Нужна на нам ВМБ на Кубе?

Натовское кольцо удавом сужается вокруг России, особенно в последние три года; количество войск NATO в Эстонии и Польше (бывших вотчинах СССР) растет и растет, и, похоже, не собирается не только сокращаться, но как раз напротив – увеличивается. И это несмотря на все уверения наших «союзников» в том, что это ни в коей мере не может причинять вреда России как государству.
Все эти действия не могут не вызывать у нас волн подозрительности в отношении настоящих намерений войск NATO в отношении нас как государства. В свое время ведь и тов.Гитлер уверял руководство СССР и лично тов.Сталина в своих исключительно благих намерениях.
В связи с этими тревожными событиями у нас по определению и по справедливости не могут не возникать мысли о размещении войск на территории соседних с США стран, с которыми у России давно сложились близкие (если не дружественные) отношения.
А почему нет, собственно? Польша и Эстония находятся в сопредельной близости к границам России, и там присутствуют не только американские военные, но и ракеты тактического назначения, которые пока что именуют противоракетами, но все понимают, что это лишь пропаганда, не более того.
Поэтому совершенно очевидным следующим шагом министерства Обороны России будет реализация размещения на постоянной основе хотя бы одной ВМБ вооруженных сил России на территории Кубы. И совершенно непонятным является тот факт, что этот акт размещения там ВМБ до сих пор остается нереализованным. Чего ждет руководство страны – совершенно не ясно никому, кроме него.

К тому же не следует забывать и том, что на Кубе присутствуют и всегда присутствовали военные США – это та самая пресловутая военная база в Гуантанамо, где присутствуют около 10 000 военнослужащих США, а это целая дивизия в переводе на наши русские военные единицы измерения мощности вооружённых сил.
Поэтому размещение ВМБ вооружённых сил РФ где-нибудь вблизи к столице Кубы – Гаваны в количестве хотя бы 5000 человек будет совершенно нормальным и главное – логичным ответом на действия США вблизи российских границ. Тем боле, что само руководство Кубы такой шаг воспримет лишь с радостью и благосклонностью.
Американское руководство, разумеется, будет в бешенстве, но этот факт можно проигнорировать если учесть случившееся совсем не столь давно на территории Венесуэлы, когда США уже были готовы задействовать подчиненную им полноценную армию наркоторговцев на контроле у ЦРУ в соседней Колумбии для обеспечения прихода к власти конкурента Мадуро – тов. Гуайдо – вышколенного агентурой не только ЦРУ, но и дипломатов ГосДепа США, но узнав о том, что рота морских десантников ВС РФ обеспечивает безопасность военных контрактов России с Венесуэлой, как то сразу и подозрительно оперативно ретировались и теперь не помышляют о вторжении; а знаете какая армия в распоряжении наркоторговцев в Колумбии – это не менее 10 000 самых отъявленных головорезов, готовых на все по приказу хозяев.
Однако армия ИГИЛ (запрещённая в России террористическая организация) в Сирии на начало периода переброски ВС РФ в Сирию составляла куда как более 20 000 человек, воинственность которых и обеспеченность оружием значительно совершеннее солдат наркотрафика в Колумбии. Поэтому колумбийцы прекрасно отдают себе отчет о том, что может с ними произойти, если они окажутся в том же положении, что и «сотрудники» ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) в 2015 году.
Поэтому если ВМБ МО РФ окажется включенной в структуру защиты Острова Свободы, власти США посмотрят на все сложившиеся обстоятельства под более мирным углом зрения; а нам именно это от них и необходимо.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *