5g технологии — не столько политический, сколько религиозный вопрос

Наши телефоны, которые давно уже стали совершенно неотъемлемой частью нашего бытия, причем бытия почти ежеминутного, у некоторых со скоростями передачи 3g, а у большинства со скоростями 4g, — они ведь далеко не всегда ловят сигнал интернета, и это, конечно, не может нас не беспокоить, особенно в наиболее сложных жизненных ситуациях, когда нам действительно нужна помощь.
Правильно ведь пишу? Правильно. Но можете не особенно огорчаться, ведь те самые неприятности, которые мы все с вами сейчас испытываем в отношении связи, они ведь уже скоро завершатся. Технологии 5g грядут нам навстречу, и мы встречаем их с открытыми глазами и с надеждой на избавление от всего плохого с их каждодневным приходом в нашу жизнь.
Все это так и не спорю, но это ведь лишь одна сторона медали, одна сторона вопроса – сторона положительная. А ведь еще и противоположная ей сторона, — отрицательная, и она ОЧЕНЬ отрицательная. Вот я предлагаю в этой статье ее и разобрать.
Давайте подумаем над тем, что такое технологии передачи связи 5g? Они передают любую информацию на ПОРЯДОК быстрее, чем 4g. Я прошу вас обратить на это самое пристальное внимание – на порядок быстрее! Фильм, который вы сейчас качаете за 30 минут, вы будете качать за 3 минуты!
А теперь давайте подумаем, а ЗАЧЕМ власти так заботятся о нас, почему она так срочно хотят внедрить технологии 5g по всему миру (это ведь касается не только России – это вопрос международный, планетарный, общечеловеческий)?
Ответ, как всегда, если подумать, лежит на поверхности. Чтобы быстрее, качественнее и главное – НА ЭТОТ РАЗ УЖЕ ВСЮДУ держать нас на контроле, на «коротком поводке», что называется. Я тоже сначала радовался. У меня друг живет близ города в отдельном доме и очень радовался, что ему на участок проведут интернет за 6000 рублей и на всем его участке будет работать быстрый вай-фай, — он очень радовался. А потом он прочитал статью про грядущие 5G ТЕХНОЛОГИИ, и сказал мне, что… скоро с такими скоростями и вай-фай будет ни к чему, — и он совершенно прав.

А теперь давайте вспомним про нашумевший в свое время проект под именованием – универсальная электронная карта в России, или вы о нем уже забыли благополучно? А ведь у них до сих пор есть сайт и этот сайт работает. Он так и называется УЭК. На этом сайте всем, кто хочет, предлагают принять единую карту, которая заменит все остальные документы, включая сюда и паспорт, но… проект не пошел. Его начали было рекламировать, но… он не пошел.
Сначала я думал о том, что он не пошел под давлением общества, но потом понял, что общество тут не при чем, а важнее всего – недоработанные до совершенства технологии передачи связи и информации. И вот он – проект по внедрению 5G – он уже почти готов и готов к внедрению в планетарном масштабе.
И вот уже теперь, с его приходом в нашу повседневную жизнь, можно вполне контролировать нас «по-взрослому», что называется в режиме «реального времени». А уж добавить сюда дополнительные технологии контроля в виде чипизации и прочего, — это уже вопрос чисто технического характера и это уже не столь сложно.
Вот мы и пришли к самому главному вопросу – настолько ли сильно нужно радоваться скоростям 5g, или лучше все-таки подумать о «темной стороне силы» этих скоростей?
Ведь не только мы – простые граждане, хотим жить лучше, комфортнее и богаче, но и те лица, которые хотят на порядок лучше нас жить комфортнее, богаче и лучше! А они уж знают точно, — что следует развивать, а что пока следует попридержать… до лучших времен, о чем у меня сказано в статье о «Эфире», которая никому не оказалась интересной…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *