Что такое фашизм? Почему он столь моден в современном мире?

Фашистами сейчас принято называть суть ли не всех в мире. Либералы называют фашистами патриотов. А патриоты называют либералов. Люди еврейской национальности антисемитов, то есть тех, кто боится еврейской культуры называют тоже фашистами, но и в долгу они при этом не остаются, когда им припоминают убийство Иисуса Христа (согласно общепринятой мифологии), то и евреев тоже называют фашистами. При этом в Европе от других так же не отстают и арабы, которые обвиняют в фашизме население европейских стран, особенно немцев, когда те начинают, по их мнению, относиться к ним предвзято, поскольку арабы много мусорят и ведут себя на европейских улицах не культурно, а часто и по хамски. Все объективные причины для обвинения в фашизме есть и у китайского населения в отношении к населению Японии, поскольку очень часто японцы на китайской земле вели себя весьма агрессивно и не культурно. Да что там говорить! Взять хоть далёкую от всех Австралию… местные аборигены обвиняют во всех смертных грехах, в том числе и в модном ныне фашизме белое население – потомков переселенцев из Англии, и, в общем, учитывая их современную численность в сравнении с численностью бывшей до прихода англичан на их землю, их ведь тоже можно понять.
Но обвиняя всех в фашизме, никто почти не задается объективным и спокойным вопросом – а что это такое, собственно, «фашизм» ?

Даже в русской истории (уж насколько мы – русские – народ спокойный и объективный) фашистами принято называть захватчиков из Германии во времена Второй Мировой войны… А ведь не были тогда немцы фашистами, и вообще они очень обижались, когда их таким термином называли, поскольку полагали и полагали совершенно справедливо, что фашисты – это сторонники Муллолини, которого они сами между собой считали своим подчиненным, а вовсе не главенствующей фигурой, ведь как известно главной фигурой в европейской политике тогда был Гитлер – лидер Германии, который никакого отношения к явлению «фашизма» тогда не имел и не хотел иметь, ведь по его мнению – это была прерогатива его подданного, младшего по всем параметрам лидера Италии Бенито Муссолини. А сами немцы называли себя последователями национал-социализма… , который никакого отношения к итальянской политической силе тогда не имел и более того, рассматривал сам фашизм сверху вниз, поскольку полагал что именно за национал-социализмом будущее всего мира, а сам фашизм пусть живет в Италии, на этом небольшом, но городом полуострове в центре Европы.
Вообще строго говоря, сам термин фашизм имеет чисто итальянские корни, он происходит от слова «фашио», то есть просто пучок по-русски или связка, а иначе просто нечто связующее всех в одно, некая сила, связывающая всех в одно и не более того. То есть это просто союз, связь.
Но теперь давайте посмотрим на то, как именно все воспринимают данный термин на практике. А на практике, позабыв об истории возникновения этого термина, все воспринимают фашизм как сатанизм, то есть некое мировосприятие через призму своего собственного абсолютного эга, существующего по принципу, хорошо изложенному в книге «Роза Мира» и принцип этот звучит просто и незамысловато: «ЕСТЬ Я И ЕСТЬ НЕ Я, ВСЕ, ЧТО НЕ Я, ДОЛЖНО СТАТЬ МНОЮ», то есть требуется поглощение мною всего, что меня окружает и при этом, разумеется, ни о каких возражениях поглощаемых мною речи быть не может, а это по сути чистый демонизм. Именно таким образом в душе все сейчас воспринимают этот термин – фашизм, не более того.

Ведь называть кого-либо сатанистом сейчас скучно и как-то не современно, а вот почему-то за термин фашизм все зацепились и людям он как-то приглянулся. Не знаю, почему именно, но факт остаётся фактом.
Если же рассуждать о истоках фашизма, как такового, в тех смысловых нагрузках на этот термин, в каких его воспринимают современные люди во всех странах мира, то истоки его древны настолько же, насколько довольно стар наш мир, в котором мы все существуем. А в философском плане нужно так же объяснить и сам смысл существования демонизма как такового и его значение для всеобщего развития мира.
Если относиться к демонам без эмоций от ужаса лицезрения тех страданий, которые они вносят в мир и которые по факту и являются той питательной средой, благодаря которой они получают жизненную силу, то можно осознать простой факт – демоны являются обыкновенными архивариусами окружающей нас божественной информации, то есть если существа божественного плана (включая сюда и природу людей) информацию распространяют и расширяют, то демонические существа ее закрывают в себе, постепенно накапливая ее в себе во все возрастающих масштабах. Ну вот как есть в электрическом токе, — плюс, так же есть и минус, а иначе будет отсутствовать его движение, да и закону сохранения энергии тоже придётся не сладко, а следовательно нарушится некая космическая гармония божественной Игры, благодаря которой окружающие нас миры как создаются по новой, так и разрушаются.
А популярность данного термина на мой взгляд кроется в самой психологии современного человека, и об этом явлении атрофии духовных мышц человечества не плохо сказано у Йохана Хэйзинга в его книге «В тени завтрашнего дня», где он так прямо и пишет:


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *