Зачем Моисей водил по пустыне? Два мнения: ради освобождения от рабства или ради создания рабов

Все мы так или иначе, в большей или меньшей степени или читали библию, хотя бы частично, конечно, выборочно, или же хотя бы слышали о ней. Не правда ли ? Но при этом рассказ о том как некто с именем Моисей водил по маленькой (в общем-то) пустыне людей за собой в течение 40 лет, — это как-то в нашем воображении не вяжется, причем до такой степени, что мы и не задаём себе вопрос: в чем заключается причина столь безнравственного отношения к людям, — ведь 40 лет в пустыне – это довольно серьезный проект и для того, чтобы его реализовать – должны быть воистину весьма веские причины.
Попробуем разобраться с этим щекотливым, но, если вдуматься, очень интересным вопросом. Мнения тех, кто полагает, что вся информация, которую мы встречаем в библии – это недостоверная сказка, мы отбросим, поскольку если все это сказка — тут не о чем рассуждать с точки зрения реалиста, а мы сейчас будет рассуждать как реалисты, даже как историки.
Итак, приблизительно 3000 лет до н.э. некто по имени Моисей вывел из Египта (в то время довольно мощное государственное образование) некоторое количество людей и повел их за собой… в пустыню на Синайском полуострове, где они вместе по странному стечению обстоятельств или плана провели время в течение 40 лет.

Возникает в связи с этим историческим фактом (мы тут будет говорить о фактах, а не о сказках, поскольку априори считаем изложенные в библии события – если не полностью реальными, то близкими к реальности):
— кто такой Моисей?
— по какой причине он вывел людей из Египта и повел за собой?
— что это за люди, которых он повел за собой, почему именно эти люди ?
— зачем, с какой целью он водил их за собой по микроскопической (между нами) пустыне в течение весьма длительного периода – 40 лет, почти человеческая жизнь.
Что нам говорит на эту тему т.н. ОФИЦИАЛЬНАЯ (рекламируемая – о рекламе напишу скоро отдельную статью – это очень интересная тема) точка зрения и пропаганды ? Она говорит следующее:
— Моисей – один из наиболее мудрых евреев, живущих в Египте;
— евреи были и в Египте и уже там их гнали все кому не лень;
— Моисей вывел их из Египта, чтобы они смогли перестать быть рабами (в душе), какими они были в Египте, поскольку все их ненавидели и презирали (причина такого отношения, правда, замалчивается);
— он водил их 40 лет с одной целью, — чтобы воспитать новое поколение людей, свободных, благодаря его проповедям, от рабского состояния духа и для того, чтобы сделать из него народ-борец, то есть Израиль;
На самом деле, все было несколько НАОБОРОТ. Берем официальный тезис и просто на 180 градусов его разворачиваем, и тогда получается такая картина:
— Моисей вообще не был семитом нисколько и никогда; он действительно был человеком довольно уважаемым в жреческой среде Египта, но был он одним из той жреческой школы, которая поклонялась богу Сэту в городе Фивы в противовес Гелиополю; но сам по себе он никто и ничего из себя не представляет; ему и лично ему была дана задача: создать определенное количество людей с определённой целью, согласно постановлению Верховного Совета жрецов Храма Сэта в городе Фивы;
— евреи в Египте никогда рабами не были, они и так, как и сейчас, занимались достаточно успешными видами бизнеса, включая и ростовщичество, и торговлю и прочие, где не требуется производительного труда, а требуется лишь перераспределение потоков богатств; Но! возникает один исторический момент, и именно им Моисей и воспользовался, когда часть этого народа вынуждена была в спешке границы государства покинуть (провокация со стороны спецслужб Фив тут налицо) и за пределами границ их уже ждал Моисей; не один, конечно, помощники у него были и не по одному лишь охранному направлению; КСТАТИ, А ВАМ ВСЕ ЭТО СОВРЕМЕННЫЕ СОБЫТИЯ НА УКРАИНЕ НЕ НАПОМИНАЕТ ?!

— основной задачей Моисея (то есть тех, кто стоял за ним) было следующее: за 1-2 поколения создать из тех людей, которых он имел в распоряжении, зомбированную армию, готовую на все ради того, чтобы доказать свое превосходство над всеми остальными во всем и везде и так же при этом быть готовыми на любые методы для того, чтобы убирать все препятствия на пути ко всем необходимым доказательствам их превосходства над всеми остальными; помимо этого им были переданы тайные знания по достижению в БОЛЬНЫХ обществах господства их групп, а так же знания, необходимые для того, чтобы здоровые общества они могли бы сделать больными;
Но несмотря на то, что (хотя этот процесс протекал весьма сложно и даже кроваво иногда) армии, созданной Моисеем воли к реализации их сил еще долгое время не давали, поскольку, говоря языком современным, они должны были начать действовать лишь тогда, когда было не только создано, но и приобрело определённое распространение такое явление как христианство и мусульманство (тут разницы нет для них).
Армия, созданная Моисеем, могла отрабатывать свои навыки и знания в полной мере лишь в обществах ДОСТАТОЧНО больных. Поэтому к самой природе болезни и к методам ее распространения евреи не имеют никакого отношения – этим занимались силы куда как более могущественные, а именно жрецы города Фивы, несколько позже переехавшие на ПМЖ в Рим, в его центр, о чем я и написал в «Обители зла – Ватикан…»

Задача тех, кого Моисей создавал в пустыне 40 лет в конечном итоге сводится в простых словах не в создании болезни в обществе, а к поддержанию и развитию этой болезни. Это очень важно, потому что многие этого факта не могут понять до сих пор.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *