«Короли самоубийства»

Речь в данном обзоре пойдет о старом фильме, — он выпустился в УЖЕ далеком 1997 году, когда многие из нас были еще молодыми и неопытными. Но сам фильм я посмотрел относительно недавно, — в 2015 году, но сразу поставил за него 8,4 балла по 10-ти бальной шкале.
Я даже название к статье не менял, достаточно названия фильма. Что он напоминает ? Он напоминает некоторые криминальные фильмы режиссера Гая Ричи, — это высший пилотаж, — криминал на грани фола с комедией, так бы я обозвал этот жанр. Это значит, что персонажи в фильме занимаясь весьма серьезными вещами выглядят, судя по их поступкам крайне комично, но эта комичность граничит с трагикомичностью, то есть она чревата серьезными последствиями для самих жизней персонажей.
Пятеро друзей, чтобы спасти девушку одного из друзей, которую взяли в заложники, взяли в свою очередь в заложники самого главного мафиози, поскольку считали, что именно он взял ее в заложники. )))
Но они не учли одного. Этот главный мафиози не зря прожил в криминальном мире так долго, — он умел «читать» людей. И он прояснил для себя и сообщил об этом захвативших его молодым людям, что один из них в сговоре с похитителями, настоящими похитителями девушки одного из друзей. И это вносит в сам сюжет «лишний» мотив, сценарий, по которому НЕ должны были развиваться события.
А между тем главного мафиози города ищет уже и его адвокат, и его ребята, — не из робкого десятка, которые не очень то обучены хорошим манерам. Но они ищут и калечат всегда не тех, ведь у них даже и мысли в голове не может возникнуть. Что их босса украли какие-то студентики, которые и в себе то разобраться не могут.

ОЧЕНЬ психологически насыщенный фильм. Очень длинные и выверенные диалоги. И совсем не такой расклад сил в фильме, как мы изначально предполагали ранее, при начале просмотра фильма. Ведь мафиози в конце концов выяснил кто именно виноват в том, что он оказался среди них в настолько пикантной для него ситуации.
Передать в ТАКОМ фильме все нюансы не представляется возможности в связи с его необычайной сложностью. Мафиози раскусил их всех вдоль и поперек, и, связанный и истекающий кровью, уже он вел игру, и его похитители следовали в его канве, а не он в их. Это возможно, если у тебя богатый криминальный опыт, — тогда на многие вещи ты смотришь куда хладнокровнее обычного человека.


Все фото из открытых источников

Но только в самом конце фильма мы увидим, кто на самом деле виноват во всей этой истории, и это будет совсем не тот человек, на которого можно легко показать пальцем. И даже сам мафиози разберется в этом не сразу, но кара постигнет всех виновных. А ОБМАНУТЫЕ, но не виновные па\о замыслу будут жить дальше.
Способность данного мафиози так глубоко понимать и оценивать поступки и, главное, мысли людей, — именно эта способность позволяет ему быть столь справедливым и хладнокровным в этом сюжетном замысле, да и вообще в жизни.
Те, кто любит фильмы Гая Ричи, — должны посмотреть этот фильм обязательно. Он им понравится. Это я гарантирую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *