США — аналог Атлантиды в настоящем

Противостояние США и России (СССР) в последние лет 70 является притчей во языцех, как говорят о каких-то сверх продолжительных и банальнейшего рода процессах в обществе. О тех процессах, которые уже всем «набили оскомину», как говорят. Это стало уже настолько обыденным фактом, насколько и потому и скучным.
Это и понятно, ведь если что-то длится довольно продолжительный отрезок времени – становится не столь интересным, люди просто привыкают к этому, иначе как можно адаптироваться к окружающим переменам – обыкновенная защитная реакция.
Но станет гораздо интереснее, если осознать факт противостояния США и России почти в их современных естественных границах задолго до того самого всемирного Потопа, который столь широко разрекламирован в известной многим (но не всем) в обществе книги под названием «Библия».
Библию, разумеется, большинство (я и тоже) никогда не читал и читать не собирается, как и всякую иную толстую книгу, но отрывками из нее на нас сыплют достаточно часто и из разных источников информационного потока и часто эти отрывки касаются и так называемого Потопа.
Если говорить словами Платона, то данный серьезный Потоп произошёл приблизительно 12 000 лет назад и явил собой ужасные последствия, которые по-сути низвели все цивилизационные технологии того времени (до ряда которых мы до сих пор не можем дорасти) до уровня пещерной культуры первобытного строя человечества, то есть это явление было настолько серьезным по воздействию на всю человеческую цивилизацию, что практически вся инфраструктура прошлого человечества была уничтожена.

Все фото из открытых источников

В то время, как пишет Платон цивилизация Атлантиды вступила в прямой конфликт с некоей другой цивилизацией – Гипербореей, как он ее называет и как ее называют все ученые Древней Греции, и закончилось это противостояние ни чем иным как полным уничтожением цивилизации Атлантиды и почти полным уничтожением Гипербореи, но все-таки от Гипербореи осталось чуток побольше хорошего, доброго, вечного, а главное- носителей тех древних знаний, которыми обладало большинство населения в те далекие времена.
Совершенно очевидным является тот факт, что в нашем современном мире аналогом противостояние цивилизационных путей развития являются две державы, а именно США и Россия, при этом если США от прошлых границ Атлантиды сдвинулись немного на Запад, то Гиперборея по факту представляет собой те же самые границы, как и Россия в современности (небольшой плюс-минус присутствует, но в основном с маленьким сдвигом центра ближе к современному северному полюсу).
При этом (прошу обратить внимание на главное) идеологическая подоплёка этого противостояния двух цивилизационных процессов осталась почти неизменной:
— Гиперборея – ставка на общество, на социальные, на преимущество общества над личностью, то есть в современных терминах. – благодаря дедушке Марксу – это коммунизм;
— Атлантида – ставка на личность, на личное, индивидуальное, на преимущество личности над обществом, то есть в современных терминах, — опять же благодаря тому дедушке Марксу, ставка на полезность капитализма;
И в принципе. Мы это все наблюдаем и в государственном устройстве обеих стран:
— в России – власть государства и ее главы – сейчас глава носит название «президент»;
— в США – власть над государственным аппаратом верхушки наиболее влиятельных индивидуалистов в лице местных олигархов, благодаря своей игре (успешной игре на рынках) ставших к настоящему времени уже мировыми олигархами.
Какого бы повтора во всей этой истории нам бы не хотелось по спиральной траектории развития событий, так это повторения нового Потопа такой же силы, но, судя по всем происходящим сейчас событиям, видимо, его избежать нам снова никак не удастся…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *