«Лица в толпе» или как справиться со своим безумием

Милла Йовович весьма хороша в этом фильме, она снялась в нем на все 100%, поскольку работа была трудная для нее как для актрисы, ибо и роль весьма не простая, нужно было сыграть и при этом очень реалистично сыграть, множество эмоций, которые сменяют друг друга часто в калейдоскопической последовательности, а это, согласитесь – нелегкий хлеб и труд.
Но она справилась и молодец, но и режиссерская работа весьма на высоте, скажу прямо, — режиссер постарался хорошо, нет совершенно никакого ощущения, что это – фильм, поскольку актеры все играют в живую, как это я называю, то есть настолько реалистично, что все воспринимается как в жизни, как живут, и, соответственно, и ты – зритель – полностью погружаешься в их ситуации и в детали их жизни, во все их сложности.
Если говорить чисто и скрупулёзно с математической оценкой фильма, то я поставил за этот насыщенный психологический триллер 7,75 баллов по 10-ти бальной шкале, поскольку немножко не хватает какой-то концептуальности, чтобы он вошёл в красную зону высшего мастерства – от 8 баллов.
Фильм в общем-то начинается незамысловато – обычная семья, он и она, она – воспитатель в детском саду, а он – какой-то менеджер высшего звена в конторе, и ничто не предвещает каких то особых перемен, жизнь идет своим чередом.
Но именно в это же самое время в городе орудует некий маньяк, который плачет, убивая своих жертв – женщин до 30 лет, и сама героиня Ойвович видит эти его «подвиги» из газет и новостей по телевизору, но… как и все мы… особенно не обращая на них внимания. Пусть этим занимается полиция, ведь это ее прерогатива. Так и мы все думаем. И это правильно, у нас куча своих мелких забот, которые отнимают много времени на их разрешение.
Но как то вечером после очередного весёлого застолья со своими подругами в одном из ночных клубов, героиня попадает в пикантную ситуацию, которая чуть не завершается ее смертью, — она становится невольным свидетелем одного из очередных убийств этого разыскиваемого всеми плачущего маньяка… Но, несмотря на то, что маньяк ее успевает поймать, ей удается вырваться из его рук и… она падает, стукаясь головой о перила, с моста в воду и… выживает.

Все фото из открытых источников

Но тогда, когда она приходит в себя, она не узнает никого из окружающих. И как выяснятся – у нее довольно редкое расстройство из-за полученной травмы, — она не может различать лица людей, и, более того, она не верно видит даже свое собственное отражение в зеркале.
А ведь для полиции – именно она самый важный свидетель, и ей приходится объяснять полиции всю степень своей беззащитности перед этим маньяком, потому что она по сути ведь не может его отличить от иных людей в любой толпе. А защиту ей не дают, суд считает ее невменяемой и недееспособной, и даже из детского сада ее с работы попросили уволиться. То есть жизнь идет под откос.
Проходит совсем не столь много времени и ее муж так же не выдерживает такого к себе отношения, когда она узнает его лишь по цветам его галстуков и тембрам голоса… и он тоже уходит от нее.
В конечном итоге все заканчивается не плохо… для нее, но какой ценой? Умирает и тот полицейский, который во всей этой истории сопровождал ее, и ее муж, и ее подруга… Но все-таки… к ней возвращается ее дар нормально различать лица в толпе, и можно сказать, если бы не эти многочисленные жертвы, что фильм заканчивается хорошо…
Фильм рекомендую смотреть всем, кто любитель глубоких психологических триллеров со сложными жизненными ситуациями, когда герой по факту остается один на один со своей проблемой и ее ему приходится решать практически без помощи, самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *