Что мы знаем о нашем прошлом?


Фото из открытых источников

Для того, чтобы понимать настоящее, в котором мы живем с вами сейчас, то есть современность нашу, весьма желательно понимать то, откуда она возникла, каким образом и как давно; точнее насколько хорошо мы понимаем и знаем ее истоки, и как далеко наше знание распространяется в прошлое.
Мы сейчас живем в мире, ну если так «по чесноку», полном комфорта. Пример сегодняшний. Яркий и конкретный. Мой смартфон. Батарея сдохла. Побежал в ближайший же магазин и поменял на новую, — сказали, что 3 года и 4 месяца – это оооочень хорошо, отличный срок работы. Но я о другом, — я почти сутки был без смартфона – крайне некомфортное ощущение, хочу вам сообщить. Да, у меня есть телефон мобильный обычный, — кнопочный, но что он мне может дать, кроме звонков? А как же все другое – интернет, ватсаб и пр., и пр. Мы уже настолько привыкли ко всему этому, что лишь сутки без смартфона представляются нам трагедией.
Я это к чему? А к тому, что мы даже не задаемся вопросом о том, что и откуда берется и каким образом – живем сейчас, сегодняшним днем, то есть настоящим.
Давайте подумаем о том, каким образом мы оказались в том мире, в каком мы сейчас с вами живем. Вопрос то не простой (как оказалось) и весьма интересный.
Честно скажу и прямо всем вам – в сети много размышлений на эту тему и многие из этих размышлений написаны на сложном и неудобоваримом языке, но я (и именно поэтому) напишу о том, что я думаю сам о нашем прошлом своими словами и достаточно прямолинейно и без особых ухищрений по принципу – уж как есть.
Первое, на что я хотел бы обратить ваше внимание, — гигантские стада мамонтов…. в Сибири. Мне кажется (хотя я могу ошибаться), но мамонт – это слон. То есть я к тому, что это существо большое и очень много ему надо еды для того, чтобы насытиться. Второй момент, — мамонт обладает шерстью, — это здорово, но настолько ли здорово, чтобы ТАКОЙ ШЕРСТЬЮ защититься от 40-ка градусных морозов? Думаю, что такой шерстью ты даже при нулевых температурах будешь чувствовать некий небольшой, но ощутимый дискомфорт. Это раз. Второе. Мамонту надо много еды. Круглый год, он ведь не впадает в спячку. Или впадает? То есть ему нужны кусты с листвой, деревья с листвой зеленые круглый год в… СИБИРИ… ну так, на минутку. Я к тому, что вот сейчас в Якутии (а там находят много останков мамонтов) минус 30 градусов мороза, при этом, заметьте, я уже молчу про покров снега – он более 2 метров в лесах, — эта зима в 2019 году была столь снежной, что даже мы в – Питере, чуть не померли от того, что столько идет снега. Вопрос: КАК МАМОНТ ЕЛ В ТАКИХ УСЛОВИЯХ ???? Да и не то что ел, а просто жил? Просто как бы информация к размышлению, как говорил Штирлиц.
А значит что? Значит, это было просто невозможно! А что возможно тогда? А то, что таких условий не было тогда в Сибири. Что нужно слону, какой климат, если он без шерсти, голый то есть? Тропический нужен климат или хотя бы субстропический, верно? – это и так ясно. Ну а если у тебя есть немного шерсти? Ну тогда можно жить и в умеренном климате, но без сильных морозов, а если ты слон, то и без существенного снегового покрова. Хотя бы как в Германии, — там выпадает 3-4 мм снега и на следующий день он тает, при этом температура воздуха не опускается ниже 1-2 градусов мороза, да и то на день-два, а потом опять плюс 1, плюс 3. Но и в таких условиях мамонты не смогут жить комфортно, да они и вообще жить не смогут – в Германии есть смена времен года, то есть листва опадает. А как слону без листы? Что кушают слоны ?
Вывод логический какой напрашивается? – значит в Сибири климат был настолько мягкий, что все растения были вечнозелеными, но было попрохладнее, чем в субтропиках, судя по их шерсти. Или, если это не так, и мы ошибаемся, значит гигантские стада мамонтов кто-то оберегал от неминуемой гибели от холода и голода. Люди? Но тогда мамонт – это сплошь домашнее животное, как сейчас коровы?
А что нам говорит официальная наука, наши учебники по истории ?
Продолжение следует. Напишу часть 2, а потом и часть 3, но вообще бы надо частей 50… чтобы вскрыть все нестыковки здравого смысла с современными уверениями нас в правде ученых. Ну так, между нами…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *