробанк России определяет вашу покупательскую способность, а, следовательно, и ваше настроение. Причем, в буквальном смысле. Реально в буквальном смысле.
Мы все, как оказалось, не так уж и плохо жили в период 2010-2014 годов. Я вот, к примеру, зарабатывал почти 2000 долларов, но при этом жаловался еще на жизнь. Теперь работаю больше, но получаю вдвое меньше. Вот так. И так все.
А кто в этом заинтересован? А тот, кто хозяин Центробанка России. А кто его хозяин? А тот, наверное, кто его и создал. А кто его создал? А тот, кто создал наши правила жизни – Конституцию РФ. А кто создал Конституцию РФ? А тот, кто нынче поднял нам курс доллара – своей драгоценной валюты (улыбочка). А почему он этот сделал? – А потому что Крым не надо было трогать своими (с его точки зрения) грязными руками. Мы в Украине можем делать что хотим, прямо у вас под носом, а вы – русские – ни-ни. Сидите тише воды и не суйте нос никуда, покуда мы вам сами не скажем куда можно совать, а куда нет. Верно ведь?
Но нет. Сунули, забыв, что под властью доллара находимся все. Вот и ноем теперь, что детям кушать нечего и лишний раз уже в театр не сходить. И жене не то что новую шубку, а просто новый китайский пуховичок купить и то подумать надо и взвесить все «за и против». Верно ведь?
И что делать? Да просто ж все! Как дважды два = четыре! Сделать деньги своими и Центральный Банк тоже своим. Как при Сталине и при царях было (до периода их попадания под власть долгов Ротшильдов).
Тогда и жизнь наладится… с деньгами то. Да вот беда. Жизнь наладится ВНУТРИ страны, а что снаружи? А снаружи псы, псы НАТО и они настроены весьма и весьма враждебно и приобретение нами наших же собственных денег (единственно святое, что еще в этом мире приземленности осталось) они нам уже не простят. И что? – спросите вы. Да так…
Вы готовы воевать? – За свои деньги?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *