«Гангстер» — фильм НЕ для всех

Фильм, о котором пойдет речь в этой статье – это вам не какая то там лёгонькая комедия, где можно отдохнуть и отвлечься, — нет, — тут все сложно и крайне серьезно. Тут вам не придётся отдохнуть ни минуты. А если еще и учесть тот факт, что фильм идет 2,5 часа, — ну тогда вы сами все прекрасно понимаете. НЕ смотрите его. Я переживаю за ваши нервы.
И, кстати, на будущее (напрямую это не относиться к теме), если вы видите, что фильм идет менее 90 минут, — такие фильмы можете смело пропускать, — это очередная дешевка. Я серьёзно, как и тот фильм, о котором я пишу в этой статье. Поверьте мне – я просмотрел ооочень много фильмов…
Дело в том, что (между нами говоря) Дэнзел Вашингтон – единственный актер негритянского происхождения, на которого я с полной уверенностью в правильности моего восприятия, — смотрю очень серьёзно и с большим уважением… А ведь именно он играет в этом фильме главную роль. И это ему удается в высшей степени профессионально.
Сам фильм идет два часа и 37 минут, так что, если у вас нет времени, — просто не начинаете его даже и смотреть. Но он сам по себе стоит того, чтобы его посмотреть, поcкольку он крайне реалистичен. И крайне правдив, а значит и жEсток. От этого нежным душам становится не по себе, разумеется, но мы из России, — а где вы в России встречали нежные души, — так что все нормально.
В зарубежном восприятии фильма он набрал АЖЖ 7,8 баллов по 10-ти бальной шкале,– это столь круто, что круче только сам фильм. А среди нас – российских зрителей, — он набрал еще больше, — 7,9 баллов по 10-ти бальной шкале. Почему? Потому что это т фильм – круть. И не только круть, но вполне правдивая круть, что дает ему еще больше мощности. Вы спросите меня. И это будет справедливо, ОТКУДА у меня такие сведения, — я меня надежные источники и вы, в своём большинстве их до сих пор не знаете, хотя живем все в век интернета.. . Такое тоже бывает. А лично я с женой поставил ему 8,5 баллов по 10-ти бальной шкале – высшая школа режиссуры.

Все фото из открытых источников

Итак, о самом фильме. Негр-босс умирает (да, забыл сказать, — я перед тем как писать эту статью, просмотрел мельком его еще раз, чтобы вспомнить все, — и опять осознал, — не зря в свое время я поставил за него столь высокий балл оценки, — СНОВА ОЩУТИЛ ВСЮ ЕГО СИЛУ) и умирает он на глазах и руках своего преданного слуги-телохранителя, который жил и работал с ним бок о бок не менее 8 лет… За этот период времени он многому научился… у своего босса.
Ему нужно решать, — что ему делать: варианта всего два – уходить на работу к новым боссам или брать все под свой личный контроль и он выбирает второй вариант. А это уже само по себе судьбоносное решение.
А за ним по пятам идет странный полицейский, которого играет не кто то а сам Рассел Кроу и которого сами полицейские, после того, как они сдали полиции 987 000 долларов, называют «долбанным бойскаутом». Коррупция процветает и в полиции…
Потом, когда главный герой набирает силу, он привлекает к наркобизнесу своих братьев и говорит им так: «…САМОЕ ГЛАВНОЕ А БИЗНЕСЕ – ЧЕСТНОСТЬ, ТОЧНОСТЬ И ТРУДОЛЮБИЕ…СЕМЬЯ… НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОТКУДА МЫ… В ЭТОМ МИРЕ ТЫ ТОТ, КТО ТЫ ЕСТЬ… ОДНО ИЗ ДВУХ – ИЛИ ТЫ – ЧЕЛОВЕК, ИЛИ ДЕРЬМО…»
Полиция смотрит на то, как растет его могущество и… ничего сделать не может. И тут вступает в игру особая команда, она не подчиняется никому, кроме главного босса в полиции. Игра предстоит долгая и грязная… И не все полицейские смогут устоять в его команде против соблазна больших денег, многие погибнут.
Но! Это же «Гангстер». И если вы любите фильмы с длительным, напряженным и – главное – реалистичным сюжетом… это фильм для вас.
Но он не для тех, кто хочет развеяться и отдохнуть…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *