Департамент ПОКОЙСЯ С МИРОМ

Все фото из открытых источников

Никто из нас не хочет умирать. Но если это случается вдруг (а это чаще всего происходит именно вдруг), то мы, как правило, не готовы к тому, что нас после того самого мгновения смерти ожидает дальше. И это печально, но… неизбежно.
Многие из вас воскликнут, — что, мол, ерунда все это и все такое, но… только вот утром вы с женой были вполне счастливы и собирались и днем неплохо провести время и тут… бац! – и все. Теперь у вас нет жены, родственников и всего того, к чему вы так привыкли в этой жизни… Но! Это еще полбеды! Проблема у вас теперь в другом.
Вы появляетесь перед симпатичной, но очень строгой женщиной, которая заявляет вам со всей уверенностью, что выбор у вас небольшой – или вы идете на Суд, а там у вас могут возникнуть серьезные проблемы, либо отрабатываете свои грехи в так называемом загробном полицейском патруле, — его еще называют «призрачный патруль», то есть тот департамент, который занимается проблемами мертвецов… умертвляющих мир еще пока живых…
Вы ведь бывший полицейский, причем полицейский достаточно хороший, — в конце концов вы ведь 15 лет от звонка до звонка проработали на такой опасной должности, но… вы, извините, но по стечению обстоятельств, убиты… своим собственным напарником . Да ладно, если бы ещё была существенная причина, а то ведь убили то из-за… золотых слитков.
Погрузившись с головой в новую для себя реальность, вы сначала сталкиваетесь с множеством неописуемых проблем и задач, которые, как вы думаете, вам не преодолеть никогда… но ваш напарник… ваш новый напарник… из 19-ого века (лихой такой ковбой-шериф) вам помогает справиться с ситуацией и взять себя в руки, хотя методы его, конечно, не слишком позволительные… уж слишком разнузданно он себя ведет… много лишнего себе позволяет…
Но – в процессе работы совершенно случайно, но вы выходите на того персонажа, который, с позволения сказать, вас убил. И это как то странно. Ну согласитесь, вы – на том свете и встречаете того, кто вас убил, и он ведь все еще при этом жив… как вы сами думаете. Во-первых, это в высшей степени несправедливо, но ладно уж – терпимо, а во вторых он хочет поближе познакомиться с той, которая была при жизни вашей… женой. А это уже, извините, ни в какие ворота! Но и это не самое страшное! Есть еще третье: тот золотой артефакт, который вы с ним по кусочкам при жизни еще добыли, этот артефакт ваш убийца хочет использовать с какой-то весьма жуткой целью, и вас это больше всего тревожит…
Расследование приводит тому, что вы узнаете: этот золотой артефакт добыт вовсе не для обогащения, (ибо зачем мертвому деньги? А ваш напарник, (как вы этого только не замечали!) еще при вашей жизни был мертв, но вполне не плохо притворялся живым) а для вскрытия портала между тем миром и миром этим, чтобы по возможности и как можно больше мертвяков в этот мир живых отправить и тут навести во всем свои уже… мертвые порядки.
Вот, оказывается, из-за чего главный герой этого фильма умер! Ради того, чтобы мертвяки смогли заполонить собой мир живых… Какая аллегория то! Прямо философская и глубокая.
Сам фильм представляет собой смесь комедии, боевика, вестерна и фантастики… этакая адская смесь… Кстати, скажу прямо, он мне чем-то напоминает «Людей в черном», — и по стилю, и по стилистике, и даже по сюжету… только вместо инопланетян там те, которые из другого мира…
Я поставил за него 7,5 баллов по 10-ти бальной шкале. В красную зону высшего уровня он немного не доходит, но… очень динамичный, философский, добротный и смотрибельный фильм, — и посмеяться можно, и посмотреть вполне не плохие спецэффекты, и почувствовать себя ковбоем в период дикого Запада…
Рекомендую к просмотру всем, кому интересна тройная и ровная смесь (этакий коктейль невозможного): боевика, комедии и фантастики…

Фильм «Призрачный патруль» 2013 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *