Чем чиновник отличается от обычного гражданина. Поражение в правах.

Сейчас затрону тему, которая большинству обычных граждан России покажется интересной, но при этом она о тех, кого большинство наших граждан, и я в какой-то степени сюда же могу отнести и себя, «пьют кровь нашу выстраданную тяжким трудом», и потому мнение о них в народе в своем ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве, мягко говоря, не самое лучшее.
А речь тут пойдет о ЧИНОВНИКАХ И БЮДЖЕТНИКАХ, часто это одно и то же, но не всегда. Народ работает на благо Родины, дает ей цвести и пахнуть, и это хорошо, но все то, что создает народ своими руками и своей головой, это же все кто-то должен распределять между всеми и определять – кому и сколько можно и положено, а кому не положено. Правильно ведь ?
Конечно, человек – слаб… в отношении наживы и денег, тем более «халявных», и потому при этом часть нашего «непосильным» трудом образованного нами богатства оседает в бескрайних карманах тех, кто наделён народом властью все эти богатства распределять между нами же, поскольку они умнее и надежнее нас – простых тружеников, и именно потому ведь (верно же?) мы и наделили их этой властью.
Но вот главный вопрос статьи в другом – пусть чиновников все больше и они живут все лучше и лучше (это хорошо, нам своих денег для них не жалко), но ведь и им нелегко. И в чем же состоит их сложность в отношении бытия их повседневной жизни ? Они поражены в правах! У них, как обычных людей, НЕТ тех прав, которые есть у нас – простого народа.
Яркий пример вам нужен ? Да, пожалуйста! Вот взять хоть одну учительницу, которая не столь давно была изгнана с ПОЗОРОМ из школы и более никогда не сможет вести педагогическую деятельность, ради которой она, собственно, и родилась на этом свете, в связи с тем, что выставила несколько, как многим показалось, достаточно откровенных фоток в своей странице в одной из бесчисленных и весьма популярных социальных сетей. Чем это ей грозит ? Никто ведь из вас не ставит себя на ее место, а вы поставьте. Вы без профессии и без работы оказались, — как вам, хорошо ? Все вставало на свои места ? Появилось чувство сострадания? Вот в том-то и дело!
А теперь представим себе, что вы работаете в частной коммерческой фирме, как вот я, допустим. И что? Да то! Моему директору совершенно безразлично, чем я вообще занимаюсь в свободное от работы время. Для него главное – выполнение его коммерческих поручений и приумножение его богатства, — его и всей его фирмы. Верно ?

Все фото из открытых источников

А вот с Господином Государством так уже не получится жить, — тут уже нужно соблюдать все необходимые для него правила общежития. Ведь перед кем отчитывается директор частной фирмы, кого он побаивается и смотрит на него снизу вверх ? – правильно, перед Господином Государством, а этому господину важно от него лишь одно, — чтобы он исправно платил налоги, чем и обогащал государственную казну. А если ты напрямую работаешь на Господина Государство ? Оно кого боится и перед кем несет ответ ? – Нуууу, согласно Конституции России, – перед народом, то есть перед всеми нами. И потому ?
И что потому ? Получается, что при главе оного государства, когда о моральном и нравственном облике никто особенно не задумывался, я говорю сейчас про времена периода президентства Бориса Николаевича Ельцина… и не было, да и не могло быть такого явления, как ответственность чиновника перед народом, но стоило смениться главе Государства и вновь эта ответственность появилась, а вместе с ответственностью появилась и ограниченность в правах простого чиновника и простого бюджетника, — ведь кто им платит, тот и требует, а платит Господин Государство. Верно ведь ?
Конечно, прочитав эту статью, все те из вас, кто любит не попсу, а рок, сразу же вспомнят слова из песни «Все это рок-н-ролл»:
«ТОВАРИЩИ В КАБИНЕТАХ ЗАЛИВАЮТ ЩЕКАМИ ПОЛ…»
Кстати, о бывшем депутате Митрофанове почему то тут же вспомнил… (улыбочка).
Но! И это самое главное: не важно какого размера щеки у чиновника, его нравственный облик гораздо важнее, чем облик обычного гражданина России, работающего не на государство, а на коммерческие структуры.
Такая вот загагулина получается…
Есть что добавить ?
П.С. Я знаю, что вы скажите мне, — что статья получилась какая-то взбалмошная, а не серьезная, что мне не свойственно, но… я не могу без иронии писать об этом явлении, поскольку сейчас главное в обществе нашем ЧТО? Что ? – спросите вы. Главное, играть в порядочность, а не быть на самом деле порядочным и уверенным в себе человеком, верно ведь ? Сейчас же все актеры у нас… Прямо театр кругом какой-то…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *