«Дьявол» — фильм высшей категории

При таком столь низком бюджете, благодаря исключительно виртуозной работе режиссера фильма, создать подобный шедеврального уровня фильм, это надо иметь настоящий талант, скажу я вам. Плюс еще выбор композитора к фильму… Музыка в данном фильме играет чуть ли не первостепенную роль, если говорить серьёзно.
Фильм не столь и старый, он создан в 2011 году, но при этом я лично посмотрел его раза три за последние три года и не устал. Я за него с первого просмотра поставил 8,2 балла по 10-ти бальной шкале и не уменьшил эту оценку ни со второго раза просмотра, ни с третьего, потому что это действительно фильм, который очень высокого уровня организации.
Если вы читали ранние мои статьи именно про фильмы, то в одной из них (не помню точно в какой именно) я вас предупреждал о том, что не стоит смотреть фильмы, которые длятся менее 1,5 часов. Но не в этот раз. У каждого правила есть исключения, и, говоря о данном фильме я с полной уверенностью вам заявляю, — хотя фильм идет 1 час и 20 минут, он не относится к трэшевой категории фильмов, а как раз напротив – к высшей лиге, то есть лиге оценки от 8 и высшей баллов по качеству. Это фильм – исключение.
Все съемки в данном фильме проходят в весьма ограниченном пространстве, а именно в лифте одного из небоскрёбов, в котором застряли пять человек и застряли на долгое время… И может показаться, — ну что интересного можно снять в лифте с пятью людьми ? Так то оно так, но… не в этом конкретном случае.
В течение всего фильма, несмотря на то, что камера, показывающая охранному пункту небоскреба все происходящее в лифте, работает и работает почти безупречно, но четыре из пяти человек погибает и при этом погибают таким образом, что совершенно нельзя понять, по каким причинам они гибнут один за другим… тут явно замешано что-то сверхнеестественное… и нехорошее…

Все фото из открытых источников

Полицейский в фильме берется за расследование убийства четырех людей и… ничего не может понять… а потом выясняется, что единственно выживший в этом фильме – это именно тот человек, который несколько лет назад благодаря автомобильной катастрофе убил всю его семью: и жену и ребенка, но не был за это как либо наказан, поскольку ему удалось скрыться с места ДТП и спакойненько жить все это время… до того, как он оказался в этом злополучном лифте.
И, понятное дело, этот детектив из полиции так же не зря появился именно в этом здании и именно в это время, чтобы потом тет-а-тет встретиться с убийцей всей его семьи, с тем, кто поломал и даже, правильнее сказать, уничтожил всю его жизнь и все его счастье…
Данный фильм я рекомендую к просмотру всем без исключения людям от 18 лет, потому что это по факту картина философско-религиозного характера лишь внешне похожая на детективное расследование, ибо она вскрывает в себе гораздо более глубокие корни всех происходящих на планете процессов взаимоотношений между Добром и Злом…
И если вам любопытно посмотреть фильм напряженный, философски глубокий и с «изюминкой», то фильм «Дьявол» 20112 года – это именно тот самый фильм который принесет вам высшее удовлетворение от его просмотра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *