Цинизм в политике — благо или зло

Представьте себе, что вас в подворотне где-то ожидает человек с не совсем правильной социальной ориентацией, и, выждав, когда вы мирно и совершенно спокойно наедине со своими собственными мыслями, проходите мимо него, вдруг выходит из тени, перерезая вам дорогу, злым, но спокойным голосом говорит вам:
— Жизнь или кошелек!
А вы в ответ, вместо того, чтобы растеряться (как обычно принято в таких ситуациях), так же спокойно ему отвечаете:
— А не пошел бы ты к такой-то матери ?! А, дружище ?!
Это в простонародье называется – цинизм в политике.
Самым ярким (из последних) примером применения приемов цинизма в политике является то время (оно ведь длилось не столь и долго – недели две всего), когда «зеленые человечки» — их так называют со страхом и трепетом наши противники, или «вежливые люди» — этим термином их называем мы, — те, кто в курсе и кого не обманешь,- вдруг ни с того, ни с сего и без всяких так называемых опознавательных знаков принадлежности к чему либо, появились в Крыму как откуда ни возьмись…
При этом все СМИ России говорили нам о каких-то там «силах самообороны» Автономной Республики Крым в составе Украины, которые взяли контроль над теми или иными весьма важными объектами (важными с точки зрения государственной власти государства Украина), и которые не дают властям Украины совершать дальнейшие ее законные действия…
Это называется цинизмом в политике. Но плохо несколько иное. Плохо то, что мы с нашим западными партнерами только отвечаем на их выпады в наш адрес на их родном языке – языке цинизма, но никогда не нападаем первыми… Им это не нравится. Они не любят таких не хищников. Они уважают и ценят цинизм всеми фибрами своей мелочной, но все-таки души…

Вот вспомните хоть тот же Карибский кризис, когда наши ракеты появились инкогнито, но очень планомерно на Кубе в 1963 году? Один яркий пример цинизма в мировой политике со стороны СССР, и насколько долго этот пример заставил Запад зауважать Советский Союз, — очень надолго, вплоть до прихода к власти мягкотелого Михаила Раисовича в 1985 году…
Со стороны же Запада примеров цинизма не только много, но они идут сплошняком, один за другим. И вообще возникает такое впечатление, что не циничные действия они совершать не могут в принципе, просто по природе своей.
Нам до бомбардировок Сербии что говорили? Что немного наведут там порядок, немного припугнут воинствующие стороны, а что в результате? А в результате мы получили откол Косово от Сербии (Косово ведь не существует как самостоятельное государство и до сих пор – это просто ВВБ база США, держащая связь с наркотрафиком из Афганистана); бомбежку всех возможных и невозможных объектов в Сербии, уничтожающих направо и налево и военные объекты, и школы, и больницы, и даже детские сады…

В Ливии, и не то что позже, а значительно позже происходило то, что вообще ни в какие рамки приличия просто не вписывается…
Поэтому, когда самым циничным, спокойным и наглым образом (как на Западе очень любят) наши войска совершенно неожиданно появились в уже почти полностью поверженной Сирии, Запад был почему-то и очень по циничному искреннее против этого нашего вторжения…
Поэтому когда наш известный (но не очень) писатель Николай Стариков говорит, — далее цитата дословно: «ПОЛИТИКА, ЦИНИЗМ КОТОРОГО НЕ ЗНАЕТ ГРАНИЦ, НУЖНО НЕ РУГАТЬ, А ХВАЛИТЬ, ИБО ТОЛЬКО НА ЯЗЫКЕ ЦИНИЗМА МОЖНО ГОВОРИТЬ С ЗАПАДОМ НА РАВНЫХ», я вполне осознаю, что он совершенно прав, причем не на 100%, как было бы не цинично, а на 146%, что более похоже на истину.
Запад понимает только язык цинизма и так было всегда. Это нужно уяснить всем нам на долгие столетия вперед. И так было всегда. Странно иное, что эта простая истина доходит до нас только сейчас.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *