4 критерия счастья человека (а вы не знали?)

Современная образовательная доктрина утверждает и утверждает это с абсолютной и не требующей возражений уверенностью (откуда она это вообще взяла?! Явно не с Неба!), что люди рождаются совершенно равными (может нас хотят сделать равными, под одну гребенку, как в этом клипе:

Их цепь не прервется, поется в песне этого клипа. Вот так, не прервется и все. А между тем, они, именно те, которые эту доктрину полного равенства людей рекламируют на всю планету, они ХОТЯТ, чтобы так было, но это идет против божественного миропорядка, а следовательно и то, что они хотят не может и не будет соответствовать действительности.
И все было бы хорошо, если бы не бесконечное и ежечасное давление – прежде всего информационное (то есть – самое страшное) давление с их стороны на все общество. А между тем такого рода давление пагубно воздействует на психику как общества в целом, так и каждого отдельного человека, оно не только не привносит гармонию в наши отношения, но как раз напротив – придает дисбаланс в гармонию отношений и, как следствие, напряженность про всем векторам жизни в социуме и даже в жизни каждой отдельной человеческой единицы.

Степень различия людей велика, но в данном обзоре давайте рассмотрим ее с точки зрения самого важного (в психологическом аспекте) критерия – критерия СЧАСТЬЯ человека, ведь именно ощущение счастья определяет наше бытие, точнее его полноту и его насыщенность как интеллектуальной, так и эмоциональной энергетикой, ради ощущения которой мы, собственно, все и живем, ибо ее могущество напрямую связано с нашим путем эволюционного развития и не только в этой жизни, а вообще – во всех жизнях, в большей или меньшей степени связанных с этим нашим миром (этой нашей реальности).
В названии статьи утверждалось, что существует лишь четыре критерия счастья человека. И это так. Но рассмотрим каждый из них по отдельности. И начнем с самого высокого.
1. КРИТЕРИЙ 1 и 2 верхних чакр – это критерий наиболее высокой энергетики, который отвечает не только за интеллект, но и за духовную связь с миром, а в высшем его проявлении и с самим Центром Вселенной, то есть с Богом. Люди, которые находятся под основным влиянием двух высших энергетических центра человека МАКСИМАЛЬНОЕ СЧАСТЬЕ, его максимально возможную силу проявления получают от духовных и интеллектуально-духовных достижений в своей жизни:
— им очень хочется и они этого очень желают (а если не получают, то страдают) писать книги, рисовать картины, размышлять на философские темы, не имеющие ПРЯМОГО влияния на наше каждодневное бытие, создавать в воображении новые миры, учувствовать в процессах совершенствования этих миров, создавать новые теории и открывать новые законы и явления мироздания и т.д. и т.п. То есть, резюмируя все это, эти люди в основном испытывают счастья от всех возможных процессов, связанных так или иначе в МЕТОДОМ ПОЗНАНИЯ;

2. КРИТЕРИЙ 3 и 4 чакр человека – это критерий, связанный с областью горла и сердца, то есть это уровень в основном интеллектуально-эмоционального состояния человека, это интеллектуально-психическая составляющая природы человека; под властью счастья в этой области находятся люди, для которых главное в жизни – это организация внешнего пространства вокруг них, за которое они должны, готовы, а главное – могут бороться и побеждать, то есть это люди в основном всех проявлений противоборства в жизни, для которых высшее счастье – добиться своего и победить, а это значит, что они хорошие организаторы (руководители), военные, чиновники, готовые пожертвовать собой ради государства, спортсмены, воины, бойцы и т.д. Высшую степень счастья они обретают на самом острие (пике) той или иной деятельности, связанной с преодолением любого из ВНЕШНИХ препятствий, поскольку преодоление внутренних препятствий – это прерогатива первого уровня критериев счастья;

3. КРИТЕРИЙ 5 чакры человека связан с областью желудка в целом пищеварительной системы в теле человека; люди уровня счастья 4-й чакры – это подавляющее большинство населения планеты – их более 50% и эти люди испытывают счастье от создания простых и обыденных вещей, — от сборки урожая на полях до создания какой-либо тряпичной игрушки для своего собственного ребенка своими руками; это трудяги, это кормильцы всех на планете, они всегда испытывают счастье от разрешения обычных, не отягощенных какими-либо космическими масштабами, проблем и задач, для них высшие счастье – создать свою семью, свой дом, свой пусть и не большой, но бизнес, и работать изо дня в день на благо своей семьи и своих клиентов изо дня в день;

4. КРИТЕРИЙ 6 и 7 чакр – это уровень ощущения счастья от тех энергий, которые находятся в теле человека на уровне ниже живота и люди этого уровня счастья полной наслаждение от жизни могут получать лишь от относительно простых вещей, связанных в основном с животным уровнем организма человека – хорошо и вкусно покушать, извлечь каким-либо методами максимальную пользу для своего тела (они очень заботятся о своем теле), привести в полный порядок свою энергию сексуального плана, посмотреть простые и незамысловатые фильмы, лишенные философского содержания, то же самое касается и других видов искусств, к которым эти люди тяготеют, но они не должны быть слишком сложными для их адекватного восприятия; но по существу у людей этой категории счастья есть одно важное преимущество перед всеми другими – они легче переносят тяжелый физический труд и более того, если он совсем не валит с ног и они работают в меру – им от этого хорошо и это тоже их род счастья.

Что касается ЭТИКИ (критериев ценности в сознании о уровнях отношений между добром и злом) содержания каждого из этих уровней развития сознания человека – это отдельная тема и о ней нужно написать отдельно.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *