«Эволюция Борна»

События в этом фильме происходят в то же самое время, когда происходят и события в другом фильме этой серии, а именно в фильме «Ультаматум Борна». Когда, по мнению Борна, он уничтожил вскрыл все следы и всех участников эксперимента по незаконному использованию людей в сфере спец технологий по вирусологии, по поведенческой психологии, по программированию поведения и мышления человека в сверх тяжелых ситуациях, и т.д, события в этом фильме как раз говорят об обратном – программы спецслужб работают по полной и совсем не директор ЦРУ и его ближайшие помощники в них является основными действующими лицами.
Фильм начинается с того, что человек в глубоких просторах тайги на Аляске и очень далеко от любого из населенных пунктов отмахивается горящим факелом от статьи голодных волков и это продолжается всю ночь. Вопрос: откуда у него столько сил, энергии, бесстрашия ? Далее он спокойно, практически даже не поспав накануне, делает довольно длинный по расстоянию переход через скалистые ущелья и оказывается… в избушке прямо посреди тайги.
В этой избушке он видит другого человека, но тут обо они слышат, как что-то к ним приближается… со свистом. Главный герой фильма, — его именуют всего лишь как ПЯТЫЙ, успевает распознать, что к ним летит ракета, быстро отбегает, дом разрывается на куски мгновенно и он осознает, что за ним идет охота…

Охота эта идет благодаря деятельности Джейсона Борна, раскрывшего всю их систему по созданию киллеров со сверх способностями с помощью каких-то там вирусов и прочей химии. Но Пятый, разумеется, об этом не знает. Все, что ему необходимо, это – просто выжить в этот данный момент времени. У него есть порядка 20-30 минут до того, как беспилотник не вернется за ним с новой ракетой.
Он осознает, что беспилотник каким-то образом отслеживает его местопребывание, поэтому он вырезает из своей ноги радиомаяк, но тут… снова появляется стая голодных волков, которые, видимо, все это время шли за ним по пятам… их привлекает запах крови из его раны на ноге…
Далее, хотя у него есть пистолет и он мог бы спокойно пристрелить главу этой стаи, он вступает в схватку с волком, засовывает ему в глотку свой радиомаячок, заставляет волка его проглотить, уже при этом слыша шум приближающегося к ним беспилотника с ракетой на борту, и отпускает волка… именно таким образом ему удается выжить.
Теперь ему нужно в обязательном порядке добыть те таблетки, которые ему пичкали во время всего этого эксперимента и он возвращается в континентальное США…
В то время, когда Пятый оказывается по пути в США из Аляски, довольно странные события происходят в одной из сверх засекреченных лабораторий… один из сотрудников вдруг ни с того ни с сего начинает стрелять в своих коллег и убивает их всех, кроме одной сотрудницы.

Все фото из открытых источников

Пятый появляется в доме сотрудницы из лаборатории именно тогда, когда за ней присылают группу по ликвидации… и еще бы минута-другая… она не была бы в живых… сотрудники спецслужб заметают следы по этому сверх секретному проекту, лишь вершину айсберга которого раскрыл в предыдущем фильме сам Джейсон Борн.
Далее Пятому – главному герою этого фильма, нужно с помощью этой выжившей сотрудницы лаборатории достать для себя эти таблетки, причем совершенно не важно какой ценой, а потом выяснить – кто их создал, зачем, почему пытаются его убить и самому уничтожить всех тех, кто причастен ко всем этим экспериментам, которые за последний год так изменили его жизнь….
Фильм получился крайне зрелищным, очень динамичным и в высшей степени психологически напряженным. 7,8 баллов по 10-ти бальной шкале. Рекомендую к просмотру всем, кто любит остросюжетные и захватывающие боевики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *