Лоббирование на Западе — это хорошо, а вот коррупция в России — это жуть как плохо

В последнее время много, я бы сказал, СЛИШКОМ много говорят о коррупции в России, причем, как все вы знаете, не столь давно она коснулась ДАЖЕ высших должностных лиц не кого-то там, а самих ФСБ… Во до каких масштабов мы подросли.
С коррупцией, во всяком случае на уровне информационно-государственном в России стали бороться совсем не так давно. Ранее эта тема освещалась обществом и тем более государством как-то неохотно и как-то завуалированно, но тем не менее эта сфера всегда вызывала интерес у общества, и всегда в негативном ключе. Иногда многие из нас даже мечтали походить на устройство государства в Сингапуре, где ценой самых настоящих драконовских мер ее удалось нивелировать почти до полного нуля.
Но мы с вами должны отдавать себе отчет в том, каким образом устроено общество, чтобы в нем было возможно победить коррупцию. Если общество построено на принципах так называемой рыночной, а не плановой экономики, то все слои общества в той или иной степени обязательно должны участвовать в неблагодарном деле распространения коррупции, поскольку (далее избитая либералами фраза – заклинание) РЫНОК ДИКТУЕТ СВОИ ЗАКОНЫ.

Вам это все может показаться смешным, если бы не одно «но». Либералы во всем ругают Россию и русский народ, как, якобы, народ наиболее невежественный из всех народов. И они правы. Мы тут в России до сих пор несмотря на более чем 20 лет «рынка по западным стандартам и демократии по их же лекалам» никак не может победить коррупцию по-западному, то есть путем ее узаконивания.
Мы вот все с ней боремся и боремся… А зачем? Зачем изобретать колесо, если наш боевой флагман – США уже давним давно коррупцию победили, — они ее просто переименовали, обозвали «лоббированием» и… со вздохом облегчения еще в далеком 1913 году успокоились наконец и с беспрецедентной смелостью заявили на весь мир, что и теперь нужно равняться на них.
Что же тогда произошло, в том далеком 1913 году, — последнем, благодаря этому в высшей степени антикоррупционному событию, благоприятном году в жизни Российской Империи семимильными шагами двигавшейся к социальному прогрессу ?
Война тогда произошла, — всего лишь на следующей же год после создания ФРС в США. Вам не кажется это странным? А, говорю вперёд, далее, уже еще не окончившаяся (терпения не было ожидать!) вторая война – в 1944 году опять же благоприятно в высшей мере завершилась для ФРС – Бреттон-Вудскими соглашениями о переходе всего Запада на доллар вместо золота. Они ведь и СССР предлагали свои «услуги», но Сталин был непреклонен, — посмел жестко и кратко отказаться, за что и был позже предан забвению и осмеянию. Эти ребята обид не прощают, очень мстительные люди. Либералы.

Вы спросите, — причем тут коррупция и ФРС? Как они связаны? А вы еще не видите? Прямо связаны! История создания ФРС известна, хотя и до сих пор покрыта так любимом всеми масонами информационным мраком таинства…
Я скажу лишь вкратце и самую суть, хотя очень развернуто об этом можно прочитать в книге Саттона «Власть доллара» да и во многих других, теперь это уже не тайна. Ночью, тайком от всех несколько десятков владельцев «пароходов, заводов и ферм», весьма богатых владельцев, собрались на острове и там «вежливо попросили» президента США Видро Вульсона о небольшом одолжении: не мог бы он сделать так, чтобы все деньги отныне, которые есть в стране, теперь принадлежали бы им, чтобы они смогли их сами создавать по своим собственным правилам?» Учитывая в какой мрачной атмосфере находился Вудро Вильсон, он осознал, что ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛЬНОЕ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЕГО ЖИЗНИ решение – это согласиться с этими уважаемыми господами. Так он и сделал, согласился. А тем временем, пока большинство парламентариев находилось в отпусках, они быстренько этот закон о переходе всех денег в стране в собственность нескольких богатых и влиятельных людей и приняли.
Вот коррупция! Это не наша местечковая, провинциальная коррупция, с которой мы боремся. Это масштаб. Это гений масштаба. Это круто! А откуда все эти корни крутизны? А с тех самых пор дерзких и в высшей степени наглых мореплаваний всех подчиненных Ее Величества Королевы Британии еще тогда – в 15-17 веках, когда они не давали остынуть своей жажде наживы и стали своих сабель и ядрам своих пушек, — хорошее было время, раздольное, резвое…
С тех пор так и повелось, лоббирование интересов богатых и уважаемых на Западе людей во всех ветках власти: в законодательной, исполнительной, судебной и даже в конституционной – это хорошо, это правильно и это не вызывает у либералов НИЧЕГО, кроме чувства великого уважения и почтения, а вот коррупция в России – это жуть как плохо, мелко и пошловато, что не может не вызывать презрения… у либералов.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *