Статья, которая интересна всем?

Эта статья является совершенно внеплановой, то есть я к тому, что несмотря на то (времени просто мало) у меня в планах сейчас (на этот день) еще 121 статья, которые я хочу опубликовать и опубликую, но… обстоятельства оказались (как это обычно и бывает) выше меня.
Вообще изначально эту статью я хотел назвать «100500 раз про угрозу из Китая – это нормально?», но потом продумал, что системе это не понравиться, поэтому лучше назвать ее так, как я назвал. Дело вот в чем.
Я такой же читатель статьей из «яндекс-дзена», как и вы, но в отличие от многих из вас, но не всех, конечно, прежде чем подписываться на тот или иной канал, я подписываюсь не тогда, когда мне понравилась одна какая-то статья, а тогда, когда я ознакомился хотя бы с 10-12 статьями. – это количество позволяет мне определиться по отношению к тому или иному каналу, — я специально говорю «каналу», а не автору, поскольку совершенно не факт, что терминал «канал» на дзене значит термин «автор», — в этом плане могу ручаться только за свои каналы, в первую очередь – этот, на котором вы сейчас.
Меня многие ругают за этот канал, что типа недорабатываю и многое не столь серьезно, как хотелось бы и прочее, но я отвергну все эти предположения. Почему? Именно на этом канала я абсолютно чист перед вами совестью, — отрабатываю по полной, — на других, да, возможно, что-то делается не совсем по совести, что-то недорабатывается и в чем-то можно меня упрекнуть, хотя… знаете, я начал «полит-корректор» со смехом, и он пошел очень быстро, куда как быстрее чем этот, — но что? это делает ему честь? Нет! Напротив. Любой более-менее серьезный канал работает сложно, тяжело, ему нелегко выйти на монетаризацию, и ему сложнее сохранить доход, чем каналам, в которых люди не особо стараются… Почему? Виноваты люди? – Нет! Виноват автор? – нет. Виновата система? – да.
Это «да» спокойное, без истерик. Ведь как тут построена система? А очень просто. Она построена на одном простом принципе: «ЛЮДИ В НАШЕ ВРЕМЯ ВСЕГДА СПЕШАТ И ИМ ВСЕГДА НЕКОГДА», КАК СЛЕДСТВИЕ – получить информацию нужно максимально быстро и самую суть, без каких-либо серьезных размышлении. Кстати, тут могу гордиться, потому что среднее время дочитывай у меня 4,5 минуты, что на порядок выше того, что рекомендуется администрацией… Но это не чья-либо заслуга, а просто я не могу ПОНЯТЬ, как можно донести до людей хоть что-либо за время меньше двух минут, даже если кратко… Я не понимаю. Извиняюсь, конечно, но не могу осознать. 5-6 минут, еще куда ни шло, и то мало! – имейте в виду, заходите на статью. И если она имеет среднее время дочитывания – 2-3 минуты, — то это еще более-менее, а если более 3 минут – читайте смело; ну а если более 5 минут – это круть тут на «дзене».
Ну ладно, отошел в строну. И так суть по этой статье. Я прочитал одного автора, и статья мне понравилась, я начал читать другие – смотрю, а там из более чем 100 статей под разными названиями – 50% — это статьи про Китай под тем или иным соусом… Я в шоке. К примеру:
— Китай. Когда он нападет на Россию;
— Близко ли Китай к границам России?
— Агрессия Китая. Уже скоро.
— Китайская армия на границах России.
— Китай и Россия. Кто сильнее.
— Китай завоевывает Россию.
И т.д. Там более 50 статей. И знаете, что? Разумеется – люди «клюют», прочитывания валят по полной программе, хотя это одна статья под разными соусами, но… кто тут виноват? Автор? Люди? – нет, — система.
Дело в том, что если сегодня я написал одну статью на одну тему – людям она понравилась. То через -5 дней я напишу такую же по-сути статью, но по другим названием и людям она опять понравится… и так в данной системе возможно до бесконечности, — тут более 5 миллионов читателей.
Правильно ли это? С точки зрения системы – это правильно, а вот с точки зрения честности автора – это не правильно. А кто тут выступает критерием? Люди? Система? Деньги (доход)? Авторское самомнение? Нет, нет и нет. Время – вот основной критерий. Ведь вроде бы тут 18 000 авторов, но если учесть, что только я один веду 4 канала, то… ну вы сами понимаете. А сколько каналов – однонеделек или месяцев? Много.
Поэтому главный и самый верный судья – это время. Людей можно обманывать долго, но не бесконечно.
Вот у меня одна статья про Китай: «Страшный сосед – Китай», все, по данной теме я высказался, впереди много иных и не менее интересных тем. Это и есть критерий серьезного канала, когда человеку есть что сообщить про разным темам, а не делать публичность на одной теме под разными соусами. Пользуясь тем, что публика читателей каждый день новая…
Если не прав, прошу меня поправить. Я лично всегда готов к критике, поскольку она позволяет человеку возвышаться над… самим собой.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *