SATURNUS !!! самая угрюмая космическая музыка

Сатурн, во всяком случае согласно старому оккультисту Папюсу, — это самая угрюмая в психологическом плане из планет Солнечной Системы. Отсюда и название датской музыкальной тяжелой-рок группе Сатурнус. Но тот, кто не разбирается в оккультизме или эзотерике не знает об этом и не может разгадать суть и смысл названия этой группы.
Вообще, если честно, я не представляю, как можно писать о музыке?! Ницше как-то совершенно верно сказал: «музыка и философия – вот что отличает культурного человека». Кстати, мимоходом, надо написать о Ницше, — не верно, о моем любимом Ницше. Ведь люблю его с 21 года…
О Ницше ВСПОМНИЛ во время написания статьи о Сатурнусе – вот вам еще одно доказательство мощи этой группы и их музыки.
Данную группу начал слушать с 2003 года, и их альбом 2000 года «Martyre», и слушал этот альбом я «до дыр», что называется, причем в буквальном смысле. Этот альбом произвёл на меня неизгладимое впечатление, он уносил меня в такие астральные дали, во время действия которых я написал много стихов сакрального и оккультного содержания (если кому нужны ссылки на них в интернете – дам, если напишите мне в личку), ибо в этом альбоме заключена невероятная мощь энергии астрального (не божественного, а именно пред-божественного – астрального) мира…
Я начал понимать Ницше БУКВАЛЬНО, когда он говорил о том, какие именно он испытывает чувства находясь в концерном зале на выступлениях Вагнера – его друга… Это неописуемо и непередаваемо, и, если только вы не шудра (смерд) или вайшья (весь), вы можете тоже это понять и осознать в полной мере и испытать потрясающий… кайф космического масштаба.

Все фото из открытых источников

Сама музыка Сатурнус – это сочетание какого-то загадочного и волшебного равновесия между вокалом и мелодичностью самой музыки… очень сложно писать о таких вещах. Вот сейчас пишу и слушаю в наушниках композицию Сатурнуса «Inflame Thy Heat»… как можно о ней написать ? Ее можно только почувствовать, прослушивая.
Поэтому напишу-ка я лучше о самой группе. Это куда проще. Группа эта образовалась в Дании, в столице Дании – Копенгагене, она давно существует… с 1991 года, если верить википедии, но при этом я лично знаю и знаю наизусть только два их альбома – 2000 года выпуска и 2006 года выпуска, и этого вполне довольно, чтобы осознать факт сногсшибательной гениальности и сакральности музыки этого коллектива. Их музыка полностью растворяет тебя в себе, ты уходишь в другие как бы измерения, измерения планетарного и межзвёздного пространства…
Сатурнус в строгом понимании критиков музыкального мира играет в стиле чистейшего дум-метала, который отличается от всех остальных медленностью звучания и бесконечной тягучестью вокала, это основное отличие стиля дум-метал, но при этом я ведь слушал довольно много групп играющих в этом стиле, но пишу только о Сатурнусе, ибо именно в их музыке воплощено полноценное равновесие в сочетании мелодичности и силы вокала с мелодичностью и силой инструментального сопровождения… У остальных групп (а мне знакомы по меньшей мере еще десятка два групп играющих в таком стиле, как дум-метал) не достает этой «золотой середины» в гармонии сочетания мелодичности вокала и инструментов…
Предлагаю для ознакомления один из их клипов, потому что это надо слушать, иначе меня не понять никак будет вам:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *