«Контрабанда» — для новичков опасный бизнес

История этой криминальной драмы, показанная очень реалистично, началась с брата жены главного героя, оказавшегося в результате своего необдуманного в достаточной мере поступка в весьма затруднительном положении и потому главному герою (ведь он все-таки его родственник) пришлось думать, как его спасать от неминуемой смерти, и не только неминуемой, но и неизбежной, и не только неизбежной, но и крайне мучительной.
Главный герой этой драмы когда-то и уже довольно давно был не плохим профи в деле контрабанды на территорию США из Мексики всевозможного рода товара, включая сюда и наркотики, но в этот период жизни он завязал и теперь он вполне добропорядочный гражданин, легально зарабатывающий себе на жизнь и даже не помышляющий в самом страшном сне о том, чтобы вернуться к былому, ведь у него и жена, и двое детей… и он чувствует полную ответственность перед ними.
Но что же делать в данном конкретном случае, если его родственник попал в столь сложные обстоятельства ? Неужели позволить ему сгинуть в настолько (ему не более 22 лет) молодом возрасте ? Нет, главный герой картины не из тех, кто бросает своих на произвол судьбы, даже если у них с головой не полный порядок и даже если их нужно воспитывать самыми жёсткими методами.
— Что случилось ?
— Через несколько дней я отрежу твою башку и засуну ее тебе в задницу, и ты еще спрашиваешь – что случилось?
Такого рода диалоги наполняют пространство картины, поскольку речь в ней идет о весьма крупной сумме денег, потерянной во время облавы полицией как раз этим самым братом жены главного героя.
Нажива и еще раз нажива, — вот он основной приоритет капиталистического общества современных людей. Причем нажива эта не ради чего то, какой-то идеи или ради счастливого окончания жизни где-нибудь в тропическом рае, а часто ради самой наживы, что-то вроде адреналинового угара, столь необходимого современному человеку в связи с его низкими моральными качествами.

Все фото из открытых источников

Но что если внутри твоей команды – которую ты столь скрупулёзно формировал, вдруг оказался предатель, и ты ведь доверял этому человеку не один год… вот тогда вся твоя игра идет совсем не так, как ты запланировал и вот тогда уже события разворачиваются с такой молниеносной быстротой и по такому зигзагообразному сценарию, что понять с первого раза кажется сложной задачей.
В этом бизнесе замешаны все: и местная банда, и бандиты, которые по глупости сделали деньги не из той бумаги, из которой надо, и глава местной полиции, имеющий свой личный интерес, и капитан корабля, который тоже совсем не прочь поживиться за счет главного героя, а когда они – все эти векторы интересов – пересекаются еще и внутренним предателем внутри его команды, связанного, как оказывается, с одним полицейским из США, работающим тоже не за идею, то настолько мощный замес не несет в себе ничего хорошего ни для кого в этой истории.
Но вот за что я поставил за этот фильм 8,0 баллов из 10 возможных, так это не только за реализм, но и прежде всего его концовку, — она такова, что никто из зрителей такую концовку не ожидает, поскольку она слишком уж неожиданная.
Конечно, если честно, в целом фильм получился весьма жестоким, но умным, масса деталей, очень не плохо продуманных режиссером картины не дают ему поставить хоть сколько-нибудь плохие оценки…
Этот фильм нужно смотреть всем, кто за реалистичность картины и за в высшей степени мужество и смекалку главного героя…человека, который оказался ко всему прочему еще и человеком широкой души…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *