Самая бесполезная профессия

В мире есть много профессий за которые платят не много, но при этом они очень полезные и напротив, много профессий, которые не слишком полезные, но которые оплачиваются весьма не плохо. В принципе, как и на тех или иных ресурсах при современной цифровой технике, например, здесь, на яндекс-дзене, мнение робота далеко не всегда совпадает с мнением человека, хотя сами программисты как раз к этому совпадению и ведут роботов – какие-то действительно нужные людям статьи совершенно не рекламируются, а какие-то гораздо менее нужные рекламируются бесконечно… так и у людей с профессиями…
Взять вот, к примеру, дворника… Нужная профессия ? Да, более чем нужная, иначе мы все погрязнем в грязи, простите за тавтологию, но, взять, допустим продавца сигарет… нужная? – нууу, как сказать ? Верно ведь ?
Но в данной статье я хочу обратить ваше внимание на САААМУЮ бесполезную из всех самых бесполезных профессий на свете и, наверное, за всю историю человечества. Никогда не угадаете, о какой профессии я сейчас вам скажу?!
А тем не менее, если копнуть глубже – ответ то на поверхности, прошу прощение за диаметрально противоположное сравнение. Нам, поэтам, это легко, делать такие противопоставления. В данной статье речь пойдет о… пластическом хирурге. Да-да, так. А почему, — спросите вы. Ведь они очень хорошо оплачиваются – эти услуги пластических хирургов… И я соглашусь с вами. И что ? Это аргумент ее полезности ?
На мысль о данной статье (я же пишу в том числе и о фильмах) меня натолкнул фильм «Аквамен», о котором я еще не писал, но напишу, — не скоро, но напишу, потому что он набрал у меня 8 баллов по 10-ти бальной шкале, — о таких фильмах я всегда напишу…

Все фото из открытых источников

Так вот… в этом самом «Аквамене» играет одну из главных героинь актриса Николь Кидман… Вы ее вообще видели в этом фильме ? Это же ужас! Мне еще жена такая говорит, — ты посмотри что с Кидман сделала пластическая хирургия, обрати внимание, как у нее все лицо стянуто, она сама на себя не похожа…»
Я обратил внимание, и тогда я стал обращать внимание на всех других актеров (а их много), которые воспользовались услугами пластической хирургии, и везде вижу одно и то же – ужас, кошмар и искусственность их новых лиц, они как неживые какие-то… Это раз.
Второе. И самое, пожалуй, главное, — это то время, на которое они приобретают эту свою якобы «красоту и моложавость»… не только мужики, но и женщины… Срок то ведь совсем не большой, а потом требуются все новые и новые вмешательства этих «специалистов», а это деньги и еще раз деньги, а уж о потере сил, времени и нервов – я вообще молчу.
Ну и ради чего все это ? Я, если бы моя воля, вообще эту профессию запретил бы как просто вредную. Лучше бы уж изобрели какое-то генетическое лекарство от естественного старения, чем вот так безапелляционно вмешивались бы в черты естественных лиц людей… Я серьезно.
Данная профессия идет против природы, а следовательно она не может восприниматься нормальными людьми как нечто положительное. Красота лиц после вмешательства пластического хирурга – ни что иное как самообман для человека с умом, а те, кто пользуются услугами таких хирургов – люди, которые не осознают всей вредности такого метода омоложения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *