Истинный смысл идеи и явления БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Наши люди довольно добрые, добросовестные, умные, и у них много других положительных качеств, но… есть одно «но», — люди в России в большинстве своем все еще слишком наивные. И это было бы не плохо, не живя мы в таких условиях, в которых нас обрекли жить в течение всех последних столетий.
Вы сразу же зададите вполне справедливый вопрос – при чем тут психологические характеристики русского народа и как они соотносятся с темой статьи? Прошу не спешить с осуждением вашего покорного слуги, дайте расставить все, как обычно говорят, «точки над «и».
У нас в России есть такой достаточно известный (хотя и не всем) писатель, как Николай Стариков, с которым я, как и многие другие, знаком лично, и о нем я вспомнил потому, что несмотря на некоторые с ним наши разногласия, но у него есть несколько впечатляющих разум афоризмов, достойных того, чтобы остаться в веках, и в том числе такой его афоризм: «ПОЛИТИКА, КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ В ПРЕВОСХОДНОЙ СТЕПЕНИ ЦИНИЗМА НУЖНО НЕ ОСУЖДАТЬ, А НАГРАЖДАТЬ, ПОТОМУ ЧТО ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЦИНИК МОЖЕТ ПРОТИВОСТОЯТЬ ПОЛИТИКЕ ЗАПАДА».
Вы опять меня спросите: «а это к чему? Совсем нас запутать захотел?» — Напротив, как раз приближаюсь к главному в теме статьи. Приближаюсь, но последовательно и не спеша, чтобы вы смогли оценить всю прелесть принятия решения о создании такого явления как «Бессмертный Полк».

Все мы люди достаточно наивные и Запад в этом плане никак не может нас раскусить, заявляя тезисы о «загадочности русской души», но это и понятно, учитывая то, какими примитивными (в духовном плане) и в высшей степени прагматичными являются почти все европейские народы…
А между тем мы ведь вполне искренне воспринимаем все и с большой радостью явление «БЕССЕМЕРТНЫЙ ПОЛК», как то самое явление, которое помогает нас самим вспомнить и сохранить память о наших дедах и прадедах, подаривших часто ценою своей жизни или (и в любом случае) ценой великих потерь и усилий ту самую Победу над злом, которую мы одержали тогда, в теперь уже далеком 1945-м году. Именно так мы и воспринимаем это явление, и многие завтра пойдут с портретами своих предков по площадям и улицам многих городов России и не только России.
Но теперь, и это основное, мы подошли в рассуждениях к главной мысли в этой статье. Когда появилось такое явление как акция «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»? Какой это был год? Самое ее начало было положено в 2012 году, но фактически она начала свое на шествие по России, а потом и по всей планете только в мае 2014 года. Май 2014 года – это что у нас на дворе, как говорят? А это, друзья мои, два месяца с начала Крымских Событий, не много не мало.
Итак, кем-то из рядовых граждан была выдвинута идея о создании такой акции, как «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» в 2012 году и уже в мае 2014 года эта акция была настолько хорошо разрекламирована по всей стране, что… ее провели и провели довольно массово во многих городах России.
Кто дал сигнал к старту столь масштабной рекламной компании этой акции? Ведь на это все нужны финансовые и информационные средства, это не столь и просто организовать, если только ты не обладаешь большой полной государственной власти. Вдумайтесь. Это ведь все лежит на поверхности.
Разумеется, сигнал прозвучал с самого верха государственной машины России тем человеком, у которого сам отец воевал в ту войну, а мать пережила всю блокаду Ленинграда, то есть он сам лично спокойно мог воспринимать информацию, основываясь на собственном опыте, а не на сторонних рассказах о тех событиях, о которых нам всем хочет напомнить акция, а теперь уже всемирная акция «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК».
А теперь самая суть статьи. ПОЧЕМУ НА САМОМ ВЕРХУ государственной пирамиды власти в России была предпринята увенчавшаяся полным и всемирным успехом попытка максимально широко осветить и «поставить на рельсы в промышленных масштабах» это явление?

Мы ведь все живем среди живых, соответственно Президенту надо защищать живых и заботиться о них; мертвые, пусть они даже и герои, но они мертвые; понимаю, что это звучит цинично, но как я написал выше – чем циничнее политик – тем выше его голова над всеми его конкурентными в современном мире политике. Пусть вам это нравится или нет, — значения не имеет, таковы правила.
Идет война. Мы с вами живем вовсе не в мирное время, о чем я и написал в статье о «ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ», которую не стали рекламировать, и соответственно наши люди нуждаются в защите. Президент прекрасно все видел, видел то, к чему ведет вся риторика западных политиков и западных лидеров, — роль России в выигрыше в Великой Отечественной Войне (для Запада просто 2-й Мировой Войне) должна всеми возможными способами нивелироваться, а потом и вовсе стоит задача – свести роль России во 2-й мировой войне «на нет», поскольку тезис – Россия – самая противная и слабая страна в мире до сих пор не отменен в самых верхах тайной элиты Запада, которой по воле или по приказу (нам это все равно) служат все светские политики Запада.
Поэтому я и говорю, что явление «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» — это прямая контр-пиар акция, показывающая своим теперь уже (в 2019 году) всемирным успехом всю бесполезность или ничтожность попыток Запада нивелировать победу России (СССР) над по-сути всей Западной Цивилизацией в 1945 году.
Да здравствует военно-патриотическая и сверх мощная информационная акция, как одно из наших сильнейших оружий под именем «БЕССМЕТНЫЙ ПОЛК»!
П.С. Прошу так же в преддверие Дня Победы прочитать: «О Великой Войне», — это очень важно всем, и даже детям.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *