«Как украсть небоскреб» или речь о 120 000 000 долларов

Представьте себе великий и огромный город Нью-Йорк. Это – один из САМЫХ больших городов современного человечества, в нем проживают более 25 миллионов человек, но, самый главный и самый дорогостоящий в плане недвижимости район в этом городе, — это его центр – район острова Манхэттэн, и вот о событиях в этом районе города как раз и пойдет речь в этом потрясающим по комедийности, но в то же время и серьезности (ведь речь идет о довольно больших деньгах, которых большинству из нас никогда в жизни не придется увидеть, а не то что ими воспользоваться) фильме.
Вы – главный менеджер одного из наиболее высоких зданий в этом городе и подчиняетесь вы только управляющему зданием. В этом здании 69 этажей, а минимальная стоимость самой скромной квартиры составляет 5,5 миллионов долларов. Теперь представьте себе, СКОЛЬКО у вас в здании жильцов ?! И все они – миллионеры! Долларовые.
В ваши обязанности входит лишь ОДНО: ВАМ НУЖНО УДОВЛЕТВОРЯТЬ ПОТРЕБНОСТИ ВАШИХ ЖИЛЬЦОВ и следить в целом за порядком во всем здании. Таким образом получается, что работа управляющего даже самым дорогим отелем – это просто ерунда в сравнении с требованиями, которые предъявляются к вашей должности.
Но вы при всем этом – в целом человек достаточно скромный и ваше жилье не отличается какой-либо уникальностью, да и в целом к своей жизни вы не предъявляете каких-то сверх требований; для вас самое главное в жизни – ваша работа и чтобы она шла точно по графику, без изъянов и потрясений.
С одним из наиболее богатых жильцов этого небоскреба вы поддерживаете самые теплые отношения вплоть до того, что играете с ним по ночам в… шахматы… специально, чтобы проигрывать ему, ведь на самом деле вы играете очень не плохо.
А что дальше? А дальше случается что-то непредвиденное и невообразимое – этого вашего самого богатого во всем небоскрёбе жильца признают виновным в мошенничестве на 120 000 000 долларов и приговаривают под залог в 10 миллионов долларов к домашнему заключению на самом последнем этаже вашего здания, которое вы вместе со всей своей командой называете «башней».
И все было бы не столь уж и облачно, если бы не тот факт, что, поскольку вы ему очень доверяете, (ведь он выглядит весьма порядочным человеком), что вы, полагаясь на свою интуицию, вложили все сбережения своих 40-ка подчиненных, все их пенсии (будущие) в его фонд, надеясь, что он сможет (по его же словам) за пару лет их утроить…

А теперь вот получается, что все его счета заморожены, а сам он находится под арестом и следит за его местонахождением само ФБР. Это, конечно, малоприятно. А главное, КАК об этом событии рассказать своим подчинённым, своей команде, с которой вы в одной связке работаете уже не первый год ?!
Но… делать нечего и им приходится сообщить эту принеприятнейшую новость. Но чаша вашего терпения переполняется не тогда, когда ваша команда, услышав ваш рассказ, глубоко вздыхает, осознавая, что каждого из них ждет в будущем без денег в кармане вообще (они все отдали этому арестованному – последние сбережения, накопленные годами) окутывает вас самым презрительным и полным ненависти взглядом, а тогда, когда однажды ночью чуть не погибает один из ваших лучших помощников, пытаясь покончить жизнь самоубийствам, чуть не оказавшись под колесами проезжающего мимо поезда.
Фильм заканчивается хорошо для всей его команды и его самого, и почти каждый из команды в конце фильма в результате того плана, который они и совершенно безнаказанно для себя, смогли реализовать, каждый из них получает на счет более чем по 3 миллиона долларов, многократно компенсирует их расходы в нравственном плане (очень серьезная операция проведена ), а в плане материальном она поднимает их прежнее благосостояние на порядок, а то и на несколько порядков.
Но именно те самые детали в процессе реализации этой операции по возврату своих сбережений и составляют основное содержание этого фильма, за который я поставил смело 8,0 баллов из 10-ти возможных.
Этот фильм будет интересен всем, кому от 16 и выше.


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *