«Мечты сбываются» — фильм о таланте, который найдет…

Данный фильм является вроде бы как бы и комедией, но скорее, все-таки он просто создан в легком комедийном жанре, но чисто комедией я бы его не назвал, — скорее это некая комедийная драма. История из жизни, написанная в не тяжелой форме…
Говоря вперед, скажу так – поставил за фильм 8 баллов из 10 возможных. Почему, ведь многим фильм может показаться не столь уж удивительным, в нем нет спецэффектов, каких-то экстраординарных диалогов, супер спец сцен и прочего, чего ожидают зрители от фильмов подобного рода.
За то в фильме есть главное – это история, настоящая история из реальной жизни обычного местного (почти деревенского) паренька, который очень хотел… петь, да, просто петь. Он считал, что у него потрясающий талант к пению, что он может соревноваться с самим Паваротти.
Фильм начинается с его первых уроков в школе, на хоре, когда ему еще лишь 6-7 лет; он толстый и никудышный внешне, и за то, что он не такой как все мальчишки кругом – он часто выносит побои на себе после школы, но защититься не может, ведь он — не драчун, он – певец.

Он вырастает и заканчивает школу, и намеревается уехать в Италию, на курсы по оперному пению, где, и это вполне возможно, его будет обучать в том числе и САМ Лучано Паваротти, и родители скапливают ему немного денег на эту поездку, хотя они не слишком богатые. В основном копит мать, отец слишком материалистичен (он простой заводской рабочий), чтобы верить не то, что в успех, а просто в само увлечение своего сына…
Но денег на эту поездку ему не хватает и он вынужден просить друга о помощи по увеличению своего заработка. Друг – парень простой, он связывается с хозяином одного из ночных клубов и там нашему главному герою, среди всей этой, говоря мягко, неизысканной публики, да к тому же еще и всегда изрядно подвыпившей, придётся выступать на сцене…
Он волнуется, но он выступает так, что ему рукоплещут даже самые отпетые выпивохи, весь зал этого ночного клуба в едином порыве встает с мест и рукоплещет ему. И вот таким образом он, наконец, накопил себе денег на поездку в Италию в школу мастерства по оперному пению, где он, что вполне возможно, встретит самого Паваротти.

Все фото из открытых источников

Он действительно попадает в эту школу, — ему не хватает денег, он питается фас-фудом, но продолжает обучение… и тут его настигает удар совсем не оттуда, откуда он мог ожидать даже в мыслях – на экзамене его завалил сам Лучано Паваротти. И это был психологически настолько сильный удар, что… даже прибыв домой, он еще месяца два не мог прийти в себя.
Проходит несколько лет. Он работает в магазине продавцом подержанных телефонов. У него есть жена, успел жениться за это время. Но у него есть не просто жена, а жена, которая всю жизнь с ним верит в него, в его талант, а это дорогого строит.
И именно его жена, а с ней и его мать буквально силком заставляют его участвовать в международном конкурсе молодых певцов, эфир которого распространяется на всю страну. А он уже давно потерял веру в себя и живёт с великим трудом, но… сила таланта в нем сильнее любого уныния, — он просто очень хочет петь…
В несколько этапов в ходе конкурса он становится буквально звездой масштаба на всю страну. Далее уже все проще – выпускает свой первый альбом многомиллионным тиражом и они с женой посещают то самое место в Италии, которое в оперном мире самое популярное и самое священное…
Фильм о том, что не надо бросать свой талант на произвол судьбы, надо всячески его поддерживать даже в том случае, если тебе кажется, что он вроде как и никому особо не нужен и все смеются над ним. А с другой стороны, подумал, фильм, может быть о том, что как растение рано или поздно пробьёт асфальт, так и талант найдет дорогу к сердцам своих поклонников ? Я сам и не знаю, — посмотрите и скажете мне, что в этом фильме более правильно интерпретировать: самостоятельность таланта на пути к успеху или же поддержку сторонних сил твоего таланта на пути к успеху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *