«Кто я» (ни одна система не может быть безопасной)

Представьте себе, что вы – лузер, то есть человек всегда плетущийся в самом хвосте того общества, в котором вы объективно находитесь. Но лично вы в этом совсем не виноваты, а виновата в этом ваша семья. Ведь ваша мать была ненормальной, покончила собой, когда вам было немногим более 10 лет и потому вас воспитывала бабушка до тех пор, пока сама не сошла с ума и вам пришлось далее расти самостоятельно, хотя это было крайне трудно.
Но у вас не было никакого выбора и пришлось принимать жизнь такой, как она есть. В школе все вас называли «невидимкой», ведь вы были настолько чужды и не понятны, а так же совершенно не нужны тому обществу, в котором судьба дала вам возможность находиться, что… никто не обращал на вас никакого внимания, никто даже не бил вас, даже не подшучивал над вами, словно вас как бы и не было вовсе. И вы… что сделали? Правильно! Ушли в себя. А это очень мудрый поступок в данных обстоятельствах и единственно…. разумный.
Прошли годы и вы вступили в мир взрослых как раз именно в тот самый момент, когда заря компьютерной эпохи и эра всемирной паутины (интернета) только – только зарождались… И это было хорошо, ведь именно соотношение вашей психики (в связи с вашим прошлым) и уровня технологического совершенствования и технологических достижений общества в сочетании и создало вас таким, каким и стал в результате главный герой этой картины, — в высокой степени успешной картины, успешной особенно в психологическом порядке, — 8,25 баллов по 10-ти бальной шкале.
В связи с тем, что реальный мир не стал воспринимать вас как реального персонажа, как раз тут же в вашей жизни возник мир – мир ирреальный, мир компьютерной графики и компьютерных миражей, в котором вы, благодаря уйме свободного времени и желанию достичь хоть в этом мире серьезных достижений, стали настоящим хакером, настоящим профессионалом… до тех пор, пока вас не привлекли к административной ответственности местные власти.

Все фото из открытых источников

Это было, конечно, для вас полной неожиданностью и слишком сильным ударом по вашему самомнению, если бы не одно «но». На общественных работах вы знакомитесь с молодым человеком противоположной прямо-таки вашей ментальности. Этот человек нахален и самоуверен настолько же, насколько вы осторожны и пессимистичны. Но именно вот эти две противоположности ваших характеров и сблизили вас…
Ваше сотрудничество в сфере компьютерных атак и компьютерной агрессии в целом зашло настолько далеко, что стало со временем весьма раздражать уже не только местные власти США, но и власти федерального уровня и на всю вашу команду началась охота настоящих супер профессионалов, но не одиночек-самородков, как вы и ваши друзья, а людей, на постоянной основе работающих на Правительство США.
И это было уже довольно серьезно. Да, в финансовом плане, поскольку вы могли вскрыть любые банковские счета и перенаправить их средства к себе в карман, вы и вся ваша команда ни в чем в материальном плане уже не нуждались, но вы стали посягать на святая святых – на государственные тайны, а этого вам уже простить не могли.
И когда вас все-таки смогли поймать и упечь за решетку, тогда то и возник этот гениальнейший план, понять всю суть которого возможно лишь в том случае, если ты посмотришь этот фильм до самого конца.
В конце фильма и только в самом его конце, на последних его минутах выяснится, что вы – совсем не тот человек, каким вас воспринимают следственные органы и все остальные, впрочем, во всем мире тоже. Все вас воспринимают не тем, кто вы есть, кроме членов вашей небольшой, но прекрасно играющий команды… а ведь именно такого эффекта вы и ожидали от ваших действий… так что все идет по плану.
Этот фильм можно рекомендовать всем людям от 16 лет, которые обожают фильмы тревожной направленности в сюжете, а развязку и при этом развязку абсолютно никем не предсказуемую в самом конце фильма. Это интригует и держит в напряжении до самой последней минуты, пока не пойдут титры, говорящие о окончании фильма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *