Саакашвили — фрилансер политики (комедийно-политический обзор)

Саакашвили, которого зовут все Михаилом, знают многие люди на этой планете, — это человек достаточно популярный. Он был даже Президентом Грузии в свое время. А потом стал мэром Одессы на восставшей (правда, непонятно от чего) Украины. Он у нас всегда в самой гуще событий мировой истории… как комический, точнее политико-комический персонаж.
Вы вот смеетесь, а ведь есть такая профессия – политический фрилансер, то есть человек готовый за деньги на любую халтуру в любом уголке Земли; он всегда без семьи, без детей, в свободном, так сказать, полете, всегда на чемоданах. Главное – отработать задания хозяев, то есть заказчиков.
В принципе, лично я не вижу в этом бизнесе ничего плохого, кроме того, что этот бизнес не для всех. Почему? Потому что всю жизнь жить «на чемоданах», всегда быть готовым к тому, что тебя за твою работу могут изгнать с уже казалось бы уютного и насиженного, а часто и очень комфортного места, — вы знаете, но лично мне это не понравилось бы, хотя… Ради справедливости следует сказать, что платят за такую работу вполне сносные деньги, жить вполне можно… Но – скучно.
Вы только представьте себе — все время находишься в постоянном напряжении, с мыслью о том, что может быть народу и не понравится реализация очередной инструкции от твоих хозяев. Как вот, допустим, было в период 5-ти дневной российско-грузинской войны… Ведь могли бы убить даже, но, к счастью, руководство России тогда пощадило, играло даже свыше чем по Международному Праву, по законам только ему ведомым, по законам той чести, о которой обладали такой профессии, как политический фрилансер (свободный художник) даже и в мыслях не могут себе представить, — профессия не позволяет.
Жевать галстук накануне весьма рискованных событий (ну зачем ему сдалась эта маленькая Южная Осетия ? ну, смешно же, — он и так себя чувствовал вполне не плохо в верхних кулуарах грузинской политики… все там к нему относились как к боссу, серьёзно, с уважением, а некоторые даже побаивались его громких (он умеет кричать, голос хорошо поставлен) окриков, — ну приятно же, согласитесь и тут этот злосчастный звонок от… босса, — напади, уничтожь, сравняй с землей… а то не заплатим всю сумму…) – это одно и это имеет право на самооправдание, но когда твой лучший друг на Украине вдруг считает, что твоя помощь ему не только не нужна, но даже и противна, особенно когда босс один и тот же, — это ведь совсем другое, это обидно до невозможности.

Ну, подумаешь, несколько раз покритиковал Порошенко, тоже мне царь какой нашелся, что тут такого ? А он обиделся. Юлия права была, — не надо было так поступать, наверное, надо быть сдержаннее, но с другой то стороны, как приятно, опять же, когда можно покритиковать САМОГО Президента Украины ! Как отказать себе в таком удовольствии ? Тем более и должность у меня не самая низкая (хотя между нами, могли бы дать и повыше, например, министром безопасности на Украине), — все-таки мэр одного из крупнейших городов Украины… Одессы, порт, как-никак. Единственный, между прочим, остался…
Две работы отпахал, как проклятый, а благодарность ? Нет благодарности, неблагодарная у него работа. Лишили гражданства Грузии, а потом и гражданства Украины… Столько сделал для двух этих государств, столько нервов и сил своих потратил и вот она… благодарность.
Теперь вот приходится по Европам ездить. Нигде не нужен… Но нужно все время доказывать своим боссам, что, мол, есть еще порох в пороховницах, не весь еще я вышел, могу еще ого-го как… развернуться… Жду вот Беларусь. Не был еще в Белоруссии… Хозяева обещают там местечко состряпать… но что-то все тянут и тянут, что-то не получается у них… жаль.
Тяжелая эта работа, конечно, политический фрилансер; только такие люди, с таким богатым воображением и с такой сильной энергией могут ею заниматься…
Думаю, надо им посочувствовать… ведь люди то без Родины, без гражданства и всегда может что-то плохое случится от… неблагодарности людской. Или, что еще хуже, хозяевам надоест…
Пингвинов, что ли, от временного безделья в Антарктиде научить жить как надо ? Так не платят за это…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *