«Полтора шпиона»

Начну с конца, — если вы действительно хотите получить хорошее настроение на вечер в выходной день или перед выходным днем и посмеяться вдоволь, и значительно поднять в позитивном плане себе настроение – этот фильм включайте и смотрите в обязательном порядке, — хорошее настроение он вам обеспечит в полном смысле этого слова. Я даю гарантию. 100% -ю.
Фильм получился очень динамичным, очень необычным и очень смешным… Но при этом он в принципе о серьезном – можно ли смеяться над каким-то определенным человеком в школе, если ты совершенно не в курсе, не можешь ответить себе на вопрос, — а кем он, собственно, станет после школы, когда ты думаешь о нем одно, а на самом деле жизнь потом преподнесёт тебе такой сюрприз, которого ты ну никак не ожидаешь…
Так вот и получилось у главного героя этого фильма, — полукомедии, полубоевика, но на самом то деле фильма в психологическом плане достаточно познавательного, если вдуматься.
— Не знаю какой дорогой поведет дальше нас жизнь, но обещаю вам одно – я буду выкладываться до конца на каждом шагу, на каждом этапе и у меня к вам один вопрос, всего один вопрос к выпускникам 96 года, — а готовы ли вы…
Так вещает главный герой этой комедии-боевика на всю аудиторию выпускников престижной средней школе перед выпускным балом, который признан всеми, а в особенности руководством школы наилучшим учеником этой школы…
И вдруг, прямо тут же, пред всеми собравшимися, одного вашего друга, — хорошего вашего друга, который весьма толстый подросток, несколько других ваших товарищей из вашего же класса выбрасывают прямо перед всеми в голом, беззащитном виде на всеобщее обозрение, вытаскивая его на свет божий прямо из душа, где он танцевал, никому не мешая перед всем этим…

Все фото из открытых источников

Ваша реакция? А зал сначала в шоке, а потом начинает заливаться громким и искренним смехом…
Вы предлагаете ему свою куртку, чтобы он смог хоть как-то прикрыть себя и он под всеобщий смех скрывается с поля зрения всех в этом огромном спортивном зале. И при всем этом директор школы говорит лишь одно:
— Да, это запомнится надолго…
Проходит много лет… Главный герой фильма – обычный офисный сотрудник простой и рядовой фирмы, его жизнь ничем не примечательна и я бы даже сказал банальна и незатейлива. Но происходит в этот день нечто необычное, — ему в друзья в фейсбуке навязывается какой-то там странный тип, о котором он позже узнает, что это тот самый его приятель из школы, над котором все усмехались… в том числе в тот выпускной день, много лет назад. Когда он предстал голым перед всеми…
И этот его давний школьный друг предлагает ему встретиться и пообщаться… А в кафе он не узнает его. Ибо… его давний друг теперь на голову выше его, огромная масса мышц и никакого жира… вообще. Шок! Не больше и не меньше, а просто шоковое состояние главного героя, когда он осознает всю эту метаморфозу с его давним другом. И, заметьте, это все происходит именно в тот самый день, когда основной подчинённый главного героя в этой фирме становится выше него. По-сути его боссом… Какое должно быть тогда у него настроение?!
А впереди плюс ко всему еще и 20-ти летие выпуска ведь предстоит, и его нынешняя жена, которая, так же как и главный герой, училась в этой самой школе, хочет с ним пойти на это мероприятие… Но что он там будет делать ? Ведь когда то он был там самым лучшим, а теперь, когда прошло уже столько лет (20 – если быть точным), как он будет там выглядеть перед всеми остальными? Вот что его особенно сильно тревожит…
— А кем ты работаешь ? Бухгалтером? А почему не губернатором ? Мы же тебя выбрали самым перспективным учеником ! Выходит, обознались?! – вот какие вопросы задает сам себе главный герой фильма и это его мучает.
— Вся моя жизнь после школы – одно падание… — так он объясняет отказ идти на встречу выпускников… своей жене…
Но… тут появляется – ОН, тот, над которым все смеялись в школе 20 лет назад… И это меняет все в его жизни и жизни еще многих других людей, ибо события фильма начинают разворачиваться с такой молниеносной быстротой, что просто дух захватает…
8,2 балла по 10-ти бальной шкале. Наивысший уровень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *