«Первобытный страх.» 1996 год. 8,25 баллов -за что?

Достучаться до истины. Мы живем в мире, где все нам кажется знакомым и близким, и… понятным. Но стоит копнуть… и мы в растерянности, поскольку события уже не кажутся нам столь очевидными, как представлялось изначально и нам хочется вскрыть их истинную подоплёку, хотя на это уходит много и сил, и денег, и времени, и для всего этого нужно большое желание, большое любопытство.
Фильм, о котором пойдет речь, — он весьма длинный, идет более 2 часов, и это становится совершенно оправданным, когда понимаешь с чем именно главному герою фильма приходится столкнуться – с совершенно немотивированным убийством того человека, которого все в обществе считают чуть ли не святым, но при этом у полиции масса доказательств, что совершил это убийство именно тот человек, которого все в нем и подозревают.
В начале фильма мы видим человека, ведущего в адвокатском бизнесе весьма не плохие дела, у него все хорошо, несмотря на то, что он защищает хотя граждан хотя и богатых, но тем не менее не ладящих в законом, мягко говоря, — и они ему отстёгивают достаточно крупные гонорары, чтобы он защищал их в правовом поле США.
Адвоката этого играет и играет очень не плохо сам Ричард Гир (во время съемок фильма в полном расцвете сил). Он знаком со всеми лицами принимающими решения в городе, начиная с мэра и заканчивая окружным прокурором и часто ему удается выигрывать дела, учитывая его великолепную репутацию, еще задолго до суда: он умеет договариваться с обвиняющими его клиентов властями и этот дар его никто не в силах превзойти.
Все так, но тогда, когда он видит в баре, разговаривая с одним из своих бесчисленных приятелей, новости по телевизору о том, как полицейские практически в прямом эфире задерживают 19-ти летнего паренька, всего в крови, и обвиняют его в убийстве одного местного и влиятельного чиновника протестантской церкви, то… он хочет взять это дело себе и и добивается от властей разрешения на его допрос.
Он становится адвокатом парня, которого все в прессе именуют не иначе как «мясником», учитывая тот факт, что на теле жертвы нашли много ножевых ранений, — лишних, если учесть, что жертва умер от первых двух; значит тут играет роль некая и весьма не слабая ненависть убийцы к жертве; но тогда необходимо выяснить – ОТККУДА ВОЗНИКЛА СТОЛЬ МОЩНАЯ НЕНАВИСТЬ.

Все фото из открытых источников

Дело героя Ричарда Гира в дополнение ко всему осложняется еще и тем, что ему в противовес власти ставят его бывшую, но как оказалось впоследствии, не столь и бывшую любовь – прокурором этого дела будет выступать его бывшая подруга, которая считает себя обиженной на главного героя и которая готова отомстить ему за все, что с ними случилось в прошлом.
Бывшая подруга главного героя однажды как-то сказала ему прямо в лицо: «ПОЧЕМУ ТЫ ТАКОЙ ХОРОШИЙ В ЗАЛЕ СУДА и ТАКОЙ ПРОТИВНЫЙ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ? ИНОГДА Я ТЕБЯ ПРОСТО НЕНАВИЖУ!» И в самом деле, — ПОЧЕМУ ? А потому что для настоящего профессионала-мужика главное что ? – главное добиваться успеха в его деле, которое он сам выбрал и все, что вне этого дела, все это важно не столь сильно и там можно допускать некие фривольности и то поведение, которое соответствует твоему внутреннему « я», — настоящему, без иллюзий, которые вносит в него общество.
Кто же на самом деле убил епископа – всеми уважаемого человека в городе, которого любят и сами власти города, и простые горожане, как докопаться до истины и понимать, что убийство епископа совершил вовсе не обвиняемый на смертную казнь 19-ти летний паренек, и при всем этом остаться честным и порядочным в глазах общественности города – вот какие сложные задачи стоят перед главным героем этого фильма и именно благодаря тому, что фильм в нюансах и глубоко психологически показывает и объясняет те самые проблемы, которые стоят перед главным героем и показывает их в деятелях, я и поставил за этот детективного плана триллер 8,25 баллов, а это очень и очень много.
Рекомендую к просмотру всем лицам от 18 лет (лучше даже от 22 лет, когда человек уже умеет думать своей головой, а не только головами своего ближайшего окружения), которым интересно «покопаться в грязном белье» и интересно узнать все тонкости расследования в этом в общем то не простом и не линейном деле (с точки зрения нравственности).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *