«Эпика». Красавица среди чудовищ

Как бы вам жилось среди чудовищ ? Чувствовали бы вы себя уютно, учитывая тот факт – что вы красивы ? Думаю, что не очень –то хорошо вы бы себя чувствовали, но в данном обзоре мы поговорим о той, которая довольно не плохо чувствует себя красоткой среди чудищ.
В данной статье речь пойдет о моей любимой музыкальной группе нидерландского происхождения – группе Epica. Эта группа играет в стиле рок-вокал, даже точнее в стиле пауэр метал (мой любимый стиль), суть которого в том, что вокалист чисто и певуче (без рычания и глухих звуков голоса, как во многих других стилях рок-метала, например в блэк и трэш, а особенно в дет – метал) поет, но при этом музыка довольно басистая и быстрая, но, опять же, в отличие от спид-метала – она может быть и медленной, то есть это могут быть баллады.
С группой Epica я познакомился лет 6 тому назад и она СРАЗУ (почти в течение месяца – это называется СРАЗУ) вошла в мое сердце. Чем же она меня так тронула? Сочетанием вокала и жесткостью, но в то же время МЕЛОДИЧНОСТЬЮ музыкального исполнения. Было это в уже далеком 2013 году. Для нас далеком, но та, о которой пойдет речь дальше – она уже более 10 лет имела опыт музыкальной деятельности как вокалист, то есть была уже достаточно зрелой и опытной девушкой в сфере музыки.

Зовут ее Симона Сименс, то есть по-русски если Сима (Серафима) Симонова. Сима Симонова. Почему я так говорю ? Ну потому что она мне кажется в доску своей. Нашей. Мне кажется, что можно легко с ней посидеть и выпить и она расскажет о всех тяготах своей повседневной музыкальной жизни. Там ведь у них – у музыкантов все не так безоблачно, как мы думаем – гастроли, переезды постоянные, срывы сроков – нервы, репетиции и прочее. Все это накладывает отпечаток на характер и, в общем-то, на терпение и силу нервов.
Она пришла в группу Эпика (пишу по-русски, чего уж там ? – наши люди в этой группе, простят) в сложные времена – группа была на грани распада и они искали новую вокалистку (заранее определились, что они будут работать ТОЛЬКО с женским вокалом). И тут входит она – наша – Серафима Симонова ))) – Симона Сименс. Она тогда была еще неопытной и не смелой, но… характер ее был с нею – характер, который требовал решительности уверенности в ее поступках и ее поведении. И она запела…
Короче, как только она запела, решение о приеме ее в группу было принято быстро, оперативно и единогласно, поскольку очарование ее голосом у всех мужиков группы было весьма сильным.

Все фото из открытых источников

И это действительно мощный женский вокал. Он стоит того, чтобы его ценить.
Но почему при этом их стиль называется «красавица и чудовище» ? Дело в том, что часто жесткая металлическая музыка сочетается с красивым женским вокалом, который в самые неожиданные моменты прерывается ГРУБЕЙШИМ мужским вокалом, больше похожим не на голос, а на рычание, то есть все это вызывает в слушателе резкие контрастные ощущения…
Группа Эпика существует уже давно и продолжает нас радовать все новыми и новыми альбомами. И при этом качество музыкальных произведений в этих альбомах не ухудшается год от года, как, например, это ЯРКО произошло у другой моей любимой группы – Metallica. А что это значит ? А это значит то, что люди работают не за деньги, а потому что им это действительно нравится, потому что – это их жизнь, их понимание мира, и они хотят донести свои мысли и свое восприятие мира до нас – обычных, но благодарных слушателей и поклонников.
А еще знаете, что интересно ? У Симоны Сименс нет никакого оперного образования. От слова – нет совсем. Всему она училась у своих «чудовищ», в своей музыкальной группе во время бесконечных и порою изнурительных репетиций.
А однажды терпение членов группы не выдержало бесконечные вопросы их почитателей о том, как они пишут альбомы и они записали на видео всю запись очередного альбом в его чистовом варианте. Не побоялись. Представляете, какая это ответственность ?! – Чтобы все увидели как они пишут альбом, который распространится потом миллионными тиражами по всей планете и при этом они знают, что камеры под разными фокусами их снимают… Это жесть как круто. За то потом у их многомилионных поклонников больше не будет вопросов.

Если вы еще не знакомы с группой Epica – категорически рекомендую познакомиться. У них очень красивые клипы есть. Можете глянуть на ютубе, к примеру. Но я все это рекомендую только тем, кто не любитель попсы или тем, кто хочет выйти из-под ослабляющей дух силы попсы. Но в любом случае, познакомившись с Эпикой, вы не пожалеете. Проверено на собственном опыте, как говорится.
Да, некоторые ее клипы тяжеловаты для восприятия неподготовленного к мраку человека, но… мужайтесь. Ничего не поделаешь, нужно окунаться иногда и во мрак. Не все же жить на свету.
П.С. Мой сосед по даче – ему тогда было 66 лет – влюбился в нее сразу и безоговорочно. Я дал ему посмотреть 8 клипов группы и переписал специально для него на флэшку шесть альбомов группы.
Но это тайна. Об этом никому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *