Рысь в такси (как я вез хищника)

Вообще-то я пишу о серьезном, а не какие-то там мелкие темки, по которым миллиарды просмотров и миллионы лайков. Всю жизнь этим занимаюсь и буду заниматься, ибо для того и рожден. Но! В данной статье речь пойдет об этом эпизоде в моей жизни, которому нет от рождения еще и года. О чем есть доказательство – фото к статье, это мое фото.
Я понимаю, что это не весть какая внушительная тема, но это со мной лично было и мне хочется ВКРАТЦЕ об этом сказать. Вот и все.
Итак. Я иногда таксую. И таксовал в этот день. И тут вдруг очередной заказ. Ну, как обычно, поехал. Вдруг звонок. Пришлось остановиться. Хотя место не самой удобное. Встал на аварийке. Буру трубку. По телефону весьма взволнованный и дрожащий голос девушки сообщил мне, что они меня очень сильно ждут и просят приехать как можно быстрее, потому что у них все совсем плохо. Что именно плохо и насколько плохо – я так и не понял, но пообещал приехать (с соблюдением правил, естественно) максимально быстро.
Дело было на КАДе в Питере. Ну вы понимаете, что там разрешенная скорость 110 км/час, а значит едут и 120 км/час, а некоторые, особенно, видимо, бессмертные, едут и более 120 км/час. То есть я к тому, что обстановочка, мягко говоря, не очень комфортная для посадки пассажира.
Но это еще полбеды. Подъежаю. Картина, как говорят, маслом: стоит на обочине старая наша «классика», уж не помню какая – 5-я или 6-я, но не суть. Сломалась. Подходит, точнее подбегает ко мне из этой машины девушка и взволнованным голосом сообщает, что все плохо и все они пропали, и что им нужно срочно помочь.
Ее волнение в максимально сжатые сроки, а именно в доли секунды передается и мне, и всю дорогу оно – это волнение, эта напряженность не исчезает, и я выхожу из машины. Вижу, что из машины выходит вторая девушка, которая зовет первую. Та быстрой походной подходит к ней, и они вместе вытаскивают какой-то ящик и тащут его ко мне к машине. Я открываю дверь и этот ящик еле запихивается на заднее сиденье.
Ящик – это клетка для переноски собак средней величины, но, извините, никак не рысей. Рыси там было не очень-то и вольготно, между нами. Ну да ладно.
Но и это еще полбеды. Мое состояние понять можно, если осознать где происходило запихивание ящика, который еле запихнулся при скорости проходивших мимо в основном фур под 100 км/час.
Итак, они сели. Но это еще полбеды. У меня в авто детское сиденье. И (хорошо хоть дрессировщица была небольшого роста) она села прямо в детское сиденье (снимать его – минут 10 потерять, не менее, оно намертво у меня прикручено к основному сиденью) и ей было очень неудобно, но они просили ехать как можно быстрее. А менеджер группы села рядом со мной на сиденье переднее. И мы поехали.
Первые минут 10-15 рысь вела себя крайне нервозно, она скреблась о клетку, рычала, шипела и пр. и пр. Учитывая расстояние ее пасти с острыми клыками до моего уха, ехать мне было крайне некомфортно. Порвет клетку и порвет меня и всех нас на скорости по 100 км/час – гарантированная смерть трех человек и одной рыси. Первое, что я спросил: «клетка то выдержит, она крепкая?» — на что получил очень утвердительный ответ в устах дрессировщицы. Дрессировщица изо всех сил пыталась настроить рысь на мирный лад, но менеджеру было на все это глубоко наплевать – менеджера всегда интересуют только деньги. И суть тут во в чем, как потом выяснилось.
Они заключили контракт с какими-то довольно богатыми людьми о том, что если они опоздают на представление более чем на полчаса – штраф 30 000 руб. Тогда как за само представление из заплатили немногим больше. Дело в том, что мы ехали к замку. Замок был расположен в Павлово – вообще-то это пригород Питера.
Но и это еще полбеды. Мы торопимся, я нервничаю, рысь рычит, девушки орут на нее, а у менеджера другая забота – ей звонит клиент. И орет на нее. Где они ?! Вот в такой обстановке мы движемся вперед. Но и это еще полбеды.
Съехали с КАД согласно напутствию навигатора. Говорю: «Не переживайте! Скоро будем на месте!». Манагер мне: «Этого быть никак не может. Нам еще минимум ехать полчаса!». Короче, оказалось следующее – ул.Театральная, которая была забита в навигатор — это та улица, которая в центре Питера, а не на окраине Павловска. Так им забил адрес конечного пункта их водитель, который сломался. Что в результате? Нужно было возвращаться на КАД, а это значит мы потеряли минимум минут 20.
Так и оказалось. Но это еще полбеды. Клиент звонил манагеру уже раз третий и орал на нее, что они срывают планы показа. И тут вдруг уже в Павловске выясняется, что у них одна купюра на 5000 руб. Сдачи у меня нет. Пришлось останавливаться у магазина и покупать им сигареты, чтобы у меня была сдача. Это еще мин6ут 5 мы потеряли.
Но и это еще полбеды. За 1,5 км. до дворца оказалось, что нас ждет пробка – там узкое место, из трех полос в одну. Пришлось разворачиваться и ехать лишние 3 километра в объезд. Хоть объезд дался более-менее легко.
Но и это еще полбеды. Когда мы подъехали к дворцу, оказалось, что он окружен забором, благодаря которому до дворца не менее 400 метров. А рысь с клеткой весит минимум килограмм 20, то есть двум девушкам было бы сложно ее нести аж 400 метров. Манагер пошла договариваться с охранником, чтобы мне проехать на машине по газону, по которому нельзя ездить. Она договорилась. Мы подъехали к замку почти вплотную – метров 20-30 оставалось. Но они и тут не отказались от полбеды — попросили меня до лестницы им помочь донести рысь – я уверенно отказался. Они вытащили рысь из машины – я ее быстренько сфоткал и был таков.
Потом я минут 10-15 стоял, вздыхал и курил…
Это была САМАЯ напряженная поездка из всех.

Комментарии 1

  • да … бедняга.. натерпелся… ! и какой ты после этого мужик, сопли какие=то…. ! не дай бог повстречаться с вами в беде-предадите, и будете стоять смотреть и курить!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *