Тартус — ВМБ ВМС МО РФ. Вы не понимаете, ЧТО это значит?

Буквально на днях произошло событие, о котором все дружно промолчали, но не только по незнанию или по глупости, или по лени, или по незаинтересованности, нет… главное – потому, что страной управляет человек, которому дала все возможные установки в сфере мышления и, как следствие, в сфере поведения такая структура общества как КГБ СССР, — это очень серьезная школа, в том числе и по психологии.
Чему учили прежде всего в школе КГБ в сфере психологии ? – принцип был довольно простой: совершенно не имеет никакого значения кто и о чем говорит (потому что это легко проверить и легко доказать, а следовательно – это не работа спецслужб, они такой ерундой не занимаются; пусть этим занимается прокуратура, милиционеры и судьи) , важно другое – кто и о чем думает (про себя).
Я к чему об этом вспомнил так, просто мимоходом ? Я к тому, что наш президент — такой человек, что он как раз напротив, — абсолютно не любит афишировать очень важные вещи (помните, я же пишу о фильмах в том числе, — как в «Место встречи изменить нельзя», — Жеглов ВСЕГДА прятал или переворачивал все бумаги у себя на столе, — вспомните этот эпизод из фильма; и он объяснил тогда еще «зеленому» Шарапову, что это привычка), поэтому ему гораздо комфортнее (просто внутренне, по привычке) о них промолчать, чем, как обычному штатскому (как у них принято говорить) кричать на весь мир о своей очередной победе или своем достижении.
Так вот, буквально на днях произошло очень знаменательное и серьезное (в военно-политическом отношении) СОБЫТИЕ – с обеих сторон власти – со стороны России и со стороны Сирии – было подписано соглашение о сдаче в аренду всего морского порта в городе Тартус в Сирии на берегу Средиземного моря для… организации там полноценной военно-морской базы военно-морского флота министерства обороны Российской Федерации. На сколько ? на 49 лет!!!

Вы скажите, многие у нас пессимисты, и это нормально: «ну и что ? СССР там базу и так имел в свое время. Путин ее только вернул…» И это будет ошибкой в вашем суждении. В суждении именно, потому что это суждение, а не аргумент. Суждение имеет право на существование, но может основываться на ложной или частично ложной информации, а аргумент – только на полной истинной информации.
Так вот, в Тартусе при жизни СССР не было ВМБ ВМС МО СССР, — там был ремонтный причал для кораблей СССР в том числе и военного назначения, не более. А теперь, что называется, — «почувствуйте разницу».
Подписан ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ о сдаче в аренду на 49 ЛЕТ ВСЕГО ПОРТА в городе ТАРТУС ИМЕННО ДЛЯ ВОЕННО-МОРСКИХ СИЛ России !
Не знаю что именно творится сейчас в ген.штабе ВМС 6-ого Флота Министерства Обороны США, но думаю, что там царят или собираются воцариться настроения близкие к панике, поскольку тогда получается, что как минимум всю восточную половину Средиземного моря с нашими новыми ракетами ВМФ РФ будет контролировать, а это в свою очередь значит, что мы одним росчерком пера ЗАБРАЛИ у 6-ого Флота США половину Средиземного моря…
А ведь 6-й Флот США контролировал все Средиземное море на протяжении всего периода своего существования, начиная с первых послевоенных лет, то есть с середины 1940-х годов… Назвать то, что на днях произошло в Сирии даже катастрофой для войск США – это слишком слабое слово…
Таким образом мы теперь сможем контролировать не только половину территории Средиземного моря и прибрежных с ним стран, но и такие важные стратегические объекты, как Суэцкий канал, военно-морские и военно-воздушные силы Израиля и и те же самые силы (но уже с южных рубежей обороны) Турции, то есть все важные и значимые силы и объекты в этом регионе.
Ранее я небрежно написал: «…мы одним росчерком пера…» Да нет, в жизни все так просто не бывает, не было и ни в коей мере быть не должно, — все надо отрабатывать по полной программе и желательно, быстро, профессионально и эффективно, что мы в Сирии на протяжении последних лет и делали. Так что мы с полным правом заслужили это приобретение и в этом нет и не может быть никаких сомнений.
С чем я вас и поздравляю. Это очень важное в стратегическом плане событие. Но праздновать его нельзя, поскольку оно секретное и должно всеми восприниматься (официально во всяком случае) как незначительное, так надо по работе, таковы инструкции.
21.04.19 (эту дату надо запомнить)

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *