РПЦ и мы — неверующие

Русская Православная Церковь (РПЦ) существует в воображении людей в России уже более 1 000 лет. Но каков срок ее жизнедеятельности на самом деле, а не в воображении людей в России ? Вот этот вопрос я полагаю крайне интересным. Но это в отношении РПЦ не самый интересный вопрос.
Каков наиболее интересный вопрос по РПЦ ? Сколько последователей у РПЦ в России на самом деле, а не воображении ее служащих? Вот этот вопрос самый интересный и именно от понимания ответа на него зависит понимание силы влияния РПЦ на общество в России.
РПЦ возникла как организационно общественная структура только в 1943 году благодаря усилиям в этом направлении Иосифа Сталина, о котором я написал в статье «Насколько преувеличена роль И.В. Сталина в мировой истории ?» и которая по каким то неведомым мне причинам «не пошла» в народ. Кстати, это еще одно достижение Сталина, и о нем в этой статье я как-то забыл даже хоть мельком упомянуть, что, конечно, не делает мне чести, а между тем это очень важное достижение.
В период воинствующего атеизма наиболее примитивного толка именно Сталин дал «добро» на организацию РПЦ как силы, способной воодушевить ту часть населения СССР, которая все еще жила в осознании мира, которое было органичным для царской России и таких людей было много, по-сути это были все люди, которым на период начала революции 1917 года исполнилось 18-20 лет, то есть на 1943 год это были люди, которым от 42-43 лет и более… большой процент населения СССР…

РПЦ была крайне необходима Правительству СССР как дополнительная помощница в организации сил общества, и она с этой ролью, данной ей Сталиным , справилась на отлично. Люди были воодушевлены, они получили новый импульс к стремлению в новые достижения и в войне, и в труде и просто в обычных общественных отношениях.
Позднее и Хрущев, и Брежнев данные при Сталине РПЦ полномочия и свободу несколько урезали и полностью подчинили ее организацию властной вертикали государства, — доходило до того, что часто попы являлись по факту сотрудниками КГБ (религиозный отдел).

Все фото из открытых источников

По ответу на второй вопрос спросите каждого первого проходящего мимо вас, — является ли он сторонником РПЦ и вы увидите, что лишь один из 10 ответит вам, что он истинно верующий и регулярно посещающий тот или иной христианский храм.
Почему действительно преданных сторонников РПЦ в России в настоящее время столь мало, — не более 10 % от всего населения, русского населения, я имею в виду, то есть 8-10 миллионов человек ? И почему русские люди (как и я сам) посещают храмы и церкви только в некоторые действительно крупные религиозные праздники, при этом в остальное время года практически забывая о существовании института Церкви ?
На самом деле ответ лежит на поверхности: РПЦ в настоящее время почти никак не удовлетворяет надеждам, чаяниям, а главное – знаниям о мире современного русского человека; РПЦ со всеми ее обрядами и ее догмами осталась в прошлом в то время, как сознание людей ушло далеко вперед – в будущее; все большее количество людей, если не на сознательном уровне, то на интуитивном точно – проявляет способность к осознанию и пониманию всей сложности многомерного мира вокруг нас и всю его загадочность, ну и в связи с этим всю примитивность и во многом ложность суждений сторонников как РПЦ так и прочих религиозных школ и организаций.
Мы сейчас живем в ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ, в эти годы – 2000-2040 годы, люди начинают проникать в истинные знания той потерянной цивилизации, которая была стерта из памяти человечества, стерта спокойно, целенаправленно, усидчиво и уверенно, с поистине государственного масштаба организацией этого процесса, и потому их неудовлетворённость современной ролью РПЦ в жизни общества и в то же самое время неспособность найти ей твердую альтернативу в сознании, именно эта двоякость и характеризует переходный период, в эпоху которого мы с вами живем.
Разумеется, сторонники такого грубого и воинствующего атеистического миропонимания, каким обладает и какое хочет навязать нам такой представитель современности, как Александр Невзоров, не находит отклика в душах и разуме большинства современных мне людей, поскольку эпоха глупого, бездарного, наглого и крайне примитивного воинствующего атеизма ушла в прошлое еще в конце 1930-х годов и сам Невзоров этого не понимает и, похоже на то, что никогда и не поймет.
Но и в то же самое время мы осознаем, что все храмы и церкви РПЦ построены на тех местах, которые выбирались наших просвещенными и обладающими многими знаниями о всех сложностях мира жрецами древней славянской религии, оживление которой в ее новом свете приходится ожидать уже не столь уж и не скоро. Ведь мы понимаем, что в конце то концов именно та самая ре… то самое мировосприятие, древнейшее мировосприятие наших предков держало все общество в рамках разумного и потому почти вечного совершенствования и процветания многие столетия без серьезных войн и потрясений.

«Славянство – религия будущего» — об этом я написал в своей отдельной статье и при желании каждому можно с ней ознакомиться, но то, что современная идеология РПЦ не находит отклика в умах и сердцах большинства населения России – это факт настолько скрываемый властью, насколько и неоспоримый. И это нормально в тот период, в который мы все живем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *