Тюрьмы в США — частные фирмы или узаконенное рабство

Американцы, кто бы и что о них не думал, — они прекрасные бизнесмены, у которых любое действие в том или ином его виде, но обязательно должно приносить деньги. Что там говорить ?! – у них даже их наигранные и искусственные улыбки и те приносят им дивиденды, ведь если человек улыбается, значит все у него хорошо, он успешен и доволен собой и потому его можно брать на работу и эксплуатировать его талант по полной программе. Это бизнес, они там за океаном все бизнесмены.
Для нас – русских, все это звучит как-то странно, а иногда даже и кощунственно, — в данном случае я вспоминаю о их веселых песнопениях в их протестантских (коих там большинство) церквях, где каждый на свой лад… поет. В некоторых церквях, чем веселее и оптимистичнее ты поешь, тем «круче» считаешь свою церковь, тем престижнее быть ее прихожанином… Ментальность у них такая.
Но в данной статье речь пойдет не о церквях, а о их противоположности – тюрьмах. Я вот, к примеру, сам не столь давно узнал, что многие (хотя на 2019 год еще не все) тюрьмы в США – это частные коммерческие фирмы, которые делают бизнес на своих услугах для населения, и эти коммерческие предприятия имеют там колоссальный успех… благодаря сотрудничеству с государственной машиной, но не только…

На множестве дополнительных услуг для «клиентов» коммерческие тюрьмы научились зарабатывать дополнительно к тому финансированию, которое получают от взаимосвязи с государственным аппаратом, поскольку денег, как вы все знаете, никогда не бывает не только много, но и достаточно… в капиталистическом обществе, а в особенности – в американском.
Коммерческая тюрьма в США куда как гораздо предпочтительнее для «клиента», чем государственная по той причине, что в таких тюрьмах, если ты обладаешь деньгами, все строится на чисто коммерческой основе и за деньги можно получить куда больше, чем в обычной государственной тюрьме, где «откаты» хотя и получают, но с опаской, чтобы не обвинили в коррупции, а вот в частных тюрьмах денежное вознаграждение персонала является узаконенным и никто не опасается получать за это «по шапке», а как раз напротив…
Но есть и те коммерческие тюрьмы, в которые «клиент» попасть не желает ни за что, поскольку эти тюрьмы иного коммерческого вида – это тюрьмы особого режима. В эти фирмы полностью приносит прибыль государство, надеясь как можно больнее и сильнее «озаботить клиента». В частных тюрьмах строго режима – охранника подкупить невозможно, с начальником договориться нельзя, сбежать из нее невозможно, поскольку государство за любой побег из тюрьмы будет взыскивать (согласно договору) настолько крупный штраф, что владелец тюрьмами лучше переплатит втройне за все возможные системы безопасности, лишь бы избежать этого непосильного штрафа от государства.

При всем этом количество частных коммерческих тюрем в США в последние 20 лет постоянно увеличивается, ведь растет и количество клиентов (мигрантов то, не склонных к законной деятельности – все больше), — получается, что многие граждане США как налогоплательщики, теперь переплачивают втройне хозяевам этих частных тюрем именно из-за того, что государство не склонно НАПРЯМУЮ увеличивать финансирование своей системы исполнения наказания и самостоятельно решать все задачи в этой области, — лучше все отдать на аутсорсинг.
Аутсорсинг – это в современном бизнесе по факту – последний писк моды. Он означает, что вы поручаете чужой фирме в какой-то из областей своей жизнедеятельности решать свои задачи. И таким образом у вас становится куда как меньше головной боли.
Но есть в частных тюрьмах и темная сторона медали. Она заключается как раз в этом самом капиталистическим из всех капиталистических принципах: «если есть возможность извлечь деньги даже из ничего – извлеки, не теряй момент, возможность». Поэтому и степень эксплуатации труда «клиентов» в частных фирмах-тюрьмах на порядок выше, чем в государственных и разница лишь в том, что такая эксплуатация не касается привилегированных «клиентов», то есть тех заключенных, которые, имея деньги, могут откупиться от тяжкой работы и заниматься тем, чем можно, лишь бы не работать.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *