Неясные перспективы нашей цивилизации

Все мы сейчас и в течение особенно последних 30 лет живем в какое-то странное время, время, когда слишком быстро все меняется, меняется в течение жизни ОДНОГО человека, а не как ранее – в течение жизни двух-трех поколений, да и то как-то неуверенно и нехотя. В чем дело?
Если честно, я не являюсь сторонником официальной точки зрения, о чем можно аргументировано посмотреть в моих никем не замеченных статьях: «Что мы знаем о нашем прошлом?», Что мы знаем о нашем прошлом? – часть 2» и «Что мы знаем о нашем прошлом ?– часть 3», поэтому могу с полной уверенность утверждать, что наша цивилизация – не первая на планете, и, почему-то очень уверен (напишу позже о том, почему именно уверен), что далеко не последняя. И более того, наша цивилизация не уникальна, о чем тоже позже напишу в отдельной статье.
Почему перспективы нашей цивилизации на данный момент, а именно на 2019 год, я считаю не вполне ясными? Потому что существуют три альтернативных друг другу путей развития нашей цивилизации, и по какому именно из них все мы продолжим путь в настоящее время представляется не вполне ясным, мягко говоря.
Давайте рассмотрим каждый из этих трёх магистральных путей более подробно. Это необходимо для того, чтобы каждый из нас, прочитав эту статью, в душе сам для себя смог определить –а какая именно для него модель будущего цивилизации является наиболее подходящей.

Все фото из открытых источников

1. Учитывая то количество и то качество вооружения, которым обладают наиболее развитые в военно-технологическом отношении страны мира и так же, непременно в связи с этим, и ту степень напряжённости политико-экономических отношений между ними (борьба за рынки сбыта), вариант взаимоуничтожения в большей или меньшей степени всей инфраструктуры и большего количества людей на планете, представляется не столь уж и невероятным. Пока что голова побеждает эмоции, но сколь долго это может продолжаться, если учесть, что линия напряжённости с каждым годом только растет, не ясно совершенно. Чем же такой исход истории развития нашей цивилизации всем нам грозит ? Только одним – спуск на уровень первобытнообщинного строя, когда все придется начинать сначала, включая и механизм приобретения новых знаний. Данный путь представляются нам наиболее опасным и наименее привлекательным.

2. Технократический путь – путь, который всех нас ведет (хотим мы того или нет), но по самой логике своей природы в общество предельно четкого разделения на две касты: касты рабов и касты господ; об этом пути, точнее о результате жизнедеятельности данного пути (я ведь в том числе пишу и о фильмах), можно наглядно увидеть в таких голливудских фильмах, как «Эквилибриум», «Сойка-пересмешница», и ее продолжения, и многих, многих других, — много фильмов снято на мотив тотального вхождения нашей цивилизации в сугубо технологическую сферу высшего уровня организации. В просторечье, — данный тип развития приводит к тотальному контролю людей через близкие к совершенным информационные технологии (в том числе и чипирование) небольшой группой населения, свободной (оставившей себя свободной) от данного информационного, а может быть и информационно-нейронного воздействия. То есть в конечном счёте это приведет к тому, что большая часть населения планеты будет доведена до настолько примитивного состояния сознания, что их всех можно будет в большей или меньшей степени сравнить с обезьянами и это в то же время, когда часть избранных пойдет по третьему возможному пути развития цивилизации.

3. Ментально-технологический путь развития цивилизации, отличие которого от второго пути, о котором сказано выше лишь в одном, но крайне важном моменте: доступ к новым знаниям и новым ресурсам получает не только некая небольшая по численности элита человечества, но по меньшей мере хотя бы 20-30% от всего человечества, а в идеале никак не менее 50%. Чем характеризуется данный путь ? Он характеризуется всего тремя основными своими чертами:

— доступ и возможность неограниченно (или почти неограниченно) пользоваться ресурсами — самостоятельно возобновляемыми источниками энергии (вакуум, магнитное поле, эфир и пр.), причем данная энергия будет производиться средствами, которые каждый из людей сможет создать для себя самого независимого ни от кого либо еще, то есть ни о какой зависимости от платных источников технологий или (и) передаче по платным проводам речи идти тут просто не может;
— доступ и возможность пользоваться основными законами мироздания, благодаря которым можно осознать, что физическая реальность вокруг нас не столь линейна, чтобы ограничиваться законами механики и законами т.н.микромира, а все гораздо сложнее, -осознать всю суть многослойности миров в рамках даже одной Вселенной; осознать все данные эзотерического пласта знаний даёт возможность приблизиться и даже в совершенстве управлять такими явлениями как левитация, телекинез, телепортация, которые для подавляющего сознание большинства сейчас представляются абсолютно сказочными;
— нравственно-этический уровень овладения знаниями о мироздании, когда ответственность одного человека осознается, как ответственность за всех во всей галактике, ведь те или иные действия одного приводят в той или иной степени к влиянию в конечном итоге на все население человечества.

В данный момент времени, если сказать совсем откровенно, я не представляю какими путями и насколько это будет хитро и витиевато, чтобы всем нам ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ выбраться на третий путь развития цивилизации, который открывает столь невообразимые ни одному из ныне существующих сознаний масштабы мира, что… нет слов просто.

В этом плане первые два пути нам сейчас как-то ближе, их легче осознать и поверить в их проводимость в реальность, но… должны ли мы так думать ? Не вредно ли это для нашего здоровья и здоровья наших детей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *