Чем меня зацепил Трехлебов

Все фото из открытых источников или личный архив

Не знаю, бывает такое, что в глобальном масштабе мысли чувствуешь себя совершенно всеми покинутым и одиноким. Не знаю, понимает ли это кто-то из вас или нет, но я это прочувствовал на своей шкуре очень не плохо.
Дело в том, что летом 1994 или 1995 года (я сейчас уже точно не помню) я познакомился с книгой Шанкары, — она так и называется:

Потом купил еще одну книгу близкую к этой:

Но задолго до того, как я купил эти книги, уже как бы сам для себя определил свою собственную философию, тогда я в своем личном философском дневнике о ней написал дословно так: « … Но эволюция человека не завершается на планете даже тогда, когда он становится богочеловеком, потому что после этого он становится либо планетой, либо в дальнейшем – звездой, далее он становится солнечной системой. Это все происходит в мире астральном. Тут время одной человеческой жизни измеряется уже иными величинами, нежели в феноменальном мире, потому что время жизнь звезды колеблется от 1 млрд. до 100 млрд. лет. Но и на этом жизнь человека не обрывается, ибо он переходит в мир божественный и становится из звезды и солнечной системы – галактикой или созвездиями. И только после этого, вероятно, он осознает свое иллюзорное положение в жизни, в мироздании Майя, т.е. обратной стороне Брахмана и включается в АБСОЛЮТ, Т.Е. ПЕРЕСТАЕТ СУЩЕСТВОВАТЬ КАК ЧАСТЬ МИРОЗДАНИЯ, ДЛЯ НЕГО БОЛЬШЕ НЕТ НИ ВРЕМЕНИ, НИ ПРОСТРАНСТВА, НИ МАТЕРИИ, НИ ЭНЕРГИИ, НИ ИНФОРМАЦИИ, НИ КОЛИЧЕСТВА, НИ КАЧЕСТВА, Т.Е. ОН НАХОДИТСЯ ВНЕ СЕМИ ЭТИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ АТРИБУТОВ МАЙЯ…»
Прошу обратить ваше внимание, что это написано 18-ти летним человеком, который еще только вошел в суть философии, ни о каком там ВУЗе пока речь еще не идет, да и не преподавали еще эти понятия тогда в ВУЗах по философии, это ж в первые годы 90-х…
И вот с этими мыслями я так и жил, собственно один на один, ведь могут принять за сумасшедшего, — пытался, разумеется, матери как-то донести эту информацию, но… сами понимаете… не увенчалось успехом, но… умное лицо было сделано и уже это мне очень помогло в то время. А что я могу поделать, если я серьезно так и думаю! Ну не могу я по-другому думать, — это вот моя внутренняя убежденность и хоть кол на голове чеши.

Я жил столь одиноко в этой убежденности оооочень долго, вплоть до 2012 года, когда я повстречал на своем пути того, кто является героем этой статьи: Алексея Васильевича Трехлебова, и вот что он тогда как бы ЛИЧНО МНЕ произнес:
ВИДЕО

Когда я увидел это видео (могу быть с вами абсолютно откровенным, поскольку эту статью рекламировать не будут и ее прочитают ТОЛЬКО мои подписчики, да и то не все, ПОСКОЛЬКУ БОЛЬШИНСТВО МОИХ ПОДПИСЧИКОВ ЭТО ЛЮДИ ПОЛИТИКИ (КШАТРИИ), А НЕ БРАХМАНЫ (философы)), я был просто в ШОКЕ, что я еще мягко сказал, поскольку передать моих чувств невозможно, да и, собственно, их некому было передать… я ж одинок был… А тут у меня появляется единомышленник да и не просто единомышленник, а человек, который на всю страну и не стесняюсь нисколько говорит о том, о чем я думал столько одиноких лет… В интеллектуальном плане это был наслаждение наивысшей степени совершенства, серьёзно говорю.
Ну и все на этом. Собственно, с тех пор нас так и осталось двое. Больше я никого не знаю. Но двое – это не один. Это уже куда проще и легче. Верно же?
Ничего, совсем недалеки те времена, когда такие очевидные для двоих на Земле вещи будут очевидны подавляющему большинству людей… Мы обязательно поймем все. Но в свое время.
Просто хотел с вами поделиться самым сокровенным.
Вы уж не взыщите, если что слишком сумбурно передал. Не мог по-другому. Тяжело быть интеллектуально одиноким несколько десятков лет.

Комментарии 1

  • Есть ещё один выдающийся индийский мыслитель, Свами Вивекананда, поразивший меня, где-то в начале 80-х, следующим афоризмом: «Мы ПРИШЛИ В ЭТОТ МИР , ЧТОБЫ СТАТЬ СИЛЬНЫМИ». Понятно, что сильными и телом, и чувствами, и мыслями, и духовно; откуда пришли, зачем это становление, куда после двинем?… Более прекрасной и лаконичной максимы я не слышал — никогда и нигде! У Трехлебова она явно присутствует и — разворачивается во всей своей захватывающей конкретике и космической мощи.
    25.05.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *