Кто будет следующим президентом Украины?

Фото из открытых источников

На Украине завтра, а именно 31 марта 2019 года – выборы главы государства. Это очень важный момент в истории украино-американо-российских отношений, но почему-то в СМИ этому не придают особого значения и потому это вызывает определенную озабоченность у нас, — тех, кто следит за ситуацией из России.
Если СМИ, подконтрольные как США, так и России не особо переживают по поводу этих грядущих уже завтра выборов, это значит что исход их уже (еще до выборов) предопределен. Это не вызывает удивления, учитывая тот факт, что в последние годы народ для выборов нигде, кроме, пожалуй, миниатюрной Исландии, и не нужен. Политики сами припишут себе столько голосов, сколько выгодно им в данной конъюнктурной обстановке.
Но постараемся понять, — кто на Украине имеет шансы на успех, а кто «обречен одиноко страдать», как там сказано в одном из моих стихов… И тут вырисовывается понятная и достаточно простая расстановка сил.
Фаворитов в гонке на Украине (несмотря на обилие кандидатов) всего три:
— Порошенко
— Тимошенко Юлия
— Зелинский
Порошенко себя за годы правления дискредитировал в глазах ВСЕХ. В буквальном смысле – ВСЕХ. И своих боссов из американской администрации, и всех должностных лиц во власти России, и среди своего собственного населения. При его правлении ничего хорошего, кроме звучных и зычных лозунгов на площадях и из уст самого Порошенко не произошло. Народ нищает, цены растут, в Европу так и не взяли, а отношения с Россией надорваны в полной мере. При этом лично его состояние растет быстрыми темпами и лично ему достаточно хорошо и вольготно.
Тимошенко Юлия баллотируется на этот пост то ли третий, то ли четвертый раз и все никак не может этот пост выиграть. Она в вечной оппозиции ко всем и ко всему и, хотя она – женщина не глупая, но все прекрасно понимают, что она, приняв Украину в свои властные руки, мало чем будет отличаться от товарища Порошенко. Полагаю с Юлией не мало еще горя мы испытаем. И не только мы – граждане России, но и граждане самой Украины. Хотя на спамом деле коррупционная составляющая ее власти мало чем будет отличаться от власти современной под руководством Петра Порошенко. Единственный ее плюс, — мне кажется, с Россией ей удастся немного наладить и смягчить отношения, но опять же, — несущественно.
Зелинский – это кандидат от олигархата на Украине, и он сам особо это и не скрывает. Коломойский и К в оппозиции к Петру Алексеевичу Порошенко были всегда, а сейчас особенно, что понятно и оправданно, учитывая их давнюю конкурентную борьбу. Но в последнее время Порошенко уж слишком стал выпячивать себя на передний план и потому стал злить своих конкурентов с удвоенной энергией.
Выйдет ли кто-то победителем в первом туре ? – этого американцам допустить никак нельзя по одной ясной причине – победитель не должен считать, что его выбрал народ. Если он станет так считать, то… может возгордиться и «слететь с поводка», а это для американской администрации вариант абсолютно неприемлемый. Они не должны допустить победы кого бы то ни было, хоть самого Порошенко (он и так уже от рук отбился) в первом туре.
А что произойдет во втором туре? Во втором туре выиграет тот кандидат, за которого проголосует тайная закулиса российско-американских переговоров, какая имеет место быть. Но о ней не желательно говорить вслух. В этой закулисе американская сторона сделает ставку на Зелинского, поскольку он молодой и зеленый, а российской закулисе придется довольствоваться Юлией Тимошенко.
В действительности, учитывая факт, безусловного господства США на Украиной и напряженность наших отношений с США в данный момент времени, шансы выиграть у Зелинского куда выше, чем у Юлии Тимошенко. Американцы сейчас нами ни на какие уступки не пойдут… Не столь давно мы ввели небольшие, но войска на территорию «их» Венесуэлы, а это значит, что мы будет «их» Венесуэлу защищать… Уверен, что генштаб войск США это озадачило в высшей мере…
Следовательно, президентом Украины, с вероятностью более 70-80% станет именно господин Зелинский. Будет ли он лучше Порошенко ? Он – темная лошадка и сказать о нем что-то определенное сложно. Но если он темная лошадка, то у него есть шанс стать «предателем» для администрации США и развернуться в строну России, — туда, куда и положено исторически. Это лишь шанс. Кстати, точно такой же шанс ожидал и Порошенко, если бы не его беспримерная алчность, граничащая с безумием.
Но как бы то ни было, кто бы из них троих не выиграл, — полагаю, что США не отпустят Украину из своих цепких когтей, тем более что на днях мы вырвали из их надежд Венесуэлу… Времена предстоят любопытные. Скучно не будет точно в ближайшие 5-6 лет. К сожалению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *