Чем нам грозит уход войск США из Афганистана — последствия

В последнее время в СМИ стали появляться новости о намерениях Штатов вывести войска из Афганистана, вроде как Трамп сделал предложение на эту тему и Конгресс его поддержал в этом вопросе. Чем это изменение грозит России, а значит и всем нам? – мои размышления на эту тему.
Начнем с того, что американцы вошли в Афганистан тогда, когда там во всю правили талибы. Чем для нас – россиян, опасны талибы, кроме распространения религиозного фанатизма в направлении религии ислама, я так и не смог для себя понять. За то я понял другое – талибы всячески пытались бороться с маковыми полями у себя в стране, чем существенно снизили производство героина.
Но при этом, совершенно непонятно почему, но как только в Афганистан вошли войска США, как только они там хорошенько обосновались, буквально в течение полугода производство героина увеличилось… Существенно увеличилось. А к настоящему времени, по подсчетам разных экспертов, увеличилось в 40 раз в сравнении с тем, что было при власти талибов на большинстве территории Афганистана. Вы только представьте себе цифру – в 40 раз. Ну, взять, чтоб понятнее было, на примере вашей зарплаты – вы разрабатывали в месяц 30 000 руб., а стали зарабатывать 1 200 000 руб. в месяц. Как, по-вашему, тогда изменится ваша жизнь и насколько ? Да уже через полгода ВСЕ обратят внимание на то, как вы изменились, а уж через 2-3 года и подавно – вообще все изменится. А сколь давно американцы в Афгане? 10 лет?
Я к чему об этом? А я к тому, что это изменение касается количества вычеркнутых из жизни людей, причем в основных – мужчин, — значит – СКОЛЬКО МЫ ПОТЕРЯЛИ НЕРОЖДЕННЫХ ДЕТЕЙ ОТ НИХ?! – РЕЧЬ О МУЖЧИНАХ, СТАВШИХ БЛАГОДАРЯ ГЕРОИНУ – наркоманами.


Все фото из открытых источников

Особенно, это касается приграничных с Казахстаном областей (ведь границ с казахами у нас нет по факту, да они и не нужны – казахам и у себя хорошо, страна богатая), а именно: Челябинская, Омская, Оренбургская области и пошли дальше, — Свердловская область, Кемеровская и…, разумеется, Москва – тут больше всего денег, а значит и рынок крупнее.
Я к чему обо всем этом? К тому, что если американцы, как заявили, уйдут из Афганистана, то, — что? Опять сократится производство героина в этой стране? И жизнь в России начнет налаживаться? Если это так – это просто счастье нам.
Но при этом некоторые из экспертов делают ударение на следующее обстоятельство. Несмотря на то, что ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) сейчас в связи со сложной обстановкой в Сирии переезжает в гористую местность Афганистана, — в самом Афгане им не рады. Талибан рассматривает их исключительно как конкурентов в мировом бремени несения зеленого знамени истинного ислама. А это означает что ? А то, что американцы, уходя из Афганистана, оставляют вместо себя своих друзей из ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация). Соответственно – следует ожидать нового витка военных действий в самом Афганистане.
Может тогда и не зря даже самые отъявленные моджахеды с благодарностью и радостью вспоминают о советских воинах, хотя они тогда и были врагами? Уж тогда мы наверняка сможем помочь Талибану справиться с нашими общими теперь уже врагами. Верно ведь?
Помочь то мы им поможем, скорее всего, а вот что будет после того, как они там воцарятся? Это очень серьезный вопрос, поскольку Таджикистан прикрывает одна только 201 – я бригада, а у всех других среднеазиатских республик бывшего СССР и армий то толком нет никаких. Полагаю, армии Талибана даже в количестве 30-40 тысяч человек будет не столь сложно захватить власть во всех среднеазиатских странах кроме, разве что, Казахстана, поскольку ни Китай (он смотрит на Казахстан как на очень лакомый кусок – много ресурсов у казахов), ни Россия, поскольку границ нет у казахов с нами.
И что в итоге получается? Получается, что при условии расширения влияния Талибана до границ всей Средней Азии, мы получим в конце концов тот же самый ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация), только уже у САМЫХ наших границ…
Так должны ли американцы уходить из Афганистана? – обоюдоострый вопрос.

Комментарии 1

  • Здравствуйте. Как давно написана статья. И сейчас можно посмотреть, что происходит в Афгане. Конечно только сейчас у нас и Талибан запрещенная организация. Только я вот о чем: Получается России не выгодно, что бы талибы устраивали беспредел, но мы молчим я так поняла. И снова война? Или оставим как есть? Кто знает, но наверное надеюсь не допустим того, что бы рядом с нашими границами, развивалась эта организация)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *