Две причины алкоголизма

В каком-то роде данная статья является автобиографической, хотя я уже в одной из предыдущих статей писал, но мало кто читает такие сильные в интеллектуальном плане и сложные статьи, к сожалению, — статья называется «не бывает писателей – автобиографов».

Итак, поговорим о самом простом, что нам в этом мире известно и самом примитивном, но тем не менее доставляющим нам не мало хлопот (вши, они ведь тоже не очень сложны, но забот от них много) – речь пойдет о таком страшном явлении, как алкоголизм , и почему он имеет право на существование и не умирает с тысячелетиями человечества.
Почему люди пьют алкоголь, если всеми учеными показано и доказано, что он вреден сам по себе, что алкоголь – это яд для человеческого организма и что его наличие в крови ни о чем хорошем нам не говорит ?
Для того, чтобы это понять, нужно понять как он действует на нас, на наше сознание, и даже не на сознание (на сознание действую силы гораздо более мощные, чем самый мощный алкоголь, и это биополевые силы, а то и выше…), а на тот орган, который в ЭТОМ МИРЕ проводит связь нашего сознания на ту матрицу реальности, в которой мы существуем, то есть на мозг.
Дело в том, что при опьянении связи внутри клеток мозга начинают «барахлить», они перестают быть столь четкими, как в обычном состоянии и мы воспринимаем матрицу реальности «с помехами», — это что касается восприятия из-вне, а изнутри клетки мозга начинают потихоньку разрушатся – и сам мозг со временем разрушается и таким образом человек опускает свое сознание на уровень более примитивный – в случае с человеком – перед нами встает уже обезьяна. То есть деградирует не само сознание, а аппарат, физический аппарат связи сознания с реальностью. Ведь алкоголик может, как мы говорим, «в душе» быть по-прежнему очень не плохим человеком, но он не может или может, но уже весьма примитивными методами передавать свое влияние (положительное влияние) на окружающее его пространство и время.
В этом и именно в этом основная сила алкоголя, — но люди не перестают пить почему-то. Давайте попробуем разобраться, — ПОЧЕМУ?

Все фото из открытых источников

Кто-нибудь из вас читал книгу (очень хорошую книгу) Йохана Хэйзинга «Homo Ludens» ? Перевод ее с латыни – «человек играющий». Книга просто замечательная – она не назойлива и читается легко, и интересна. Всем, кто эту статью прочитал хоть до сюда – настоятельно ее рекомендую. Настоятельно!
В этой книге Хэйзинга показал, что человек очень любит играть, — на всех уровнях, и именно в Игре черпается тот бесконечный вселенский потенциал энергии, который определяет нас как людей, а не животных: все наши бесчисленные ритуалы, традиции, все нарочито искусственные связи – все это часть Игры. Мы не можем жить без игры. И вот алкоголь как раз и помогает нам «играть»! Помогает нам расслабляться, чувствовать себя в зрелом возрасте детьми… В данном случае, как и сама Игра, как само стремление к Игре – с точки зрения логики оно иррациональное, излишнее, но… энергия то вселенной бесконечна, как и она сама, и чего тогда переживать за ее недостаток – нет недостатка, и излишества энергии выливаются в Игру. Даже у некоторых животных присутствует это стремление к Игре.
На психологическом же плане причин к алкоголизации всего две: печаль и скорбь и радость и счастье. Всего две.
Я знаю множество людей, которые, оказавшись с ложной жизненной ситуации, перешли на алкоголизацию своего организма, и многие из нее со временем вышли, но… ценой больших усилий, поэтому лучше не начинать.
Но есть люди (как я, допустим), которое пьют не от безысходности, а как раз напротив, от того, что им достаточно комфортно и довольно хорошо, потому что таким образом они как бы хотят усилить свое ощущение комфорта… В процентном соотношении таких людей менее 90%, но они же все-таки есть. И такие люди ни за что и ни при каких обстоятельствах не станут пить, если у них сложная ситуация. А как раз напротив – он максимально трезво концентрируются и именно благодаря этой сложной жизненной ситуации выходят из нее победителями, достигают комфорта и… начинают пить.
В заключение хочется сказать и особенно молодежи, что не зря говорят о том, что пить алкоголь рано – не желательно, и вообще до тех пор, пока активно растут клетки мозга, а именно приблизительно до 24-26 лет, пить алкоголь в любых количествах весьма и весьма нежелательно… мешаете процессу роста клеток мозга.
После – уже можно, но опять же в умеренных количествах. И кстати, знаете, чем алкоголик отличается от пьяницы? Нет тем, что пьет один или с компанией, а тем, что пьяница никогда не напьется до состояния отключения мозга — это одна из особенностей его физиологии – он уснет, ему просто будет физически плохо, но не более того, яд алкоголя в его организме определяется мерой на генетическом уровне, после увеличения которой он просто не в состоянии функционировать, как организм, а вот с алкоголиком совсем иная беда – он может бодрствовать в любом алкогольном состоянии, в любой его степени и тем самым доводит себя до полностью скотского состоянии, опускаясь на животный уровень. Я видел один раз одну такую бывшую женщину на автобусной остановке, но об этом лучше и не вспоминать, а ведь когда то она была человеком…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *