«Белый плен». Любовь, мужество и преданность

Фильм, о котором пойдет речь, если сказать одним словом, — конгениальный, завораживающий и красивый. Это если сказать двумя-тремя словами.
Рассмотрим его поближе. Картина показывает не что-нибудь, а экзотику – антарктические просторы ослепительного белого великолепия и бесконечных светлых пространств, — пространств диких и таинственных, но таких живописных, что не может устоять перед экскурсией один… уже не молодой, но миллионер.
Конгениален он тем, что картина получилась благодаря режиссеру весьма насыщенной психологическими событиями и проживаниями и целостной передачей этих событий.
А завораживает он сочетанием описанных выше двух своих основных критериев.
Итак, о самом фильме. Суть фильма в том, что в нем показана природа Антарктиды, то есть природа диких и необжитых мест, где и профессионалам то трудно находиться. И вот в эти места, где передвигаться можно либо на вертолете, либо на собаках, — приезжает миллионер и хочет осмотреть эти места и достопримечательности. И главный герой фильма – проводник здешних мест, знающий все их почти наизусть, берется под напором своего босса, которому миллионер хорошо заплатил, показать ему местные прелести.

Но проблема заключается в том, что уже очень поздно, скоро начнется сезон сильных снежных бурь… Это очень опасно, — выходить в путешествия в это время года. Но что делать ? Ведь боссу заплатили большие деньги… Ему плевать, — главное, чтобы его человек выполнил это задание, — он справится, ведь он очень опытный и босс ему хорошо платит.
Сначала все идет хорошо. Даже слишком хорошо: пейзажи живописны, собаки и ветер спокойны, но… это только сначала. Потом миллионер проваливается в полынью и чуть было не замерзает. Лишь чудом, а именно усилиями собак, его удается вытащить из полыньи. А во всю уже начинается страшная буря, которая пробирается внутрь тела, почти до самых костей. Против такой бури человек совершенно бессилен и даже собакам тяжело ее пережить. Но… они доставляют миллионера до базы.
Далее – еще хуже, хотя, казалось бы, куда хуже ? Им всем надо эвакуироваться и как можно скорее, ибо велика вероятность, что с такой бурей сметет и весь их лагерь. Но вертолет не сможет забрать любимых собак проводника, — нашего главного героя. Это невозможно, слишком много людей, чтобы брать еще и собак. Он – против этого решения, он плачет и сопротивляется, ведь они – как его дети, они не раз спасали жизнь не только ему, но и многим из его клиентов… Но вертолет взлетает и собаки остаются там внизу, где начинает разгульно веселиться жуткий и снежный ветер…

Все фото из открытых источников

Проходит два месяца. С людьми все хорошо. Но главный герой не находит себе места, — восемь его любимых собак остались там. Он переживает, он очень переживает, он вне себя как переживает. Все отказывают ему в помощи: «… их просто бросили, им затянули ошейники, чтобы они не сорвались с привязи…» — Это слишком ужасно даже для такого мужественного человека, как он.
Что он делает дальше? Он идет к этому миллионеру и просит его о помощи. Дело довольно дорогое – вернуться в Антарктиду из Новой Зеландии… Но он уговаривает миллионера ему помочь, ведь, в конце то концов, он и его собаки спасли ему жизнь…
Далее начинается самое главное, и от этого главного повествования слезы наворачиваются на глаза, но! – ЛЮБОВЬ, МУЖЕСТВО и ПРЕДАННОСТЬ всегда побеждают…
Рекомендую данный фильм к просмотру не только мужчин, но и семьями, и даже детям можно и нужно его смотреть, но детям от 6-7 лет, когда они уже умеют сопереживать…
8 баллов по 10-ти бальной шкале. Фильм семейный, не триллер, не комедия, но яркий и запоминающийся, про любовь, мужество и преданность, то есть про САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *