Что такое настоящий успех? Как его идентифицировать?

Тяжело даже начинать эту статью, не говоря уже о том, чтобы сделать ее более или менее читабельной и интересной… — тема очень сложная, очень ответственная и в которой никак нельзя ошибиться и показать что-то не верное…
Многие, конечно, скажут, что ничего сложного в этой теме нет и все в жизни просто: хорошие деньги, семья, качественный отдых и достойная работа – вот и все критерии успешности человека в современном обществе. ХА! Это было бы слишком просто и более чем глупо! – воскликну я вам. А может и не воскликну, а просто тихо скажу, почти шёпотом, что, скорее всего, и будет… Нет, конечно же все не столь тривиально, и многие начинают это понимать… слишком поздно…
Тут мне сразу почему-то на ум пришли строчки из одного из моих стихов:
«Бог милосерден, абсолютно благ…
В стремлении к Нему – мученья временны.
Любой осилит трудный путь от зла…
В этом вся суть божественного бремени…»
Кто хочет почитать мои стихи на канале, который никогда не выйдет на монетизацию: набираете в Яндексе СТИХИЯ СТИХОВ… и читаете… Стихи никогда и никому не приносили деньги в их чистом виде, но вот статья о успехе… есть ли в этом не успех? Не напротив ли, как раз? Успешность? Ибо если бы стихи приносили деньги… мы все с вами жили бы в совсем ином обществе и у нас были бы совсем другие проблемы и задачи… куда как более высокого плана, чем сейчас…
Обратите внимание на СПЕЦИАЛЬНО подобранные картинки к этой статье, они мною подобраны не просто так, а с определенной целью… Видите руку, которая для нарисованного человека так же рисует и те самые ступеньки наверх, которые сами нарисованные люди потом называют ни чем иным как «достижением успеха» … Кто рисует эти ступеньки? С какой целью он рисует их?
Итак, если взятся за определение термина, то успехом мы можем назвать такое движение, которое по вектору развития направляет нас по направлению «вверх». Вот и дано определение непонятное большинству читателей и это нормально, а потому нужно расшифровать данное определение простыми и понятными ассоциациями…
Что такое «верх» и «низ»? Что такое «направление»? Что такое «движение»? – уже три вопроса. Помните, как в анекдоте? Ельцин перечисляет тех, с кем он не столь давно встретился? «Коль, Гельмут, Билл, Клинтон, — уже четыре человека…». Так и тут, — уже три основных вопроса.
Давайте так определимся, что если вы – атеист – все глупо и бессмысленно, вы сюда приходите на 30-70 лет из ниоткуда и уходите в никуда… Тут сам термин «успешность», причем в любой его форме – не только глуп, и бессмысленен, и о нем даже рассуждать не стоит…
Но если вы – человек, который уходит за пределы чисто рационального в восприятии действительности, то вы осознаете, что родились тут не просто так, а с определенным умыслом, с определенным смыслом и с определённой только для вас целью…

И тогда перед вами встает следующий вопрос: каким образом (путем) вы должны двигаться и по какому направлению, чтобы реализовать свой (причем еще до рождения) выбранный путь, цель, умысел? Верно ведь?
Так вот как раз ПРАВИЛЬНОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕКТОРА своего пути – я бы как раз и назвал успехом в движении каждого человека. И при этом, опять же прошу заметить, я ни разу не сказал ни о чем стационарном, то есть неподвижном, а всегда говорю только о движении, ибо успех не есть нечто стационарное, ибо он завершается лишь с завершением существования в этой реальности и только для этой реальности…
Успех – это всегда динамика, всегда движение, всегда преодоление чего-либо на пути, а потому он никогда не может быть полным; на пути к успеху человек никогда не может быть удовлетворен, ибо если мы наблюдаем обратное, — мы наблюдаем самоограничение, что уже само по себе есть неуспешность…
А рука? Та самая, что на картинках? Что это за рука? – спросит меня читатель и будет прав. А тут ответ уже довольно прост. Нельзя же предполагать, что мы все живем в хаосе? В КАЖУЩЕМСЯ хаосе – да, это возможно, но лишь в кажущемся, в то время, как на самом деле все очень четко определено и выверено… И все это, весь этот порядок как раз и создается той самой рукой, показанной на картинках к этой статье… А наша задача не в том, чтобы чинить препятствия этой руке, а ПОНИМАТЬ, где, как и почему она рисует нам следующую ступеньку по направлению наверх…
Вы скажете тут же: «так в этом и самая трудность!». Не смогу согласиться. Перестаньте просто суетиться как муравьи, ибо они не существуют в отличие от вас, в муравейнике реальна только матка, а остальные лишь ее отражения (а матка не суетится), и осторожно, спокойно, но уверенно загляните в себя и осознайте, точнее увидьте самого себя… тогда вы и увидите ваш путь, предназначенный специально для вас и только для вас… а далее… та самая рука… уж поверьте… быстренько нарисует вам следующую по направлению наверх ступеньку…
В этом то и есть успех.


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *