TIAMAT !!! музыка космоса Богов

С группой Tiamat я познакомился в далеком 1998 году, а началось мое с ней знакомство как раз именно с того самого альбома, который продвинул эту группу на самый верх рок-музыки в мире.
Альбом, о котором я говорю, называется «Wildhoney»… этот альбом – просто потрясающий по силе и могуществу той музыки, которую он собой представляет, и это уже музыка не астрального мира, а мира АБСОЛЮТНОГО МОЩУШЕСТВА БОГОВ…
В первый же день того момента, когда я получил еще тогда на кассете этот альбом, я слушал его часа два-три, прокручивая снова и снова, поскольку его абсолютное могущество не могло отпустить меня, не могло позволить расстаться с ним, это было просто невозможно.
Позже я познакомился с предыдущим их альбомом, альбомом 1992 года – «Clouds» — этот альбом совсем иной музыки, музыки темного подпланетарного мира, о этом мире, на мой взгляд очень красочно и художественно написал в свое время Даниил Андреев в своей известной всем необыкновенной книге «Роза мира», — это мир, описанный в нем, мир темного астрала, мир демонический по самой сути своей природы. И этот альбом тоже оставил неизгладимое впечатление в моей душе…
Но альбом «Wildhoney» так и остался в моем понимании САМЫМ СИЛЬНЫМ альбомом всех рок групп в мире, поскольку с того самого 1998 года сильнее альбомов, которые могли бы передать силу могущества КОМИЧЕСЕСКОГО МАСШАБА БОГОВ, я так и не смог найти.
Альбом этот передает не только силу и мощь могущества бесконечного Космоса, но и все его безграничное великолепие и саму его безграничность, как таковую, — ты ощущаешь Космос и его величие всей своей душой и понимаешь, насколько грандиозные в сравнении с тобой силы тебя окружают и сколь вообще ничтожна по масштабу планета Земля в сравнении с этими Безграничными Божественными Силами.

Все фото из открытых источников

Потом, уже значительно позже, у Тиамата появились альбомы куда как менее сильные, — это альбом и 1999 года «Skeleton Skeletron», — это безусловно очень хороший альбом, но ни о каком космизме в нем уже речи идти не может, он чисто человеческий, хотя и возвышенно-человеческий, как сказал бы Ницше, пиши он эту статью.
Далее пошли альбомы похожие на альбом 1999 года выпуска по стилю и по изложению музыкального сопровождения и музыкального вокала… скорее все-таки это психоделические альбомы большой человеческой силы, но именно человеческой, не сверхчеловеческой и уж тем более не божественной.
Тиамат всегда жил и будет до конца жизни уже жить в моей душе и в моем сознании, поскольку такую музыку не могут побеспокоить ни года, ни накопленнывй с годами опыт, — ее вообще ничто не в силах побеспокоить, она сильнее всего на свете, но, к сожалению, повторения альбома 1994 года у самого Тиамата и у других дум-метал групп, похожих по стилю на него не получилось.
И это можно понять, ведь ВДОХНОВЕНИЕ СТОЛЬ ГЛУБОГО ПРОНИКНОВЕРИЯ В СИЛЫ КОСМОСА, оно должно быть единичным, а не постоянным, и это нормально. Удивительно вообще, что им удалось его записать и выпустить на суд всех людей, уже сам этот факт стоит очень о очень дорогого, и именно потому я ни в коем случае их ни в чем не обвиняю, а, напротив, очень благодарен коллективу Тиамата и всегда буду им благодарен за такую музыку.

Все фото и видео из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *