«Утешение»

Представьте себе, что вы – человек со сверхспособностями, то есть человек, который как бы видит других людей насквозь, при этом он видит и будущее человека, и его прошлое, и все нюансы, связанные с его желаниями в соответствии с планируемыми им результатами тех или иных его поступков.
Именно такой человек и является вроде бы главным героем данного весьма и весьма психологического (причем – в высшей степени психологического ) триллера. Но это лишь на первый взгляд.
На самом деле в том фильме – главный герой – это анти-герой, то есть злодей. Но кто он ? И так уж злодей ли он ? Попробуем разобраться. Но сначала пройдемся по основной канве сюжета…
Два детектива – он и она – сталкиваются уже в шестым по счету убийством людей вроде бы никак не связанных между собой, причем убивают их всех одним и тем же методом, и метод этот настолько отточен до совершенства, что мысль о том, что убийца как-то хоть близок к совершению убийств в невменяемом или неадекватном состоянии возникнуть не может – все слишком умно, слишком по математически выверено и внешне совершенно продуманно.
Случай этот настолько странный и настолько будоражащий общественность, что у полиции нет совершенно никаких объяснения на этот счет, при этом не говоря уже о поимке убийцы, они все в полной растерянности. И вот тогда один из детективом (мужского пола) обращается за помощью к своему давнему знакомому, которого бесподобно играет Энтони Хопкинс.



Все фото из открытых источников

Он приходит к нему и домой, но стучаться в дверь не нужно, герой Хопкинса знпает, что детектив идет к нему и знает зачем он идет к нему. Дело в том, что герой Хопкинса – он, хотя и человек преклонных уже лет, но он – экстрасенс, то есть тот, кто способен видеть и предугадывать будущее о людях. Видеть их прошлое и полностью читать их смысли… Нот не все столь просто. Герой Хопкинса отказывает детективу… несмотря ни на какие уговоры…
Но не проходит и нескольких дней, когда появляется новая жертва маньяка, ведь об этом пишут во всех газетах, а вот тогда в сквере герой Хопкинса встречает обоих детективом – его и ее и он уже готов к работе в их команде и с их данным случаем.
Почему так произошло ? Об этом точно и ясно будет сказано лишь в конце фильма, но становится совершенно очередным тот факт, что маньяк, с которым столкнулась полиция – это человек какой-то необычный, с нечеловеческими способностями из-за того, что он заранее как бы знает, что его жертва больна тем или иным видом болезни и он просто убивает ее чуть ранее срока и при этом со стороны это выглядит таким образом, словно он – благотворитель, то есть тот, кто данным актом нанесения жертве увечий несовместимых с жизнью, избавляет ее от гораздо более длительных страданий в самом ближайшем будущем. Он – этот маньяк, — заранее знает кто и когда умрет и по какой именно причине.
Разумеется, что обычные полицейские с такими случаем ранее не сталкивались ни разу и потому им нужен в помощники человек, который обладает сверх способностями в сфере экстрасенсорики, чтобы помочь им разгадать как мотивы поступков маньяка, так и само его местонахождение, а так же выяснения вопроса о его постоянном месте жительства.
Впереди предстоят непростые деньки по решению этой задачи по поимке маньяка, и это с учетом помощи даже этого экстрасенса, который теперь стал помогать полиции.
Но… развертывание сюжета происходит таким образом, что не просто интересно смотреть этот фильм, но совершенно непредсказуемым и неожиданным образом развёртывается перед нашими глазами сам финал картины…
В высшей степени интересный психологический триллер получился у режиссера данного фильма с элементами, я бы сказал, эзотерики…
Рекомендую всем, кто любит необычные фильмы про поимку маньяков, но при этом необычных маньяков, а маньяков со сверх способностями, которые не может раскрыть ни одни нормальный человек и при этом не важно какой он профессии…
8,0 баллов по 10-ти бальной шкале. Высшая каста – красный свет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *