Чем сильна Беларусь?

Во многом эта статья является статьей – удивлением и, честно скажу, она зрела у меня очень давно, уже лет 5 как, не менее, потому что по факту показывает уникальный случай. Если вдуматься. Просто вдуматься в тему. Посудите сами.
Развал СССР. Анархия власти. 1990-1994 гг. Самый пик социальной, экономической и политической вакханалии на всем постсоветском пространстве. Но ведь кто-то же занял нишу власти? На самом то деле безвластия в природе и в природе человеческого общества в том числе не существует ни минуты, это надо понимать. Да, вся власть сосредоточена в руках тех, кто победил СССР, а именно власть сосредоточена в руках американских управляющих, которые и не скрывали от наших тогдашних чиновников, что они присланы сюда из Вашингтона управлять нами, правда, называли это «помощью», но это уже отдельный и чисто рекламно-психологический момент операции по разделу богатств бывшего СССР и перевода его под полную юрисдикцию властей США.
В этот момент времени, а именно 1991 – 1995 годы, в эту первую пятилетку власти США, причем безраздельной власти, над всем бывшим постсоветским пространством, у Вашингтона работы просто невпроворот, они даже не справляются, не знают за что хвататься, не хватает людей, не хватает советников для работы на всем бывшем постсоветском пространстве, но потому и именно потому все основные силы направляются на организацию режима работы в Российской Федерации, как основного из 15-ти, проигравших.

И именно в этот самый момент (и нам – русским – кажется, что это был чисто случайный момент, что не верно), к власти в Белоруссии приходит бывший председатель колхоза, молодой, неопытный, но очень активный… Напоминаю, это был 1994 год, еще не началась вторая «пьяная» уже донельзя ельцинская кампания по выборам…
То есть я к тому, что в тот момент у Лукашенко не было никакой, вообще никакой поддержи от слова «совсем!», то есть он пришел сам без чьей-либо помощи к власти. Американцы Шушкевичу – своем человеку до мозга костей, конечно, помогали, но они тоже ведь люди – не хватает сил на всех… Столько богатств вдруг свалилось на их бедную голову. Они ждали распада СССР. Горбачёв их предупреждал, работал, хорошо работал… на них, но это как со Сталиным и Рихардом Зорге и др. разведчиками… ну не верится до конца, ведь 40 лет войны на износ… кажутся бесконечностью. Не успели, не смогли успеть подготовить людей и ресурсы на все 15 республик, — главное в то время было в России…
Никто из штаба в Вашингтоне не понимал и не ждал того, что произойдет дальше и как скоро и крайне эффективно Лукашенко возьмет всю власть в стране в свои руки, и вот именно за период его работы с 1994 по 1999, нет, по 2004 годы его стоит не только похвалить, но и дать какую-то звезду почета, поскольку в это свое первое десятилетие он был один… совсем один.
Путин потихоньку, понемногу начал помогать ему только с 2004 года, а по настоящему спустя еще 10 лет, — лишь с 2014 года, уже после того как мы окончательно поняли «кто есть кто», а до того игра шла как бы по принципу «и нам и вам», то есть ни туда, ни сюда…
И все! Это все?! Нет, я не сказал и даже не упомянул о САМОМ ГЛАВНОМ. Главная причина, по которой в самый пик хаоса в 1994 году смог вообще смог просто хоть победить Лукашенко заключена в… генетике его народа… в генетике народа республики Беларусь.

Вот сейчас я уже спокоен, — я назвал главное в этой статье. Но продолжу. Из всех народов славян на постсоветском пространстве – именно белорусы сохранили в себе то самое главное генетическое, то есть информационное свойство – распознавать свою истинную власть и свою собственную выгоду, — выгоду не рекламного характера, то есть ложную, а выгоду настоящую, реальную, природную… Вот благодаря этим свойствам белорусского народа Лукашенко и пришел к власти в том самый страшный 1994 год…
И даже сейчас, в период уже полной связи между Белорусский и Россией, белорусы нас превзошли. Только у них существует так называемый КГК, — государственный орган покруче по уровню полномочий бывшего КГБ СССР – Комитет Государственного Контроля, в обязанность которого входит контроль за деятельностью вот всех сферах экономического строительства в стране; а, как следствие, и воровство там, в Белоруссии, особенно в сравнении с Россией, в том числе и с нынешней Россией, просто носит ничтожный уровень…
П.С. Слышу возражения от вас по поводу того, что у нас тоже много проверяющих органов, но это не приносит необходимо эффекта в деле контроля. Вы меня не поняли тогда. В Белоруссии ОДИН орган – КГК – и он НАПРЯМУЮ подчиняется Президенту страны и только ему. В России такого нет. Почитайте Конституцию РФ.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *