Что такое ПОДВИГ? Как его можно понять

Фото из открытых источников

Вот все мы живем обычной жизнью, каждый день, изо дня в день, в спокойном размеренном и усердном режиме… И так живет большинство людей, так же живу я — ваш покорный слуга. Это – наша обычная и ежедневная жизнь и каждый из нас занимается тем, что просто выполняет свои обязанности (я бы не стал называть это рыночным словом современной не правильной, антиприродной цивилизации – ДОЛГОМ), КОТОРЫЕ ПЕРЕД НИМ СТАВИТ ЕГО СТАТУС, прежде всего статус социальный (мы ведь не живем в вакууме, мы живем в обществе):
— для матерей главная обязанность – воспитывать и растить ребенка, давать ему знание о мире, готовить к грядущей взрослой жизни;
— для отцов семейств – зарабатывать на жизнь своей семье, выполняя обязанности в своей рабочей организации;
— для детей – слушаться родителей, чем внимательнее, тем они лучше выполняют свои обязанности и хорошо учиться в школе;
— для дедов и бабушек – отдыхать как можно больше и в то же время помогать своим детям советами по воспитанию детей;
— для директоров – правильно и умело управлять, наладить процесс управления их фирмой, их предприятием, чтобы механизм работал слаженно и выверено, как часы и не было сбоев или они были незначительны;
И так далее и тому подобное в том же духе.
Все вышеперечисленное – это наша обычная повседневная жизнь, в которой много забот, много вопросов и много требуется усердия и внимательности, а главное – времени для их решения и дальнейшего движения вперед…
Но что же тогда такое «подвиг» ? Как он соотносится с нашей повседневной жизнью и почему все так перед ним преклоняются и так его боготворят ?
Если говорить наглядно, то подвиг соотносится с обыденной жизнью человека так же, как гоночный болид «Формулы 1», несущейся со скоростью под 360 км. в час соотносится с обычным потоком машин по загородной трассе – 100-110 км.в час (крейсерская скорость любого современного автомобиля, рекомендуемая всеми специалистами).
То есть, если говорить прямо – подвиг – это такой поступок или ряд поступков, который или которые в той или иной степени, но значительно (в сравнении с обычным течением жизни) ускоряет наш эволюционный путь (надеюсь, среди моих читателей нет ни одного атеиста? – это важно, ведь с точки зрения атеиста – жизнь не представляет никакой ценности, ведь она мгновенна).
Я сейчас хочу привести один очень простой, но весьма наглядный пример. Речь пойдет об одном художнике, который, как это у них водится, при жизни был популярен только в весьма узких кругах, — я говорю о человеке, написавшим картину «Человек с филином». Она как раз, собственно, и украшает иллюстрацию этой статьи.
Художник этот – Константин Васильев, и он тоже жил себе и жил, в обычном размеренном режиме творил и работал как художник и вдруг… совершил… ПОДВИГ – написал эту картину. Не прошло после завершения работы над ней много времени и он внезапно… умер. Почему? Он совершил подвиг. То есть создал или сделал нечто такое, что значительно подняло его в эволюционном плане и таким образом в нашей реальности у него больше не осталось тех обязанностей, которые ему было необходимо совершить, чтобы двигаться вперёд, — он этим подвигом значительно ускорил свой эволюционный путь.
То есть что такое подвиг ? Это буквально «УСКОРЕНИЕ», по-двиг, быстрая подвижка в чем-либо, стремительное движение… это весьма древне-русское слово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *