Правы ли брахманы, говоря о варнах людей?

Для современного человека все ясно и понятно в том плане, что людей между собой разделяет лишь степень их успешности в современной экономической и общественной жизни, иными словами современному мне человеку представляется главным критерием успеха смелая, но вряд ли разумная ссылка к афоризму: «ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ – ОКАЗАТЬСЯ В НУЖНОЕ ВРЕМЯ В НУЖНОМ МЕСТЕ, — ЭТО И ЕСТЬ СЧАСТЬЕ».
Это незамысловатый, простой и не утруждающий себя раздумьями и мыслями о сложности жизни в каком бы веке эта жизнь не протекала, хоть сейчас, хоть 300 лет назад, взгляд на мир. Но это взгляд не верный, поскольку никому и ничего в этом мире не дается сверх того, что он способен выдержать. Но ведь кругом одни атеисты, атеисты в бытовом плане осознавания этого термина, а не в том, что им обязательно нужно громить церкви или каким-то образом как-то негативно и демонстративно унижать последователей той или иной церкви, — я совсем другое имею в виду, — большинство людей атеисты просто в своей душе и в своем разуме по принципу: да, там что-то такое есть, но нам то что с того, у нас целая куча своих проблем и поэтому нам некогда заниматься всеми этими выдуманными вопросами о…душе.
Задуматься о том, что ощущение счастья у каждого человека свое, как это описано подробно у меня в статье «ЧЕТЫРЕ КРИТЕРИЯ СЧАСТЬЯ ЧЕЛОВЕКА», которую почему-то не пожелали рекламировать, — это современному человеку как-то понять и принять страшновато да и сложно.

Все фото из открытых источников

Но надо, если, конечно, мы все-таки желаем двигаться вперед, по направлению к прогрессу, а мой канал по-сути преследует именно эту цель – двигаться вперед и продвигать вперед тех, кто меня читает – это самое главное в жизни НА САМОМ ДЕЛЕ, а не в нашем воображении, которое создано окружающей нас рекламой (особенно рекламой в сфере образования) тех, кто понимает какой это бред на самом деле.
А вот в Индии большинство (если не все) в меньшей или большей степени осознают ту самую природную разность (отличие) людей, которую мы с нашим образованием и воспитанием не видим или, что еще хуже, отвергаем. Там создано общество каст, то есть люди поделены на четыре основные касты: брахманы, кшатрии, вайшьи и шудры и у каждого представителя этой касты ДОЛЖЕН БЫТЬ свой критерий счастья и ощущения мира… Вот ключевой вопрос в этой статье, мы подошли к нему: ДОЛЖЕН БЫТЬ КРИТЕРИЙ счастья… в индийском обществе. Но так ли это на самом деле ? Есть ли он ? К сожалению, — в большинстве случаев нет его там, а присутствует он лишь, как у нас говорят, «на бумаге», в свидетельствах о рождении в той или иной семье (среде), но не в действительности.
ПОЧЕМУ ???
Да просто потому, что современные индийцы возвели старый славянский (древне-русский) принцип разделения людей в принцип ЖЕЛЕЗНЫЙ, стальной, который нельзя подвергнуть сомнению и даже осуждению. Ты родился в семье брахманов – значит ты – брахман, родился в семье вайшьев, значит ты вайшья и т.д. Но разве такой подход к сознанию человека является правильным?
Конечно же нет, и наши предки прекрасно все это понимали. Что мешает человеку двигаться вперед в течение одной своей жизни ? Почему он усилием воли и желания не может из одной касты попасть в другую ?
И еще один важный момент. Мы говорим КАСТА – это верно, но это аристократический, а сейчас даже и плутократический подход в социальной жизни человека, но не меритократический, в котором провозглашается главенство духа и всего духовного над родственным и тем более над материальным. Так вот, наши предки использовали термин ВАРНА, который сейчас заменен на термин КАСТА, который рекламируется везде и всеми. Многие считают, что варна – означает цвет, и этот цвет связан с цветом кожи человека, ведь когда наши предки пришли в Индию, ее населяли люди в основном с черным цветом кожи, но потом они разбавили население своим белым цветом кожи, и получилось так, что чем севернее, тем больше брахманов и кшатриев и тем светлее кожа человека, а к югу – все напротив.
Отчасти это суждение весьма и весьма верное, но оно в основном описывает следствие, а не причину, поскольку причина совсем в другом, в более тонком плане материального – причина в цвете энергетической оболочки человека, ее еще иногда называют аурой, и именно аура показывает нам уровень сознания того или иного человека.
Очень часто человек – вайшья может рождаться в семье брахманов или наоборот, — брахман в семье – преимущественно вайшьев, и так надо ему самому для его духовного становления, духовного пути. Вам нужен пример ?
Самым ярким примером из тех, что знают все, является пример Михаила Ломоносова, которой родился в семье обычных работяг на Севере, но стал в результате своего духовного движения один из основателей Академии Наук всей России!
Так что современные мне брахманы совершенно не правы в смысле определения пути человека лишь в рамках одной варны, одного уровня сознания, и ранее наши мудрецы могли спокойно определять по ауре человека – кто он на самом деле. Но сейчас люди с таким уровнем сознания загнаны по углам и им нельзя высовываться, поскольку они будут со своим видением мира противоречить тем, кто сейчас движет в целом все человечество не по тому пути, в котором оно будет обретать духовный рост…
И это печально, но факт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *