Как карлик Ватикан стал царем над всеми великими империями мира

Как все мы знаем, сейчас Ватикан представляет собой государство даже не внутри государства Италия, а занимает часть (причем, его центральная часть) столицы Италии – города Рима, а тем не менее (только вдумайтесь) в центре довольно мощного государственного европейского образования Италия, причем в центре его столицы – находится совершенно иное государственное образование, миниатюрное по своим границам и по своей численности населения… Не можете вообразить ?
Тогда говорю по-русски и прямо: Кремль является отдельным государством в центре столицы России – Москвы. Так яснее ? Вам не кажется это странным ? Ну, разумеется, массово появятся комментарии в ироничном духе, что Кремль уже давно не часть России и так далее… Это понятно, но если говорить серьёзно, без иронии ?
Вам вообще это ничего не напоминает по вирусологии ? Читали про вирусы вообще? Мы (как и Италия) – многоклеточный организм и вот в центре одной из клеток нашего, допустим, сердца, появляется нечто совершенно инородное (но не плохо мимикрирующее под наше родное) – что это ? – это вирус, он маленький и как бы незаметный, но меняет все в структурах клеток пока еще живого организма.

Речь в этой статье идет о таком явлении, как государство Ватикан. Крохотный, маленький, миниатюрный, не имеющий вроде бы никакой силы вообще, но который имеет 1,5 миллиардную аудиторию людей, верящих в его неоспоримое могущество и его всемирную силу и при этом ни одна страна не смеет покушаться на его независимость и оспаривать его духовное превосходство и даже господство над всеми остальными в мире гораздо более могущественными государственными организмами. Если вдуматься, речь идет о афоризме Ницше и афоризме весьма известном, но о котором не часто вспоминают, но который крайне востребован в наши дни: «БЕЗУМИЕ ЕДИНИЦ – ИСКЛЮЧЕНИЕ, А БЕЗУМИЕ ЦЕЛЫХ НАЦИЙ, НАРОДОВ И ГОСУДАРСТВ — ПРАВИЛО». Сказано очень грубо и по-немецки прямолинейно, но не в бровь, а в глаз, как у нас говорят.
Откуда у Ватикана такое могущество ? Откуда у него такая неестественно максимальная мощь ? Как он смог ее приобрести и сохранить до наших дней ? Как такое возможно вообще?! Как невозможное возможно на примере становления Ватикана?
Чтобы ответить на этот вопрос нужно заглянуть в куда как более отдаленное прошлое, чем всем нам пишут в современных учебниках по изучению истории человечества. Нужно заглянуть в те события, которые происходили на заре становления одного из ныне модных (но в те времена совершено неизвестных никому) народов человечества – речь идет о народе еврейского происхождения.

Именно тогда, 3000 лет до нашей эры те самые события в Древнем Египте и явились базой для создания Ватикана в его нынешнем виде. Тогда существовало две группы жрецов в Египте,- жрецы Солнца Ра в городе Гелиополе и жрецы группы Амона с центром в городе Фивы. Если первые отстаивали традиции древности – причем древности допотопной, основная мысль которой сводилась к простому суждению, что максимально большое количество людей должно получать доступ к знаниям о мире, то вторая группа жрецов, как раз напротив (как и наш любезный глава Сбербанка Греф) полагала верным думать, что лишь избранные должны обладать званиями, а остальные должны быть в полном их подчинении.
В конечном итоге жрецам Амона (или Сета – позднее), а это жрецы противоположного – лунного культа, удалось каким-то образом победить жрецов города Гелиополя, хотя все было сложнее, но тем не менее они вышли из Египта куда как более могущественные, чем были в нем.
В те времена Европа была провинцией глухого типа, но город Рим существовал, построенный самими этрусками, — как сейчас ясно всем – представителями одной из ветвей нынешнего русского народа, и вот туда то – в Рим и было принято решение перебраться потомкам нынешних хозяев Ватикана.

Завоевание как обычно у них принято происходило медленно, мучительно, максимально кроваво, но уверенно и с абсолютной решительностью вцепившегося в горло волка бульдога, — соответственно оно неминуемо должно было завершиться их победой.
Далее, установившему свою власть в центре Рима Ватикану необходимо было создать нечто цементирующее все варварские народы Европы в единое учение о мироздании, что и было создано с помощью видоизмененного до противоположности Павлом (Савлом) учения Иисуса Христа… Цементировалось это в политическом явлении в так называемую Римскую Империю, а позднее в Священную Римскую Империю.
А потом, когда Европа почти вся была уже завоёвана (от кого ?) надобность в Империи, прикрывающей ее центр – Ватикан, отпала сама собой и можно было со спокойной совестью ее ликвидировать, ведь куда как важнее власть духовная, а не политическая, что и было сделано. Точнее не нужно было просто сдерживать противоречия между всякими местными мелкими князьками и корольками, чтобы они самостоятельно переругались между собой и разделились на отдельные княжества и королевства.

Все фото из открытых источников

Но при всем том могуществе, которым обладал Ватикан на всем протяжении его истории и даже при не только полном покровительстве сил, его растящих и сил нечеловеческих и в самый разгар его могущества, а ему так до сих пор и не удалось толком подмять под себя именно ту самую территорию с тем самым населением, ради которого, как его конечная цель существования, он и был создан, — в современных нам границах это территория и население современной Российской Федерации и некоторых близлежащих к ней республик.
И это самое обидное для Ватикана и самое унизительное…
П.С. К сожалению формат статьи не позволяет раскрыть всю бесчеловечность методик Ватикана в его истории, но… надеюсь в ряде некоторых следующих статей на эту тему мне удастся раскрыть и этот вопрос.
П.П.С. Обратите внимание, кто если еще не знает, на головной убор папы Римского – главы Ватикана – это образ Рыбы, той самой эпохи, в которой мы существуем, а по славянски – эпохи хитрой и лживой Лисицы… то есть я к тому, что они все прекрасно знают обо всем, но нам говорят лишь в рамках того, что им от нас нужно…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *