Откуда у женщин столько энергии?

Вообще – это статья удивления и одновременно искреннего восторга. Речь в ней, как вы уже поняли по названию, пойдет о нашем слабом поле, который в этой статье, благодаря анализу, причем анализу объективному, основанному на собственном опыте, скорее все-таки нужно считать полом сильных, а не слабых. И я раскрою, — почему именно так.
Женщины – они существа куда как менее сильные, но лишь в плане чисто физической силы, в плане силы мышц и общей физической выносливости… в категории СПРИНТЕРА. Прошу обратить ваше внимание – в категории СПРИНТЕРА.
Но во всем остальном, особенно в части психико-эмоциональной, я честно скажу, женщины – куда как сильнее мужчин и гораздо выносливее их. И давайте пример в студию, — скажете вы, и будете правы. А за примером ходить далеко не нужно.
Вот взять хоть мою жену… что там говорить о других, если пример есть рядом. Я прошу прощения, но – воспитывать детей, особенно детей до 5 лет, — это настолько (для нас – мужиков) сложное и неблагодарное, а главное – изматывающее занятие, что ни один из нас справиться бы просто не смог – слег бы в больницу от… перенапряжения.

Ведь мы как устроены ? Есть задача! – ее надо решить быстро, четко, по возможности максимально эффективно и профессионально. Верно ведь ? А если не «клеится», если процесс зашел в тупик и так происходит не в первый раз и уже весьма длительный период ? – Что тогда? Тогда мы ломаемся, у нас не хватает психологической силы, не хватает воли, чтобы победить эту негативную тенденцию.
Но у женщин ситуация по части задач, требующих длительного и упорного решения как раз обратная, — они концентрируются на определенной цели и движутся к ней вопреки ее все возрастающему сопротивлению. И таким образом они имеют право на такую профессию, как воспитатель в детском саду. Я как-то побывал в детском саду среди группы детей 3-4 лет и мне хватило всего 30 минут, чтобы убедится в том, что тот человек, который умеет управлять и в целом контролировать ситуацию в коллективе в 30 настолько молодых людей – он, с моей точки зрения – не просто герой, а супер – герой. И еще как он это делает внешне вроде бы легко и от того виртуозно!
По всей видимости совершенно не зря мужчинам в нашем древнем славянском обществе, когда все у нас было организовано по уму в соответствии с божественными законами мироздания, о которых имел представление любой человек с малого возраста, было запрещено брать на воспитание и вообще как-либо влиять на детей до 5 лет (причем обоих полов). Мужчины к такому просто не подготовлены природой – у них на это просто нет ресурсов, психологических прежде всего.
Женщины часто поражают мужчин именно в тех областях, где они сильнее, а по другому и не может быть, ибо любой мужчина уважает силу, прежде всего силу, в какой бы области жизнедеятельности общества она не проявлялась бы.
А насколько нужно иметь упорный характер, чтобы быть, к примеру, бухгалтером ? Ведь все бухгалтера – это женщины, мужчин среди них почти не встретить. Мы не имеем столько терпения и столько внимательности, чтобы в условиях, далеких от дискомфорта (на войне, к примеру) мы могли бы работать так же эффективно и так же скрупулёзно как женщины. И это тоже факт.

А если посмотреть на самую скользкую тему ? – Тему, касающуюся конфликтных ситуаций между ей и им не важно при этом какие именно социальные роли они при этом играют: любовник и любовница, жена и муж, мать и сын и прочее, вариантов может быть больше… Уж явно почти всегда в так называемой «словестной перепалке» всегда выиграет та сторона, у которой язык «подвешен» лучше от природы и которая имеет куда как более устойчивую психику в экстремальных ситуациях, — а это именно женщины, а не мужчины.
Вы можете спросить: ну а что гни тогда плачут и рыдают, и орут, и напрягаются в сложных ситуациях ? Вот потому они так и проявляют свою силу, что ее у них много, — это ведь все явления проявления силы психологической. С которой нам – мужикам – просто от нашей природы тягаться нет никакой возможности, — тут женщины нас куда сильнее, на порядок, наверное.
Так откуда у них столько внутренней энергии и столько психологической силы ? Полагаю, тут все довольно просто: а как иначе можно не то что воспитать, а просто хотя бы общаться с детьми и тратить на них все своё время с утра и ночи, а в младенчестве – круглосуточно, чтобы можно было при этом остаться и в здравом уме? – Потому природой и выделено женщинам в этом плане столько энергии, и это нормально иначе мы просто не смогли бы выживать.
А в начале статьи я указал на слово «СПРИТЕР» — это мужчина, но «СТАЙЕР» — тот, кто медленно, гораздо более медленно, спринтер, может иметь возможность бежать, — это женщины, но за то они преодолевают куда как более длинные дистанции.


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *