Обманутая «империя» Порошенко

Прежде чем рассуждать о Порошенко, нужно вообще понять, а что, собственно, было до него и что собой вообще представляло такое государство, как Украина, причем представляло собой на протяжении всего времени с развала СССР, то есть с 1992 года… Это не легко, но необходимо… чтобы осознать роль и судьбу роли Порошенко.
Кравчук с момента развала СССР стал первым должностным лицом самостоятельного государства Украина. У власти он был относительно не долго, а именно до лета 1994 года. Суть его правления была ничем не хуже и не лучше остальных первых должностных лиц республик бывшего СССР, — так называемое вхождение в планетарный рынок, сопровождавшееся общим обнищанием населения и экономики в целом.
А вот за ним уже последовал президент Кучма, который у власти продержался довольно длительный срок, аж до 2005 года. Более 10 лет! Чем характеризовался период его правления? В общем ничем примечательным, но экономические связи, построенные еще при СССР между Россией и Украиной были достаточно крепкими, да и его политическая линия была довольно продуманной. Но именно при том сроке, когда Кучма был главой власти на Украине, именно в этот самый период и расцветал, пусть и пока еще не сильно, не так называемым «махровым» цветом, но вызревал голос и сила сторонников Бандеры, сторонников отделения от России во всех смыслах: в языковом, в экономическом, в политическом, и даже в нравственном.
Я пишу не только о современности, но и о фильмах, как все вы знаете, так вот – в одном из голливудских фильмов, а именно в «Перевозчике 3» есть такие слова одной актрисы, и они надолго взрезались мне в память: «…мы не русские, мы – украинцы, это совсем другая нация…»… Данный фильм вышел в 2008 году и речь в нем идет в том числе и о Украине, и о событиях на территории Украины. Между нами актриса вообще русская, в Ленинграде родилась, но чего не сделаешь за деньги… противно. Но вернемся к линии статьи.
Следующим после Кучмы, разумеется, стал президент полностью удовлетворяющий условиям жизни, которые импонируют сторонникам Бандеры… А именно всем нам знакомый и многозаметный Виктор Ющенко – уже прямой ставленник наших потенциальных противников за океаном. Уж сколько с ним связано всевозможного рода историй и злоключений, это все можно в интернете найти, если захотеть, перечислять не буду, но его правление было совсем не долгим, хотя и крайне ярким. Ну он же друг Саакашвили, поэтому ничего удивительно…
Потом, не очень долго, правил Янукович, — и именно ему досталась САМЯ ТЯЖЕЛАЯ РОЛЬ, — нужно было сдерживать уже очень серьезно набравшие силы сторонников Бандеры, но и в то же время сохранить связи с Россией – вот именно за этот подвиг балансирования между двух противоположных миров он и заслужил экспресс-эвакуацию спецслужбами России из Украины, чтобы избежать смерти у себя на Родине, а она тогда была просто неминуема, и я бы даже сказал гарантирована.
А потом к власти приходит и сам герой этой статьи. Господин Порошенко. Помню, наш президент возлагал на него какие-то надежды, хотя мы прекрасно понимаем, что он возлагал надежды ради риторики примирения, а не на самом деле, поскольку спецслужбам России истинная ситуация на Украине была предельно понятна вплоть до мельчайших деталей.
Поэтому, прежде чем понять и осознать трагедию потерь Петра Порошенко, разворачивающуюся у нас на глазах сейчас – в 2019 году, нужно осознать в каких условиях он приобретал все то, что так стремительно теряет сейчас.
Вакханалия разброда и шатания, безвластия и вседозволенности в России 1990-х годов уступает по меньшей мере на порядок всем тем настроениям и событиям, которые в то же самое время наблюдались на Украине. Крали все и у всех, с азартом достойным применения даже среди представителей скромной (на их фоне) Коза Ностры. Вы спросите, — ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИЛО? Потому, что Россия обладала ядерным оружием и западным приквартированным к правительству сотрудникам спецслужб Запада нужно было все распределить между выбранными ими более или менее спокойно и без спешки, а Украина… а Украина была предоставлена сама себе… она ни каком виде, кроме как противник России, никому на Западе была никогда не нужна и не будет нужна.
Вообще, изначально данную статью я хотел назвать «Крах империи Порошенко», но это громко и не отражает действительности в полной мере. Но забегаю вперёд. Размышляем далее.

Порошенко пришел к власти не только потому, что он достаточно не плохого уровня предприниматель и один из тех, кому многое удалось в своих руках захватить и удержать – таких на Украине довольно много, никак не менее двух десятков фамилий (со всеми вытекающими нравственными их внутридушевными законами), а потому, что он отвечал интересам ДОГОВОРЕННОСТИ между вполне самостоятельной (ВНУТРЕННЕ, в отличие от российской) ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЕ в экономике Украины (ведь они никому особо и не нужны были в период ликвидации СССР и его хозяйства – ЦРУ и пр.спецслужбы занимались исключительно Россией) и администрацией США, которая, наконец, решила продлить шельф лучших цветнистых псевдодемократических революций и до границы с Россией – на Украине.
Порошенко устраивал всех тем, что, как один из олигархов – он был достаточно скромный (и в моральном, и в финансовом положении) и как человек в общем-то не претендовал никогда на какие-то высшие посты в государственный власти, его вполне устраивало его положение среднего олигарха, — никто особенно не беспокоил, но при этом живешь вполне не плохо. А когда постучали товарищи из ЦРУ… это было неожиданно, но неприятно… первые минут пять.
Главное в любой вербовке что? Знать слабые стороны человека. Это самое важное, поскольку тогда на него можно надавить именно на эти точки слабости. А слабость тут была одна: несмотря на природную осторожность, Петр Порошенко все-таки был человеком азартным, и когда он осознал, — КАКИЕ ИМЕННО ГЛОБАЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ В БИЗНЕСЕ, имея он власть над всей страной, его ждут… глаза его заблестели и даже… прослезились от счастья… Но сотрудники ЦРУ не были в восторге, — они предсказуемо (рассчитано заранее) ожидали такой реакции. Далее все было делом техники, учитывая социально-технические достижения современного «механизма демократизации».
Несмотря на то, что бизнес Порошенко в период его властвования процветал так, как никогда до того, о чем можно почитать в СМИ, и при этом он выполнял главное поручение Западных спецслужб – максимально полно радикализировать отношения с Россией по всем областям даже в ущерб экономике Украины и даже (вроде бы) в ущерб себе самому (потерял завод шоколада в Липецке), он не учел главного – настроения олигархата в отношении него – олигарха среднего звена – стали все более и более сдвигаться в резко отрицательную сторону, уж слишком многих он стал притеснять, полагая, что его договорённости касаются только «парткома» в Вашингтоне, но никак не его местного «родного» олигархата… вот до чего доводит азарт в политике.
В результате было принято решение поставить на президентский пост человека не из олигархата (сами олигархи – люди умные – они прекрасно видели, к чему может привести вся эта скользкая игра со спецслужбами западных стран)… лучше всего… шута, но шута, близкого к народу, что и было сделано на наших глазах на днях.
Что касаемо Петра Алексеевича… его участь незавидна. Все, что с таким трудом он добывал для себя все эти долгих пять лет, все это начнет сейчас и опять на наших глазах делиться между его соратниками – ведь они очень недовольны тем, что он во время президентства потерял свою былую скромность.
Его былую скромность ему быстро вернут.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *