Министр обороны Сердюков — гениальный проект Кремля

Как вы все помните, армия России в начале 2000-х годов представляла собой довольно жалкое зрелище, на которое без слез было нельзя посмотреть, но даже несмотря на царящую в армии нищету (как в финансовом, так и в техническом аспектах) войска стран – потенциальных противников даже в то время смотрели на нее с уважением… Состояние армии было настолько плачевным, что среди народа отношение к военнослужащим было почти что презрительным, ведь все хотели в бизнес, в менеджеры, в финансисты и экономисты… Я прекрасно помню то время.
Но система в России, прежде всего система распределения и перераспределения денежных потоков, работала таким образом, чтобы это было не выгодно России как государству в противоположность к выгоде тех, кто эту систему в начале 90-х создал, то есть я имею в виду те центры принятия решений, которые и написали для нас действующую Конституцию России; а мы помним как ее писали, как быстро писали и по каким принципам писали советники из ЦРУ в Правительстве России.
Нужно было как то менять ситуацию, нужно было что-то делать, — вспомните одно из первых интервью ставшего тогда Президентом Владимира Путина (в ютубе можно посмотреть), где он прямо так и говорит: «ну вы же видите, все развалено…» и при этом вздыхает. Вроде бы это интервью сняли тогда, когда затонула подлодка «Курск»…

Было совершенно понятно, что в России три основные проблемы: коррупция, слабая армия и очень зависимая финансовая политика (все крупнейшие предприятия, приносящие стабильный и максимально высокий доход находились в руках западных хозяев прямо или косвенно).
Как бороться с этими тремя головами страшного дракона, высасывающего все силы из государства и не позволяющими ему развиваться и усиливаться? Было очевидно, что одновременно уничтожить все три эти основные проблемы невозможно, — тогда встал вопрос: КАК решить ситуацию. И ответ был только одним: нужно усилить армию, чтобы потом уже на основании ее аргументов (так существуют США – они обеспечивают распространение доллара под шум двигателей их вездесущих авианосцев) можно было сделать финансовую политику более независимой от… сил на Западе. Но где взять деньги ? Деньги можно взять у третьей головы дракона – у коррупции, но надо идти методом айкидо (использовать силу противника против него самого) , а не бокса, ибо коррупция слишком сильна – нельзя ее победить в прямом противостоянии, надо просто с ней договориться и ее… ВОЗГЛАВИТЬ. Чувствуете всю ироничность «многоходовочки» ?! Понимаете суть, улавливаете или нет ? Рассуждаем далее.
В феврале 2007 года, причем совершенно неожиданно для всех, а в самой большей степени для сотрудников Генерального Штаба Министерства Обороны России на пост министра Обороны назначается человек весьма далекий от армии – Анатолий Сердюков. Во всех СМИ страны тогда поднялась настоящая паника и истерика. Все задавались вопросом – почему так произошло и как вообще такое могло произойти в принципе. Ответа не находили, а объяснение из Кремля о том, что Сердюков – хороший финансовый менеджер и он нужен, чтобы навести порядок в финансах армии, все находили неубедительным. За то (и это было самым главным) на Западе, особенно в стенах спецслужб и стенах Пентагона, потирали руки и радовались, даже не особенно скрывая своей радости от глупости потенциального противника.
Сердюков возглавлял армию России долго, до ноября 2012 года и ушел с поста именно так, как изначально и планировалось – под громкий шум коррупционного скандала. Запад снова ликовал и радовался по принципу: «хорошо же они разворовали все в своей армии за эти пять лет правления Сердюкова». Напомню, что это было в ноябре 2012 года. А уже в марте 2014 года, то есть спустя 1,5 года мы все наблюдали события в Крыму. Гениально, не правда ли ?
Прежде чем рассказать о том, ЧТО делал на своем посту Анатолий Сердюков, и главное – КАКИМ ОБРАЗОМ он это делал (результат его деятельности мы и так знаем – армия России на данный момент одна из наиболее могущественных), я скажу о том, что Анатолий Сердюков получил орден Героя России… в марте 2012 года, но почти тайно, то есть , чтобы никто не знал точно, но чтобы слух об этом событии смог распространиться, — и вручал его… не Путин (он как бы тут ни при делах, чувствуете тончайшую игру и иронию ?), а Дмитрий Медведев, ведь именно он был тогда Президентом России…

Капиталы от всеобъемлющей коррупции, которые шли основным лицам в руководстве страны, включая сюда и самого господина Сердюкова, были использованы коммерческими методами (у нас же рыночная демокра… ой! экономика!!!) не на оснащение своих семей всеми новейшими айфонами и бентли, а на перевооружение армии России. Денег было много, деньги лились в армию потоком, но только тайно, инкогнито, так сказать. А Запад особо и не проверял. А чего проверять, если армию возглавляет директор мебельного магазина ?
Вы меня спросите: что такое эти вышеназванные «коммерческие методы» оснащения армии ? Как? Это ж просто! И очень даже модно в современном западном мире. Это ж ЧВК! Частные военные кампании. Или вы полагаете, что те же «Мистрали» закупались напрямую государством ? Не будьте наивны. Разумеется они закупались ЧВК! А уже потом ЧВК перепродавали это все в государственное пользование. Запад любит бизнес ? – Пожалуйста, вот вам бизнес! (улыбочка).
Когда на Западе поняли, как их «развели», — это уже был март 2014 года и было уже «поздно пить боржоми». И вот за этот шок их мы и расплачиваемся сейчас их же санкциями, которые они нам ввели со всей ожесточённостью загнанной в угол лисицы.
Когда завершилась вся эта операция «прикрытия», министерство Обороны России возглавил уже чисто военный человек (скрывать то больше нечего, дело сделано) Сергей Шойгу.
Вы знаете, у меня вообще возникает такое впечатление, что и роль Сердюкова, и роль Медведева, и роль Шойгу и многие другие роли (о фамилиях которых нам ничего неизвестно) – были распределены и вообще вся эта театральная пьеса были расписаны задооооолго до 2007 года…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *